Главные события:

Новости бокса 14 февраля

Марко Хук проведёт бой с Джакоббе Фрагомени 2 апреля

Новости бокса 14 февраля (1)

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO немец Марко Хук (31(23)-1-0) 2 апреля проведёт бой в защиту титула против 41-летнего итальянского экс-чемпиона Джакоббе Фрагомени (27(11)-3-1). Место проведения встречи пока не определено, сообщает Boxingscene.
Чемпионат.ру

Результаты международного турнира памяти национального венгерского героя Иштвана Бошкаи.

12 февраля, в Венгрии завершился международный турнир «Bocskai István Memorial» . В весовой категории до 49 кг россиянин Давид Айрапетян уверенно переиграл венгерского боксера Иштвана Лакатоша со счетом 7:1. Миша Алоян, представляющий Россию в категории до 52 кг, одержал победу над Александром Рышкиным /Молдова/ – 8:1. В весе до 60 кг Альберт Селимов не оставил шанса кубинскому боксеру Ясиру Лопесу Толедо, результат встречи – 4:1. В весовой категории до 69 кг Петр Хамуков уступил венгру Балажу Бачкаю со счетом 3:6. К сожалению, в результате полученной в ходе полуфинального боя травмы, был вынужден сняться Артем Чеботарев /весовая категория до 75 кг/, его соперником по финалу был кубинский спортсмен Эмилио Корреа. Победой со счетом 6:2 завершил выступление россиян Никита Иванов /категория до 81 кг/. Серебряным призером в данном весе стал Эмили Катайисто /Финляндия/.
ФБР

Серхио Мартинес: Это будет шахматная партия, а не рубка

12 марта в городке Мешентакет, штат Коннектикут, состоится поединок современной звезды профибокса Серхио «Maravilla» Мартинеса (46(25)-2-2), бывшего чемпиона мира по двум версиям в среднем весе, и украинского технаря Сергея «The Razor» Дзинзирука (37(23)-0-0) – обладателя пояса WBO в 1-м среднем весе. Бой пройдёт в рамках среднего веса, на кону – «бриллиантовый» пояс WBC. Аргентинец улучил несколько минут в плотном тренировочном графике ради того, чтобы дать интервью корреспонденту fighthype.com.

«Я собираюсь выиграть этот бой. – Вновь пообещал Мартинес. – Более того, я намереваюсь сделать это нокаутом. Знаю, сделать это будет очень сложно, ведь Сергей – крепкий и хитрый орешек, но я настолько тяжело работаю в тренировочном лагере, что, думаю, победа никуда от меня не денется. Мои удары всегда были мощными, однако совсем не обязательно они должны валить соперников. Я беру своё за счёт аккуратной работы. Собираюсь подарить фанам превосходное шоу – такое, которого они заслуживают от парней из pound-for-pound. Надеюсь, у Сергея такой же настрой – устроить великолепный бой! По сравнению с моими двумя прошлыми боями предстоящий будет гораздо техничнее и более рассчитан на стратегию, разработанную до стартового гонга. Дзинзирук, как и Пол Уильямс, левша, но бой наш будет похож, думаю, на шахматную партию, а не на рубку.Никакого особого секрета в моём успехе нет: 100% настроенность на достижение результата плюс беспощадное отношение к себе на тренировках. Я забочусь об организме вне ринга – и потому не имею проблем в ринге. Если Манни Пакьяо или Флойд Мэйуэзер всё-таки пожелают встретиться со мной, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы безопасно “подсушиться” до рамок 1-го среднего веса. В любое время и в любом месте я согласен боксировать с этими двумя в рамках младшего среднего. К сожалению, я уже не могу спуститься ещё больше на юг, и выступить, скажем, в полусреднем.Насчёт того, чем я буду заниматься после того, как завершу карьеру… Что ж, я – большой шутник, и, возможно, попробую себя в комедийных ролях».
Vringe.com

Дзинзирук: Мартинес ничего не сможет сделать с моим джебом

Чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO Сергей Дзинзирук рассказал о ходе подготовки к поединку с Серхио Мартинесом, запланированному на 12 марта в Машантаккете (штат Коннектикут, США).
“В понедельник я начну активные спарринги. Мы изучили стиль Мартинеса и знаем, какие спарринг-партнёры необходимы мне для подготовки. Он является левшой, как и я. Я немного выше, но мои защита и джеб – превосходны. Я должен использовать джеб, чтобы удерживать его на необходимой дистанции. Он ничего не сможет с этим сделать”, — цитирует Дзинзирука Fightnews.

Изменилась дата боя между Адамеком и Макбрайдом

Поединкок между супертяжеловесами Томашем Адамеком (43(28)-1-0) и Кевином Макбрайдом (35(29)-8-0), который должен был состояться 23 апреля в американском Ньюарке (штат Нью-Джерси), перенесен. Промоутер Адамека Кэти Дува заявила, что поединок состоится 9 апреля.
«Нам изначально не очень хотелось проводить бой накануне Пасхального воскресенья, ведь многие поклонники Томаша очень религиозны. Поэтому, когда стало известно, что бой между Моралесом и Маркесом не состоится 9 апреля, мы воспользовались открывшимся «окном», – цитирует Дуву Fightnews.com.
Напомним, что для Адамека предстоящий бой должен стать последним испытанием перед встречей на ринга в сентябре с чемпионом мира Владимиром Кличко.
Sportbox.ru

Солис: «Виталия ждет сюрприз»

Новости бокса 14 февраля (2)

Трехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион, один из сильнейших боксеров в супертяжелом весе – кубинец Одландьер Солис уже начал подготовку к поединку против Виталия Кличко, намеченному на 19 марта.
Сейчас кубинец тренируется в США, но уже в начале марта приедет в Германию. А пока Солис рассказал о своих ожиданиях от боя и о том, как собирается побеждать нашего чемпиона.

Назовите хоть один компонент, в котором вы превосходите Кличко?
Зачем? В этом вы сами убедитесь 19 марта, когда придет время боя. Говорю и о технике, и о манере ведения поединка. Ночью в Кельне все узнают, что Солис сильнее Кличко.

Какой сейчас у вас вес? Эксперты утверждают, что вы сильно поправились за последнее время и стали медленнее в ринге?
Категорически не согласен. Медициной уже давно доказано, что вес никак не влияет на реакцию и скорость боксера на ринге. Все остальные домыслы по этому поводу – выдумки! 19 марта вы сами убедитесь в том, что с моим весом все в порядке. Я в идеальной форме, и очень быстр, чтобы победить Кличко.

О вас говорят, что вы очень талантливы, но катастрофически недисциплинированы и ленивы…
Вы меня рассмешили. Знаете, кто это говорит? Ваш Виталий Кличко. Именно он заявляет, что Солис недисциплинированный и ленивый боксер. Если бы смогли приехать в наш тренировочный лагерь, вы бы увидели, насколько я выкладываюсь на тренировках. Ленивый? Это не про меня.

Вы знаете, кто Кличко по национальности. А что вообще знаете об Украине?
К сожалению, абсолютно ничего. У меня нет особого желания что-то узнавать о вашей стране. Простите, конечно. Для меня достаточно знать, что мой соперник – украинец.

Каким вам видится сценарий предстоящего боя?
План на бой, конечно же есть. И, конечно же, я вам не могу пока его открыть. Я руководствуюсь таким принципом: удиви своего соперника на ринге – и победа тебе обеспечена.

В последнем бою Рэй Остин попытался просто поднять и выкинуть вас с ринга. В бою с Кличко не будете использовать такой же фокус?
Бой с Остином я бы назвал сложным и довольно тяжелым для меня. Понятное дело, я не ждал, что он так поступит. Но в боксе иногда такие моменты возникают. Скажем так, неожиданный ход соперника (смеется). Что касается боя с Кличко, то могу сказать одно: пусть Виталий готовится к любым сюрпризам. Я готов к любым поворотам поединка, и к грязному боксу в том числе.

Ваше прозвище на ринге – Тень. Кто вам его придумал?
Меня так называли ребята, когда я еще дрался в любителях. Почему «Тень»? Знаете, как говорят: ты не можешь увидеть свою тень и догнать ее. Если твоя тень нанесет тебе удар, ты не сможешь ударить ее в ответ. Она просто быстрее и проворней тебя.

Кто придумал фишку с мультяшным персонажом Губкой Бобом, с которым вы явились на анонсирующую бой пресс-конференцию?
Это была моя идея. Вот увидите я, словно Губка Боб, впитаю в себя всю силу и поддержку аудитории и отберу у Кличко пояс чемпиона мира.

Гонорар, который вы получите за выход на ринг против украинца, будет рекордным в вашей боксерской карьере?
Я не люблю говорить о деньгах. Сейчас это не самое главное. Важно выстоять в каждым бою до конца и победить. Ну а самый главный бой– это бой за свою жизнь. Сколько бы тебе ни приходилось падать, главное, суметь подняться.

Дадите свой прогноз на бой в Кельне?
(Смеется). Тут без вариантов, победа будет за мной.

Блик

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ещё один победитель Кличков

  2. Зато достоин уважения он хоть на ринг выйдет.

  3. Ххехехехе ))) это точно!

  4. Кубинский болтун.Кличко его загашет.

  5. Ет точно. Но он хоть дратса будет а не вечно болтать и с боёв спрыгивать.

Оставить Ответ

Похожие новости