Главные события:

Новости бокса 31 января

Роман Романчук: «Я побеждал Солиса дважды, должен победить его и Кличко»

Новости бокса 31 января (1)

Бывший боксер сборной России Роман Романчук поделился мнением о поединке между кубинцем Одланьером Солисом, с которым трижды встречался за время своей любительской карьеры, и чемпионом мира украинцем Виталием Кличко, который состоится 19 марта.

«Я выигрывал у Солиса в финалах международных турниров в Чехии и Болгарии. Надеялся взять вверх над ним и в финале чемпионата мира в Китае. Выходил на ринг побеждать. Но не сложилось. Первые два раунда мы с ним едва ли не вровень по очкам шли. А в третьем он стал чаще попадать, где-то меня обманул. Я же не смог перестроиться. Мы тогда боксировали в весовой категории до 91 килограмма. Думаю, что представитель Острова свободы в бою против Кличко станет атаковать. Виталик же будет стараться держать удобную для себя дистанцию. Зарядит пару раз Солису и отойдет, зарядит – и отойдет. Кличко ведь, несмотря на то, что ему летом стукнет 40 лет – резкий и чувствительный боксер с очень неудобной манерой для всех своих соперников. На боксерских форумах украинца иногда называют «Экскаватором» – он гнется в разные стороны с амплитудой в два метра. То есть, в голову Виталия очень тяжело попасть. Попадет ли Солис? Он точно не подарок. Кличко придется сдать непростой экзамен. Вопрос еще в том, в какой форме будет кубинец к дате боя – в последнее время он изрядно прибавил в весе, а значит, стал более медленным. Выигрывает же обычно тот, кто на ринге быстрее. А быстрее будет Виталий. За него я и буду болеть», – цитирует Романчука «Блик».

“Кремлёвские Медведи” проведут домашний матч с Paris United

5 февраля в универсальном концертном зале Барвиха Luxury Village российская команда “Кремлёвские Медведи” проведёт очередной, восьмой по счёту матч в рамках Всемирной серии бокса (WSB) против французской команды Paris United, занимающей первое место в Европейской конференции с 17 очками. В настоящий момент российская команда находится на последнем, четвёртом месте с 5 очками. В недавнем матче в турецком Стамбуле россияне уступили местной команде Istanbulls со счётом 1:4. В составе “Кремлёвских медведей” выступили: до 54 кг — Григорий Николайчук, до 61 кг — Адлан Абдурашидов, до 73 кг — Сухраб Шидаев, до 85 кг — Жавлонбек Усманов и +91 — Арсланбек Махмудов. Единственное очко своей команде принёс Сухраб Шидаев.

В настоящий момент ведутся переговоры о разделении акций российской команды “Кремлёвские Медведи”, которая выступает в WSB. По словам генерального директора “Кремлёвских Медведей” Юрия Фёдорова, до конца сезона команда сохранит своё название, привлечёт к выступлениям в WSB первые номера рейтинга. С нового сезона будет создано новое юридическое лицо, где права 50 на 50 процентов будут принадлежать “Звёздам ринга” и “Динамо”. Новый клуб получит название “Динамо-Москва”. Создаваемый клуб “Динамо-Москва” сможет усилить команду более именитыми российскими боксёрами. Окончательный состав “Кремлёвских Медведей” на матч с Paris United будет известен за 72 часа до встречи.

Стюард: Чизора – самый опасный соперник Кличко за несколько лет

Тренер чемпиона мира IBF/WBO/IBO в супертяжёлом весе Владимира Кличко Эммануэль Стюард считает, что Дерек Чизора, с которым украинцу предстоит встретиться 30 апреля, является его самым опасным соперником за последние годы.
“Чизора – самый опасный соперник Владимира за последние несколько лет. У него есть энергия и уверенность молодого человека, и это отличает его от предыдущих соперников. Я думаю, что бой с Чизорой будет очень тяжёлым. Если бы всё зависело от меня, я бы не дрался с Дереком, я бы предпочёл бой с Дэвидом Хэем.
Но решения принимает Владимир. Он благородный человек, и он посчитал, что должен встретиться с Дереком, потому что их бой был отменён из-за травмы. Это произошло не по вине Дерека, и он чувствовал обязанность сразиться с Дереком”, — цитирует Стюарда Boxingscene.

Адамек и Макбрайд подписали контракт на бой

Польский боксёр Томаш Адамек (43(28)-1-0) и американец Кевин Макбрайд (35(29)-8-0) подписали контракт на бой. Об этом сообщил менеджер и советник Адамека Зигги Розальски.

“30 января мы получили от Макбрайда подписанный контракт, и я могу официально объявить, что он сразится с Томашем Адамеком. Не позднее 2 февраля, после завершения переговоров с нашими партнёрами в Польше и США, мы определимся с точным местом и временем проведения боя, но он точно состоится в апреле”, — цитирует Розальски Fightnews.
Адамек расценивает апрельский бой, как разогревочный перед встречей с украинцем Владимиром Кличко, намеченный на сентябрь.Напомним, что Макбрайд получил известность после того, как в 2005 году нокаутом отправил на пенсию Майка Тайсона.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости