Главные события:

Новости бокса 29 января

Крис Арреола нокаутировал Джои Абеля
 

28 января в Темекуле (штат Калифорния, США) состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между экс-претендентом на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Крисом Арреолой (30-2, 26 KO) и Джои Абелем (27-5, 26 KO). В этом бою Арреола одержал победу техническим нокаутом уже в первом раунде. Рефери остановил поединок практически сразу после того, как Абель пропустил от Криса мощный удар с правой.

Белый халат Кличко был продан через интернет

Новости бокса 29 января (1)

 

Боксерский халат белого цвета, принадлежащий чемпиону мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинцу Владимиру Кличко, был продан через один интернет-аукцион за 3.7 тысячи евро.
Предмет гардероба украшают автографы чемпиона, — спереди и сзади.
Выручка от продаж халата пойдет на реализацию проекта «Клиника для детей, больных раком».


Штиглиц не согласен драться с Кесслером за полмиллиона

Чемпион WBO во втором среднем весе, уроженец Краснодарского края Роберт Штиглиц получил от промоутерской компании Sauerland Event предложение провести бой против экс-чемпиона мира датчанина Миккеля Кесслера за 500 000 евро.
– Такую сумму мы и обсуждать не станем, — цитирует Ули Штайнфорта, промоутера Штиглица Mitteldeutsche Zeitung. — Кроме одного письма по электронной почте, у нас не было даже личной беседы, не говоря уже о переговорах.
По словам промоутера, Штиглиц планирует провести защиту титула в конце марта.
Напомним, что последний бой Кесслер выиграл у британца Карла Фроча. Однако позже из-за проблем со здоровьем ему пришлось отказаться от титула. Теперь датчанин полностью здоров и готов к новым поединкам.

Титов: WBO навязала нам кандидатуру Масьеля

Как сообщает Чемпионат.ру, менеджер чемпиона мира WBO в среднем весе Дмитрия Пирога Герман Титов назвал наиболее вероятного кандидата на бой с россиянином, а также поведал о планах своего подопечного на 2011 год.

Что можете сказать по поводу соперника Дмитрия, какова вероятность того, что им станет американец Ише Смит?
Практически нулевая. Мы хотели, чтобы соперником Дмитрия стал Смит, но WBO не одобрило наш выбор. Есть ещё один вариант, если промоутер Смита Лу ДиБелла свяжется со Всемирной боксёрской организацией и попробует на них повлиять. Но, повторюсь, шансов на такой поворот событий практически нет.

В таком случае кандидатуру какого бойца одобряет WBO?

WBO лоббирует кандидатуру аргентинца Хавьера Франсиско Масьеля (#9 WBO). Причём предлагают его за баснословную сумму. Нам по большому счёту деваться некуда, поскольку мы уже анонсировали вечер бокса 26 марта и переносить что-то не намерены. Между тем, считаю аргентинца лучшим вариантом из тех, что были представлены в верхних строчках рейтинга. Я не говорю о звёздах, которые недосягаемы по многим причинам. Масьель — хороший боец, уверен, бой с ним будет непростым испытанием для Димы. Единственное, повторюсь, в финансовом плане он обошёлся нам достаточно дорого”.

С чем связан перенос вечера бокса с 11 на 26 марта?
Причина простая. Изначально у дворца  мы просили субботу, что очень важно для телевидения, особенно для иностранных каналов. Но все субботы были заняты, и нам пришлось взять пятницу, 11 марта. Однако буквально неделю назад мне позвонили из ДИВСа и сообщили, что освободилось 26-е число, суббота, поскольку был отменён какой-то концерт. Спросили: будете брать? Я, разумеется, сразу согласился, в результате мы сместили дату.

На каком из федеральных российских телеканалов будет показан этот бой?
Либо по Первому каналу, либо по “России 2″. У нас уже есть решение по этому вопросу, но пока я бы не хотел его озвучивать. В любом случае бой будет показан, каждый любитель бокса сможет посмотреть его прямую трансляцию.

Для России и Екатеринбурга в частности это будет одно из самых громких событий в мире профессионального бокса за последнее время. Каков интерес публики к данному мероприятию, чувствуется ли ажиотаж среди жителей?
Учитывая то, что сейчас, когда мы ещё не развернули обширную рекламную кампанию, болельщики уже вовсю интересуются предстоящим турниром. Исходя из этого, я прогнозирую, что 26-го числа зал будет заполнен полностью.

Когда поступят в продажу билеты и какова будет их стоимость?

Билеты начнут продаваться с понедельника. Цена будет на любой кошелёк, минимальная цена 700 рублей, максимальная — 45 000 рублей. Трибуны — подешевле, партер — подороже.

Уже определились с тем, где будут проходить открытые тренировки бойцов и официальная процедура взвешивания? Какие компании Екатеринбурга готовы любезно предоставить свои услуги в данном вопросе?
В настоящий момент вопрос ещё открыт. Мы ведём поиски заинтересованного партнёра. Могу сказать, что инициативу проявляют множество фитнес-центров и прочих организаций. Нам будет из чего выбрать, времени ещё предостаточно.

Какие поединки пройдут в андеркарте главного события вечера?
Андеркарт будет очень приличный. Взять хотя бы бой олимпийского чемпиона Пекина доминиканца Феликса Диаса против бывшего чемпиона мира украинца Юрия Нужненко, который подтверждён на 80 %. Мы также близки к договорённости о встрече между бронзовым призёром ОИ украинским супертяжеловесом Вячеславом Глазковым и бывшим соискателем чемпионского титула WBA американцем Оуэном Беком. Вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO в супертяжёлом весе оспорят украинец Алексей Мазикин и Андрей Пала из Чехии. Свой очередной бой проведёт российский полутяж Сергей Ковалёв, который почти все свои поединки провёл в Америке. Соперник у него будет из США. Всего же запланировано семь пар.

Планы команды Дмитрия Пирога на текущий год?

Скажем так, он очень насыщенный. Мы запланировали провести три боя в 2011 году. Первый — тот, что состоится в Екатеринбурге. Второй ориентировочно состоится в июне. Это будет официальная защита титула в поединке против россиянина Геннадия Мартиросяна (# 1 WBO), который пройдёт в Китае. Почему в Китае? Там у нас есть заинтересованные партнёры. В отличие от США, где этот бой не вызовет абсолютно никакого интереса, в Китае всё должно пройти на ура. Ну и в сентябре мы планируем бой в Штатах на телеканале HBO.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости