Главные события:

Новости бокса 1 февраля

Тимоти Брэдли: «Моего следующего соперника должны определить фаны»

Новости бокса 1 февраля (1)

Судя по всему, непобедимый чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Тимоти Брэдли (27(11)-0-0) устал от продолжительной словесной войны, предварявшей его поединок с Девоном Александером, и теперь хочет отстраниться от громких публичных заявлений. Брэдли заявил, что не будет бросать вызовы желанным соперникам, оставляя право выбора своим болельщикам.
«И в последние дни перед боем с Александером, и сразу после него я говорил, что больше не буду никого вызывать. Я народный чемпион, и хочу услышать от фанатов, против кого они хотели бы увидеть меня в ринге в следующий раз. Они покупают билеты и подписку на платные телетрансляции, и потому имеют на это полное право. Так и передайте моим промоутерам и НВО», – сказал Брэдли.

Фриц Здунек: «Солис опасен лишь в первых раундах»

Фриц Здунек, тренер Виталия Кличко, поделился мнением о будущем сопернике украинца – кубинце Одланьере Солисе.
«Солис – быстрый спортсмен, у него хорошая техника, что логично для воспитанника кубинской школы. Правда, ему не хватает опыта в профессиональном боксе и он еще никогда не встречался с именитыми противниками. Поэтому, не сомневаюсь, Виталий сумеет с ним справиться. В чем вижу слабые стороны Солиса? У него недостаточная физическая подготовка. Кроме того, парню мешают катастрофическая недисциплинированность и лень. Да и лишних килограммов 15 Одланьеру не помешало бы скинуть. Как, на мой взгляд, сложится предстоящий поединок? Солис опасен лишь в первых раундах – затем ему понадобятся паузы, чтобы отдышаться. Но такой возможности Виталий ему не предоставит. Уверен: чемпионский пояс останется у нас. Не думаю, что бой будет легким, но, надеюсь, он завершится нокаутом в седьмом или восьмом раунде», – цитирует Здунека «СЭ в Украине».

Американский боксёр скончался после поражения нокаутом

В воскресенье утром в Бентоне (штат Арканзас) спустя несколько часов после поражения нокаутом от Куинси Палмера (2(2)-0-0) скончался американский супертяжеловес Энтони Джонс. Бой с Палмером был дебютным для Джонса. Для определения точной причины смерти, а также того, не вышел ли Энтони Джонс на ринг с какими-либо возможными проблемами со здоровьем, будет проведена аутопсия. Как сообщает местный телеканал KATV, Энтони Джонс был сиротой, и его похоронами будут заниматься тетя и брат.
“Чемпионат.ру”

Судьба Адамека в рейтинге IBF пока не определена

Глава комитета IBF по проведению титульных боев Линдси Такер сообщил, что отказ польского боксера Томаша Адамека от участия в отборочном турнире федерации в пользу проведения поединка с чемпионом мира по версиям IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко не повлияет на планы организации.

– В беседе со мной промоутер Адамека подтвердил информацию о том, что их команда подписала контракт на бой с Кличко, – рассказал Такер. – Точной даты при этом не было названо, но мне сказали, что бой состоится в сентябре. Мы санкционируем этот бой, а вот сделает ли это WBO? Следующую обязательную защиту Кличко должен проводить по этой версии.

Какова теперь судьба отборочного турнира IBF?
Он состоится. Бой Эдди Чемберс-Деррик Росси назначен на 11 февраля, а теперь мы будем работать над организацией второго полуфинала.

Кто может теперь стать соперником Сэмюэля Питера, который был должен драться с Адамеком?
Думаю, что американец Морис Харрис. Сейчас он раздумывает над нашим предложением.

После отказа от участия Адамека в отборочном турнире, какова судьба его позиции в рейтинге IBF?
Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Комитета по проведению титульных боев. Думаю, что он останется в рейтинге.

Россиянин Александр Поветкин был исключен из списка лучших боксеров по версии организации именно за отказ от участия в турнире вашей федерации? Адамек поступил точно так же, но вы не думаете об его исключении. Почему?
Разница в том, что Адамек отказался участвовать в турнире ради боя с Кличко. Поэтому он не будет исключен из рейтинга, хотя мы еще окончательно не определились с его местом.

Александр Павлов, Sportbox.ru

Диррелл готов к возвращению

Американский боксер второго среднего веса Андрэ Диррелл (19(13)-1-0) заявил, что в начале июня должен быть готовы вернуться к выступлениям на профессиональном ринге. Напомним, что после поединка против Артура Абрахама в рамках турнира Super Six, который закончился дисквалификацией немецкого боксера, Диррелл сослался на неврологические проблемы со здоровьем и отказался от дальнейшего участия в турнире. «Мне кажется, что за четыре месяца я уже подготовлюсь как следует», – заявил Диррелл, который все время, которое находился вне бокса, не покидал верхних позиций в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO).
Boxnews.com.ua

Манни Пакьяо vs Шейн Мосли: билеты распроданы за три часа!

Темпы продаж билетов на боксерское шоу 7 мая в Лас-Вегасе, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) между Манни Пакьяо  и Шейном Мосли , превзошли все ожидания. Всего за три часа с момента поступления в открытую продажу было продано 16000 пропускных талонов (остается 1 000 контрамарок по цене от 300 до 1000 долларов).
«Невероятно! Просто невероятно! – не может сдержать эмоций промоутер шоу Боб Арум. – Еще ни на один организуемый мною бой билеты не продавались с такой быстротой. Манни Пакьяо никогда не перестанет удивлять!

Келли Павлик может вернуться 7 мая

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум считает очень вероятным возвращение в ринг Келли Павлика. Бывший чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг), Келли не боксировал с апреля 2010 года, когда его обыграл по очкам Серхио Мартинес. После этого несколько выступлений Павлика сорвалось: причиной поначалу назывались травмы, однако в конце года стало известно, что боксер проходил реабилитацию от алкогольной зависимости в городе Ранчо Мираж (США).
По словам Арума, для Келли зарезервировано место в боксерском шоу 7 мая, главным событием которого станет бой Манни Пакьяо и Шейна Мосли: «Самое главное, что и Келли, и мы очень хотим одного и того же: чтобы его возвращение состоялось. Очень вероятно, что это произойдет 7 мая. Место для Павлика мы забронировали».

Денис Лебедев

Компьютерный воин Денис Лебедев

Первый номер рейтинга WBO в первом тяжелом весе и соискатель звания чемпиона мира Денис Лебедев все еще ожидает результатов апелляции, поданной на результат боя с Марко Хуком в декабре, который завершился победой немецкого боксера с разногласием судей. Маловероятно, что результат будет изменен, в лучшем случае для россиянина WBO назначит матч-реванш.
Денис, тем временем, уже провел еще один бой – на сей раз компьютерный, и, к несчастью, тоже не смог победить. Как рассказал PRO-BOX.ru менеджер боксера Владимир Хрюнов, Денис провел бой с Андреем Калугиным – менеджером по маркетингу развлекательной платформы XBOX Microsoft Russia (OOO «Майкрософт Рус»).
«В общей сложности они провели 12 раундов, – рассказал Хрюнов. – И, конечно, для Дениса это стало нелегким испытанием – он ведь никогда не имел дела с компьютерными играми, а его соперник уже достаточно опытен».
Денис Лебедев и Андрей Калугин сражались, используя систему Kinect – игровой контроллер, который позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки.
«Я очень сильно устал, даже сильнее чем от своего чемпионского боя», – заметил после этого Денис.
Андрей Баздрев, PRO-BOX.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ