Главные события:

Федор Емельяненко проиграл Антонио Сильве (видео)

Федор Емельяненко проиграл Антонио Сильве (видео) (1)

 

После драки кулаками не машут, это известно давно. То, чего опасались все поклонники великого бойца смешанных единоборств, – Федора Емельяненко, случилось. Второе поражение подряд…

Этот, с виду неуклюжий, Снежный человек из Бразилии – Антонио Сильва, оказался на редкость умелым бойцом, не говоря уже о его габаритах. Габаритами нашего Федора не испугаешь, однако умение Сильвы в поединках, настораживало самого Федора Емельяненко ещё до боя.

Пересказывать поединок не имеет смысла, думаю, что скоро все те, кто ещё не видел ЭТО, увидят в различных видеороликах или повторах по ТВ. Так что же стало причиной очередного поражения?

 

 

Во-первых, колоссальная ответственность, которая лежала на плечах Емельяненко перед многочисленными поклонниками единоборств. Хочешь – не хочешь, а это давит. Давит и предыдущее поражение, вольно или невольно… Плюс многолетняя усталось от этого боевого вида спорта.

Бросилось в глаза и то, что Федор кидался вперед с “заготовками”, которые приносили ему победы в прошлых поединках. Сильва был к этому готов. Он вообще избрал мудрую для себя тактику – выжидание. Он выжидал и успокаивал свои нервы, так как он знал, с кем он находится в клетке. На него это тоже давило психологически. Плюс, антропометрические данные позволяли ему делать такие вольности в бою, как выжидание… Очень неудобный и умелый соперник, владеющий всеми фазами поединка в клетке.

 

Федор Емельяненко проиграл Антонио Сильве (видео) (2)

 

На мой взгляд, клетка не подходит Федору, не знаю почему. Достаточно того, что он в ней проигрывает. Может это случайно, но скорее всего нет. Если не пошло, то не идет и дальше. Нужно также разнообразить и укрепить подготовку в стойке. Федор парень отчаянный, но идти в размен с таким монстром, как Сильва… Это очень тяжело. Хотя Федор справлялся еще и не с такими “подарками”. Добавлю еще, что не было в этом поединке прежней свежести в действиях Федора. Но почему, на этот вопрос ответа нет.

 

Федор Емельяненко проиграл Антонио Сильве (видео) (3)

 

Короче, закончилось переживание сегодняшнего утра. Да, наш Федор снова проиграл. Ну и что? Вы думаете, что мы его меньше от этого любим и уважаем? Ошибаетесь!!!

В предварительном, до поединка Федор – Сильва, бою встретились: россиянин Сергей Харитонов и белорус Андрей Арловский.

Арловский и Харитонов предпочли провести весь поединок в стойке. Харитонов шел вперед, Арловский обстреливал соперника с дальней и средней дистанции. При сближении оба входили в клинч. Андрей Арловский был легок на ногах, но все же, в нем просматривалась какая-то неуворенность. Неуверенность в движениях. Удары находили цель, но в них не было необходимой жесткости, которая бы потрясла россиянина.

 

 

Харитонов, как будто взял на этот бой прозвище Арловского – “Питбуль”. Питбулем в этом бою был Сергей Харитонов. Сергей стал доставать Арловского сдвоенными ударами: апперкот и боковой правой рукой, чередуя их. Затем опрокинул Арловского правым боковым, и нанес страшными и точными по силе, пару ударов в подбородок… Тело Андрея Арловского уже не сопротивлялось…. Вообще, надо сказать, что в этом поединке рефери немного опоздал с остановкой боя.

В заключение, Сергей Харитонов поприветствовал многочисленных россиян, пришедших на шоу и заявил, что именно он выиграет этот турнир и станет чемпионом! Интересно, что думает по этому поводу “Снежный человек” из Бразилии – Антонио Сильва, поклонившийся Федору Емельяненко в ноги?

Фото: sherdog.com

Александр Колесников, Akboxing.ru

 

fedor-emelianenko-vs-antonio-silva

 

Комментарии поражения Федора Емельяненко “Снежному человеку” – Антонио Сильве.

Сразу после поражения Федор Емельяненко произнес, что возможно, он в последний раз оказался в клетке:

«Да, возможно это был последний раз. Возможно, пора завязывать. Спасибо Господу за все. Я провел отличную, красивую и долгую спортивную карьеру. Возможно, так хочет Господь».

Менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн и руководитель Strikeforce высказали свое мнение о том, как они относятся к словам Федора Емельяненко о возможном уходе из спорта. Кокер и Вадим предположили, что мы еще увидим Емельяненко в клетке.

Генеральный директор Strikeforce Скотт Кокер и менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн прокомментировали высказывание Федора в клетке сразу после поединка,  поскольку Емельяненко сам не присутствовал на пресс-конференции из-за визита в больницу, где необходимо проверить состояние глаза и прояснить не сломана ли орбитальная кость.

«Решение будет принимать сам Федор». – сказал менеджер Емельяненко, Вадим Финкельштейн. –«Я думаю что знаю его достаточно хорошо, он полон сил. Он продолжит, но решение принимать ему. Я поддержу его. У него есть еще многое, что показать своим фанатам и он им покажет».

«Что касается ухода из спорта, он говорил уже об этом, но вы знаете как это бывает». – сказал Скотт Кокер. – «Люди очень эмоциональны в бою. Посмотрим. Но, по моему мнению, у нас еще есть много боев для Федора и думаю, он уважает обязательства по контракту».

Человек, который заставил сказать Федора Емельяненко, что возможно, пора уже уйти из спорта, бразилец Антонио Сильва рассказал о своем успехе и пути к нему. Он выразил свое уважение Федору и теперь намерен стать тяжеловесом номер 1 мира.

После объявления о том, что бой остановлен в перерыве между вторым и третьем раундом по решению врача, Антонио подошел к Емельяненко, окруженного врачами и членами комиссии, и поклонился ему в ноги, встав на колени. Антонио не мог не выразить своего уважения повергнутому сопернику.

«Этой ночью я очень счастлив», – сказал Антонио Сильва. –  «Федор – лучший в мире по моему мнению. Я его большой фанат. У него великая история. Я чрезвычайно усердно тренировался. Два месяца я только ел, спал и тренировался.

Я показал миру  еще один раз, что я пришел не для игр, а для сражений. Я хочу быть лучшим тяжеловесом мира.

Перед поединком меня считали андердогом. В бою я принял на себя несколько крепких ударов от Федора, но потом я понял, что не сможет меня нокаутировать. Я вернулся к тому пути, который репетировал. Я должен был победить его убедительным образом.

Многие увидели мою челюсть, она съедает удары. Я много тренировал джиу-джитсу для поединка. Я все еще не показал всего, что могу в джиу-джитсу. Я составил план и  следовал своему плану».

Сильва упомянул, что преимущество в весе стало решающим фактором в победе над Емельяненко:

«На взвешивании я показал около 120 кг, в бою я весил 129 кг. Он был около 104 кг. Многие люди говорили, что у него сила медведя, но у меня есть сила Снежного Человека».

В прошлое поражение Федора Емельяненко, летом 2010 года, президент UFC Дана Уайт в твиттере оставил только два знака, комментируя поражение Федора: «:)». В этот раз он более подробно высказался о бойце,  с которым хотел подписать контракт, но несколько раз приходил в тупик на переговорах.

Дана Уайт:
«:)  M-1  конец. Что я тебе говорил, Вадим? У Федора был худший менеджер в истории спорта. С кем он дрался последние 5 лет, которые хоть что-нибудь значили? Все ЗАКОНЧИЛОСЬ сейчас, поэтому можете прекратить защищать его. СМИ в Америке за последние пару лет со всем этим гов*ом про великого Федора сами себя поставили в неудобное положение».

Джейсон Mayhem Миллер (боец Strikeforce) обращаясь в Федору Емельяненко написал на кириллице: «Удачи тебе, человек Божий».

Кенни Флориан (боец UFC и комментатор на канале ESPN): «Я надеялся увидеть Федора, вернувшегося сильным. Он войдет в историю как легенда, независимо от всего. Сильва был похож на зверя».

Антонио Сильва добавил к уже сказанному в клетке:

«Я всегда говорил, что Робокопов и Суперменов не существует. Фабрисио Вердум показал это, а я подтвердил, что суперменов не бывает».

Скотт Кокер сообщил, что есть вероятность того, что Емельяненко вернется в турнир:

«Федор может стать заменой травмированному участнику турнира. Комитет решит, кто именно заменит бойца, получившего травму и не имеющего возможность продолжить участие в турнире. Я не состою в этом комитете. Федор имеет все возможности, в зависимости от решения Комитета. Он будет драться на высоком уровне. Ему предстоят еще несколько боев до конца года.

Я считаю, что у Федора есть еще запас в несколько боев. Он может отойти на 16 месяцев, но я считаю, что он вернется».

Вадим Финкельштейн тоже считает, что бой Федор провел не последний:

«Федор очень, очень расстроился, потому что он по-настоящему был готов к поединку. Все видели, как фанаты встречали его. У него восхитительная карьера. Я думаю, что такая  остановка боя не остановит его. Я считаю, что это поражение даст ему больше сил на будущие бои.

Очень жаль, что бой остановили после второго раунда. Мы не знаем, что произошло бы в третьем раунде.

Атмосфера после поединка в комнате для приготовления к бою была довольно тихой. Нечего было говорить. Они собрались и поехали в госпиталь, чтобы убедиться, что кость не сломана».

Перевод mmaoctagon.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

26 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Жаль! Федя сказал, что заканчивает с карьерой бойца, надеюсь что с горяча хотя Фёдор и не горяч.

  2. Мне не столь обидно за поражение, сколько тревожно чтобы Федор не воспринял это как призыв судьбы завязать с боями. скорее всего так оно и будет, в интернете уже есть позывы к этому, якобы лучше уйти сейчас и не портить картину в дальнейшем. по моему это вовсе не правильно. можно долго рассуждать на этот вопрос но я бы очень хотел чтобы Емельяненко продолжил карьеру

  3. Так происходит падение сильных мира сего

  4. кто не падает тот не встаёт. надеюсь будет именно так

  5. Безумно жаль,великий боец,аж вспотел за просмотром!!!Ща начнут умники нашего Федю полоскать….

  6. Главное вовремя уйти. Он свое дело уже давно сделал.

  7. Эмоций было через край конечно, но видно всему своё время… Какие великие победы он нам подарил… Спасибо Фёдор, нам есть , что вспомнить.

  8. Пишу так, потому что считаю, что он действительно решит закончить карьеру.

  9. “С самого начала что-то пошло не так, я просто не смог перестроиться. Возможно, пришло время уйти. Да, может быть, это мой последний выход на ринг. Вероятно, настала такая пора. Я благодарен вам за всё. Я провёл отличную, прекрасную, долгую спортивную жизнь. Но, возможно, такова воля всевышнего”, — цитирует Емельяненко Sherdog.

  10. Зато Харитонов как Арловского уделал))

  11. Да, Андрею Арловскому не повезло, мягко говоря.
    Особенно ввиду поздней остановки.
    Один удар, и самый сильный, был лишним для здоровья…
    От всей души, скорейшего выздоровления.
    Травмы – это плохо.
    Ну, а Сергея Харитонова с заслуженной победой!
    Турнир действительно мощный.

  12. Менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн прокомментировал итоги боя Фёдора против бразильца Антонью Силвы, состоявшегося сегодня в Ист-Рутерфорде (США), заявив, что пока рано говорить о том, что карьера его подопечного подошла к концу.

    “Я считаю, что Фёдор выиграл первый раунд. Возможно, если был бы третий раунд, всё было по-другому. Я согласен с решением врачей не давать Фёдору продолжить бой с таким глазом. Он ничего им не видел. Его соперник был на 20 кг тяжелее. Конечно, Фёдору было тяжело. Но я не считаю, что на этом его карьера может закончиться”, — заявил Финкельштейн.

  13. Федя к сожалению был вялым. В 1 раунде Сильва Федора боялся и в конце раунда понял, что Федю можно победить. Во 2 раунде Сильва выбрал правильную тактику будучи мощнее измотал в партере Федю. Мне кажется, что с сильвой нужно было работать в стойке на длинной и средней дистанциях используя преимущество в скорости.

  14. На мой взгляд Федору не хватило классического бокса.
    Вот тут он бы ему пригодился.
    Если бы он не бросался с правым ударом, в отчаянной надежде попасть, а спокойно выдергивал и разбивал, то толк был бы выше.
    Но отсюда хорошо вещать :)

  15. А про вялость я упомянул в статье по горячим следам.
    Это было видно невооруженным взглядом.
    Либо перетренировался, либо Федор Емельяненко перенапрягся от груза ответственности, либо просто его время пришло.
    Устал выступать.
    Такое не удивительно.
    Сколько можно сражаться с ЦИКЛОПАМИ?

  16. Плюс этот МОНСТР и борется великолепно.
    М-да…

  17. Да, провести болевой на ногу такому монстру не реально, только руки себе повыворачиваешь, такого свалит только в темя кувалдой :)

  18. Федя всё равно лучший! Но одной борьбой против амбалов уже не обойтись…

  19. Не повезло Феде. Сочуствую москалям

  20. Как бы то нибыло,но Федя уже легенда и Россия может им гордиться!!!Но хотелось бы,что-бы закончил карьеру победой..

  21. Всё проигрывали из великих бойцов кто не уходил вовремя и Фёдор мог уйти но замены ему не было и он выходил драться невзирая на травмы и другие трудности, защищая честь свой страны и делал это достойно.А проигрыш это закономерность , организм изнашивается стареет как бы мы этого не хотели.У одних быстрее у других медленнее.Ненужно сравнивать бойцов вот Кутюр во столько , а этот во столько. У каждого свой организм свой лимит времени своя жизнь. Кому Бог дал сколько нужно так тому и быть.Фёдор отличный боец и может он ещё и выйдет на пару боёв может нет. Он всё всем уже доказал и заслужил что бы его имя было в галереи славы великих бойцов. Все бойцы это понимают и поэтому очень уважают Фёдора.И не нам его обсуждать , мы просто немеем морального права это делать.Пусть он сам решит как поступать , как подсказывает ему его сердце.Низкий поклон тебе Федор Великий боец.

  22. А ты, ве москаль? Свидомый хохол что ле?

  23. федор лучший в мире боец и все это знают!лично я не хотел.что бы федор выступал еще,пусть он останется легендой!!!!!!!а мы будем смотреть его старые бои и наслождаться самыми красивыми победами!!!!

  24. ФЕДЯ ТЫ ЛУЧШИЙ!!!ТВОИ БОИ ВДОХНАВЛЯЮТ ТАК КАК ВДОХНОВЛЯЛИ БОИ МАЙКА ТАЙСОНА!

  25. Лучший! Был!Обламался больно быстро

  26. Я считаю что Федор просто был слишком зажат эмоционально, нервничал, это было видно по напряжению мышц перед серией ударов, это сковывает и мешает скорости, и нужно было не в коем случае не идти в борьбу партере. Посмотрев первый раунд я был уверен что Федор выиграет, но к сожалению на этот раз сложилось по другому. Я думаю что если будет реванш и Федор изменит тактику ведения боя сможет выиграть.

Оставить Ответ

Похожие новости