Главные события:

Новости бокса 4 февраля

Тони раскритиковал Арреолу за поцелуй Абеля

Новости бокса 4 февраля (1)

Американский супертяжеловес Джеймс Тони раскритиковал Криса Арреолу, который после победы техническим нокаутом над Джои Абелем поцеловал своего соперника.

“Это было противно. Такое нельзя позволять себе в боксе. Он был похож на гея. Какого чёрта он делал? Теперь понятно, чем занимается Арреола со своим менеджером. Но меня не волнует Арреола, он никчёмный боксёр. Просто отброс”, — цитирует Тони Boxingscene.

Крис Арреола дал объяснение своему поступку, а именно поцелую нокаутированного соперника. “Это было сделано под влиянием момента, это как поцелуй на ночь. Я ни коим образом не хотел показать ему свое неуважение. Если необходимо, я могу попросить у него прощения. Я был просто взволнован.

Збик: Мартинесу будет нелегко победить Дзинзирука

Новости бокса 4 февраля (2)

Чемпион мира в среднем весе по версии WBC Себастьян Збик считает, что прежнему обладателю этого титула Серхио Мартинесу будет нелегко одержать победу над чемпионом мира в младшем среднем весе по версии WBO Сергеем Дзинзируком, с которым ему предстоит сразиться 12 марта.
“Я не понимаю Мартинеса, если бы он сражался со мной, то у него ещё был бы титул WBC. Если я выйду победителем из предстоящего боя, то готов сразиться с ним. Единственное, что ему нужно сделать – побить Дзинзирука, а это будет нелегко. Я знаю Сергея ещё со времён его вступления за Universum. Он отличный и очень умный боксёр. Думаю, у него есть шансы на победу”, — цитирует Збика BoxingScene.
Чемпионат.ру

Яцкевич считает Кличко «мутантами»

Бывший чемпион Европы и недавний претендент на титул чемпиона мира в полусреднем весе поляк Рафаэль Яцкевич считает, что встреча его соотечественника с американцем Кевином Макбрайдом является частью «бизнес-плана» на бой Томаша с одним из братьев Кличко в сентябре нынешнего года.
– Контракт с Макбрайдом был заключен, потому что бокс является бизнесом, а этот бой — разминкой перед важным поединком, — цитирует Яцкевича Ringpolska.pl. — Если бы противник был более сильным, и случись что-то на ринге или если бы Адамек проиграл, то тогда бы его бой с Кличко не состоялся. А Макбрайд — именно такой соперник, после которого состоится поединок, который принесет славу и деньги.
Адамек сделал безопасный выбор, который, в первую очередь, гарантирует заработок, а кроме того, — ценный опыт в супертяжелом весе. Кого из братьев выберет Томаш на сентябрьский бой, не имеет значения. Они оба «мутанты», но, победив их, Томаш войдет в историю. Всем сердцем болею за него и желаю победы. Но, чтобы не обманывать вас, скажу: если бы ставил деньги, то скорее сделал бы ставку на Кличко.
Sportbox.ru

Хан встретится с Питерсоном

Как сообщает BoxingScene.com, стороны чемпиона WBA в суперлегком весе Амира Хана (24(17)-1-0) и Ламонта Питерсона (28(14)-1-1) пришли к предварительному соглашению по поединку 16 апреля, который должен состояться на MEN Arena в Манчестере, Великобритания, в трансляции на НВО. Несколько недель назад представители Хана уже пытались договориться с Питерсоном, но не сошлись по деньгам. Как заявил Фредди Роуч, тренер Хана, сумма гонорара, предложенная Питерсону, была увеличена, и, по мнению Роуча, теперь они должны прийти к общему согласию. «Последнее, что я слышал, – они собирались подписать Ламонта Питерсона, – заявил Роуч. – Этот бой хотели бы видеть все. Сначала Ламонт захотел слишком много денег, но, скорее всего, они договорятся. Слышал, что Ламонт хотел полмиллиона, а ему предложили $300,000».

Николай Фирта: “Теперь уверен на 100 процентов:моя прабабушка была русской”

Новости бокса 4 февраля (3)

Американский тяжеловес Николай Фирта в интервью “СЭ Интернет” поделился воспоминаниями о поединке. 18 декабря в Берлине 31-летний американец, продержавшись все десять раундов, уступил россиянину единогласным решением судей.

Вы довольны итогами боя с Поветкиным? Многие предсказывали вам досрочное поражение, но вы не только продержались до конца, но и проявили себя стойким боксером.
Думаю, я кое-что доказал в Берлине. В целом я удовлетворен итогами, но не своими действиями. Рад, что мне предоставилась возможность боксировать с Поветкиным. Хотел доказать, что могу биться с боксерами мирового уровня. Я стараюсь каждый бой проводить достойно, и публика вправе ожидать от меня этого. Устойчивость и способность быстро восстанавливаться – следствие моего этнического происхождения. Теперь уверен на 100 процентов: моя прабабушка была русской.

Поветкин травмировал руку в начале поединка. Как быстро вы это поняли и изменили ли после этого свою тактику?
Как и любой боксер, я очень восприимчив к таким вещам, но я ни разу не заметил, чтобы он работал только одной рукой. Может быть, это доказательство его стойкости. Он лупил меня правой одинаково – что во втором, что в десятом раунде.

Во время боя вы периодически издавали возгласы, за что даже удостоились замечания от судьи. Это была попытка вывести соперника из себя?
В боксе всегда стараешься прочитать действия оппонента. И моя болтовня была как раз попыткой выяснить намерения Поветкина. Александр пару раз тоже огрызнулся. На ринге мы соперники.

После боя вы обменялись парой фраз с Поветкиным и его тренером Тедди Атласом.
Да, я хотел поздравить их с великолепной битвой. Поветкин сражался очень достойно. И я ему сказал: “Надеюсь, ты завоюешь чемпионский титул”. А я потом смогу рассказывать, что бился с чемпионом (смеется).

Теперь вы известны не только в Северной Америке, но и в Европе, России. А что у вас на родине говорили о прошедшем бое?
Все в Штатах, особенно в северо-западном Огайо, гордились тем, как я усердно тренировался и боролся. Моя семья наматывала круги по дому в ожидании результатов. Бабушка с дедушкой волновались особенно. Они чувствовали, что мой отец Джо как будто был рядом со мной на ринге тем вечером. Мой отец был моим первым тренером и привел меня к отборочному турниру на Олимпийские игры-2004, а затем под его руководством я начал профессиональную карьеру. К сожалению, его уже нет с нами рядом.

В тот же вечер в Берлине прошел бой между Марко Хуком и Денисом Лебедевым. У нас в стране до сих пор не утихают споры по поводу его итогов. Ваш тренер также выразил мнение, что Лебедев как минимум не заслуживал поражения. А что думаете вы?
Мне в это время зашивали бровь (Фирте наложили порядка 20 швов. – Прим. “СЭ”). И я мало что успел посмотреть. Судя по реакции зрителей, бой был достаточно равным.

Какие ваши ближайшие планы?
Возьму небольшой перерыв, чтобы набраться сил. Затем начну новую программу тренировок под руководством моего наставника Терри Никополиса, которая позволит мне увеличить скорость, улучшить реакцию и стать мощнее. Мне бы хотелось продолжить биться с боксерами мирового уровня. Уверен: я уже близок к тому, чтобы победить их. Чувствую себя на их уровне.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Предлагаю новое прозвище Арреоле — “Голубая устрица”.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Эйфория после удачнозавершенного боя вывела его на чистую воду )))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ