Главные события:

Федор Емельяненко ждет боя с Антонио Сильвой

Федор Емельяненко

13 февраля состоится бой Фёдора Емельяненко против Антонио Сильвы. Напомним, что поединок пройдёт в рамках Гран-При Strikeforce среди тяжеловесов, на турнире Strikeforce and M-1 Global: Fedor vs. Silva.

Так же на шоу пройдёт ещё один четвертьфинальный бой Гран-При Strikeforce среди тяжеловесов, а именно, русский боец смешанных единоборств и K-1, Сергей Харитонов, сразится против белоруса, бывшего чемпиона UFC в тяжёлом весе, Андрея “The Pit Bull” Арловского.

Видеоролик поединков Strikeforce Heavyweight Grand Prix

Как сообщает mmaoctagon.ru, перерыв в полгода между боями, сказался на желании Федора Емельяненко боя в клетке.

«Я жду с нетерпением нового боя. Антонио Сильва (15-2) великолепный атлет, подготовленный в разных областях боя. Он очень достойный и опасный соперник. Мой тренировочный лагерь был успешным. Я горжусь тем, что могу представлять свою страну в турнире. Я тренируюсь, чтобы победить в турнире».

Тренировка Федора Емельяненко в боям Strikeforce

Восемь участников из 15 сильнейших мира собраны в одном турнире, в котором победит только один. Многие считают, что победитель турнира сместит Кейна Веласкеса (9-0) на первой строчке рейтингов тяжелого веса и будет считаться сильнейшим тяжеловесом в MMA. Свое мнение по этому вопросу Федор не считает значимым.

«Все участники турнира высококвалифицированные атлеты. Что касается победителя, должен ли он занять первую строчку рейтинга тяжелого веса мира, не мне об этом судить. Это должны решить СМИ и фанаты».

Летом 2010 года впервые за десять лет Емельяненко получил поражение в поединке с одним из лучших партеровиком мира Фабрисио Вердумом (14-4). Этот факт не стал причиной потери интереса к боям для Федора.

«Мне нравится соперничество в спорте очень сильно, это меня мотивирует. Я продолжу выступать в боях так долго, как позволит здоровье и Бог. С нетерпением жду возвращения в клетку для боя на пределе своих возможностей. Для меня не имеет особого значения, с кем я дерусь. Я готовлюсь наилучшим образом, все остальное в руках Бога».

Объясняя свое поражение в бою с Вердумом, Емельяненко говорит о совершенной ошибке.

«Я хотел завершить бой как можно скорее и совершил ошибку. Если мы встретимся в бою снова, то я подойду к бою таким же образом, как и ко всем другим боям».

Федор Емельяненко с иконой Курской Божией матери

Федор Емельяненко с иконой Курской Божией матери

Появление аккаунта Федора Емельяненко в твиттере многие расценили, как нетипичный шаг со стороны Емельяненко, хотя общество уже встречалось с подменами, на этот раз все быстро убедились, что аккаунт не подделка.

«Мне посоветовали, это отличный способ общения с фанатами по всему миру. Мне нечего сказать тем людям, которые выдавали себя за меня. Я стараюсь быть самим собой».

Фото: twitter.com/fedoroskol

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Россия 2
    Воскресенье 13 февраля
    6:00

  2. Это нужно смотреть.
    Без всяких “но” :)

Оставить Ответ

Похожие новости