Главные события:

Новости бокса 14 февраля

Марко Хук проведёт бой с Джакоббе Фрагомени 2 апреля

Новости бокса 14 февраля (1)

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO немец Марко Хук (31(23)-1-0) 2 апреля проведёт бой в защиту титула против 41-летнего итальянского экс-чемпиона Джакоббе Фрагомени (27(11)-3-1). Место проведения встречи пока не определено, сообщает Boxingscene.
Чемпионат.ру

Результаты международного турнира памяти национального венгерского героя Иштвана Бошкаи.

12 февраля, в Венгрии завершился международный турнир «Bocskai István Memorial» . В весовой категории до 49 кг россиянин Давид Айрапетян уверенно переиграл венгерского боксера Иштвана Лакатоша со счетом 7:1. Миша Алоян, представляющий Россию в категории до 52 кг, одержал победу над Александром Рышкиным /Молдова/ – 8:1. В весе до 60 кг Альберт Селимов не оставил шанса кубинскому боксеру Ясиру Лопесу Толедо, результат встречи – 4:1. В весовой категории до 69 кг Петр Хамуков уступил венгру Балажу Бачкаю со счетом 3:6. К сожалению, в результате полученной в ходе полуфинального боя травмы, был вынужден сняться Артем Чеботарев /весовая категория до 75 кг/, его соперником по финалу был кубинский спортсмен Эмилио Корреа. Победой со счетом 6:2 завершил выступление россиян Никита Иванов /категория до 81 кг/. Серебряным призером в данном весе стал Эмили Катайисто /Финляндия/.
ФБР

Серхио Мартинес: Это будет шахматная партия, а не рубка

12 марта в городке Мешентакет, штат Коннектикут, состоится поединок современной звезды профибокса Серхио «Maravilla» Мартинеса (46(25)-2-2), бывшего чемпиона мира по двум версиям в среднем весе, и украинского технаря Сергея «The Razor» Дзинзирука (37(23)-0-0) – обладателя пояса WBO в 1-м среднем весе. Бой пройдёт в рамках среднего веса, на кону – «бриллиантовый» пояс WBC. Аргентинец улучил несколько минут в плотном тренировочном графике ради того, чтобы дать интервью корреспонденту fighthype.com.

«Я собираюсь выиграть этот бой. – Вновь пообещал Мартинес. – Более того, я намереваюсь сделать это нокаутом. Знаю, сделать это будет очень сложно, ведь Сергей – крепкий и хитрый орешек, но я настолько тяжело работаю в тренировочном лагере, что, думаю, победа никуда от меня не денется. Мои удары всегда были мощными, однако совсем не обязательно они должны валить соперников. Я беру своё за счёт аккуратной работы. Собираюсь подарить фанам превосходное шоу – такое, которого они заслуживают от парней из pound-for-pound. Надеюсь, у Сергея такой же настрой – устроить великолепный бой! По сравнению с моими двумя прошлыми боями предстоящий будет гораздо техничнее и более рассчитан на стратегию, разработанную до стартового гонга. Дзинзирук, как и Пол Уильямс, левша, но бой наш будет похож, думаю, на шахматную партию, а не на рубку.Никакого особого секрета в моём успехе нет: 100% настроенность на достижение результата плюс беспощадное отношение к себе на тренировках. Я забочусь об организме вне ринга – и потому не имею проблем в ринге. Если Манни Пакьяо или Флойд Мэйуэзер всё-таки пожелают встретиться со мной, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы безопасно “подсушиться” до рамок 1-го среднего веса. В любое время и в любом месте я согласен боксировать с этими двумя в рамках младшего среднего. К сожалению, я уже не могу спуститься ещё больше на юг, и выступить, скажем, в полусреднем.Насчёт того, чем я буду заниматься после того, как завершу карьеру… Что ж, я – большой шутник, и, возможно, попробую себя в комедийных ролях».
Vringe.com

Дзинзирук: Мартинес ничего не сможет сделать с моим джебом

Чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO Сергей Дзинзирук рассказал о ходе подготовки к поединку с Серхио Мартинесом, запланированному на 12 марта в Машантаккете (штат Коннектикут, США).
“В понедельник я начну активные спарринги. Мы изучили стиль Мартинеса и знаем, какие спарринг-партнёры необходимы мне для подготовки. Он является левшой, как и я. Я немного выше, но мои защита и джеб – превосходны. Я должен использовать джеб, чтобы удерживать его на необходимой дистанции. Он ничего не сможет с этим сделать”, — цитирует Дзинзирука Fightnews.

Изменилась дата боя между Адамеком и Макбрайдом

Поединкок между супертяжеловесами Томашем Адамеком (43(28)-1-0) и Кевином Макбрайдом (35(29)-8-0), который должен был состояться 23 апреля в американском Ньюарке (штат Нью-Джерси), перенесен. Промоутер Адамека Кэти Дува заявила, что поединок состоится 9 апреля.
«Нам изначально не очень хотелось проводить бой накануне Пасхального воскресенья, ведь многие поклонники Томаша очень религиозны. Поэтому, когда стало известно, что бой между Моралесом и Маркесом не состоится 9 апреля, мы воспользовались открывшимся «окном», – цитирует Дуву Fightnews.com.
Напомним, что для Адамека предстоящий бой должен стать последним испытанием перед встречей на ринга в сентябре с чемпионом мира Владимиром Кличко.
Sportbox.ru

Солис: «Виталия ждет сюрприз»

Новости бокса 14 февраля (2)

Трехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион, один из сильнейших боксеров в супертяжелом весе – кубинец Одландьер Солис уже начал подготовку к поединку против Виталия Кличко, намеченному на 19 марта.
Сейчас кубинец тренируется в США, но уже в начале марта приедет в Германию. А пока Солис рассказал о своих ожиданиях от боя и о том, как собирается побеждать нашего чемпиона.

Назовите хоть один компонент, в котором вы превосходите Кличко?
Зачем? В этом вы сами убедитесь 19 марта, когда придет время боя. Говорю и о технике, и о манере ведения поединка. Ночью в Кельне все узнают, что Солис сильнее Кличко.

Какой сейчас у вас вес? Эксперты утверждают, что вы сильно поправились за последнее время и стали медленнее в ринге?
Категорически не согласен. Медициной уже давно доказано, что вес никак не влияет на реакцию и скорость боксера на ринге. Все остальные домыслы по этому поводу – выдумки! 19 марта вы сами убедитесь в том, что с моим весом все в порядке. Я в идеальной форме, и очень быстр, чтобы победить Кличко.

О вас говорят, что вы очень талантливы, но катастрофически недисциплинированы и ленивы…
Вы меня рассмешили. Знаете, кто это говорит? Ваш Виталий Кличко. Именно он заявляет, что Солис недисциплинированный и ленивый боксер. Если бы смогли приехать в наш тренировочный лагерь, вы бы увидели, насколько я выкладываюсь на тренировках. Ленивый? Это не про меня.

Вы знаете, кто Кличко по национальности. А что вообще знаете об Украине?
К сожалению, абсолютно ничего. У меня нет особого желания что-то узнавать о вашей стране. Простите, конечно. Для меня достаточно знать, что мой соперник – украинец.

Каким вам видится сценарий предстоящего боя?
План на бой, конечно же есть. И, конечно же, я вам не могу пока его открыть. Я руководствуюсь таким принципом: удиви своего соперника на ринге – и победа тебе обеспечена.

В последнем бою Рэй Остин попытался просто поднять и выкинуть вас с ринга. В бою с Кличко не будете использовать такой же фокус?
Бой с Остином я бы назвал сложным и довольно тяжелым для меня. Понятное дело, я не ждал, что он так поступит. Но в боксе иногда такие моменты возникают. Скажем так, неожиданный ход соперника (смеется). Что касается боя с Кличко, то могу сказать одно: пусть Виталий готовится к любым сюрпризам. Я готов к любым поворотам поединка, и к грязному боксу в том числе.

Ваше прозвище на ринге – Тень. Кто вам его придумал?
Меня так называли ребята, когда я еще дрался в любителях. Почему «Тень»? Знаете, как говорят: ты не можешь увидеть свою тень и догнать ее. Если твоя тень нанесет тебе удар, ты не сможешь ударить ее в ответ. Она просто быстрее и проворней тебя.

Кто придумал фишку с мультяшным персонажом Губкой Бобом, с которым вы явились на анонсирующую бой пресс-конференцию?
Это была моя идея. Вот увидите я, словно Губка Боб, впитаю в себя всю силу и поддержку аудитории и отберу у Кличко пояс чемпиона мира.

Гонорар, который вы получите за выход на ринг против украинца, будет рекордным в вашей боксерской карьере?
Я не люблю говорить о деньгах. Сейчас это не самое главное. Важно выстоять в каждым бою до конца и победить. Ну а самый главный бой– это бой за свою жизнь. Сколько бы тебе ни приходилось падать, главное, суметь подняться.

Дадите свой прогноз на бой в Кельне?
(Смеется). Тут без вариантов, победа будет за мной.

Блик

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ещё один победитель Кличков

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Зато достоин уважения он хоть на ринг выйдет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ххехехехе ))) это точно!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Кубинский болтун.Кличко его загашет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ет точно. Но он хоть дратса будет а не вечно болтать и с боёв спрыгивать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ