Главные события:

Новости бокса 26 января

Сборная России откроет сезон турнирами в Венгрии и Болгарии

Новости бокса 26 января (1)

Как сообщил главный тренер мужской сборной России по боксу Николай Хромов, первыми стартами предолимпийского сезона для ведущих российских боксёров станут международные турниры в Венгрии и Болгарии. Соревнования пройдут 8-13 февраля в Дебрецене и 15-20 февраля в Пловдиве.
“Все лидеры нашей команды после (январского) сбора в Кисловодске в феврале отправятся на международные турниры в Венгрию и Болгарию, — сказал Хромов по телефону. — В первом случае мы выступим в полном составе — на ринг выйдут 10 боксёров, а на второй турнир по приглашению организаторов поедут только 6 российских спортсменов”.
В Дебрецене выступят чемпионы Европы-2010 Миша Алоян (весовая категория до 52 кг), Эдуард Абзалимов (56), Альберт Селимов (60), Артём Чеботарёв (75), Артур Бетербиев (91) и Сергей Кузьмин (+91). Вместе с ними в состав делегации вошли чемпион России — 2010 Давид Айрапетян (49), серебряные призёры национального первенства Максим Игнатьев (64), Пётр Хамуков (69) и Никита Иванов (81).
На ринг Пловдива выйдут победитель первенства Европы — 2010, капитан сборной России Егор Мехонцев (81), серебряный призёр чемпионата мира — 2009 Андрей Замковой (69), а также чемпионы страны прошлого года Дмитрий Полянский (56), Ильдар Ваганов (60), Александр Соляников (64) и Павел Никитаев (91).

Бой Пирога в Екатеринбурге перенесён на 26 марта. Айша Смит вызывает Дмитрия на бой

Изменилась дата следующего поединка чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Дмитрия Пирога, который выйдет на ринг в Екатеринбурге. Как сообщает Boxrec, бой состоится 26 марта. Соперник Пирога станет известен позднее.
Напомним, что изначально бой Пирога планировался на 11 марта.
Неуступчивый и неудобный американский средневес Айша Смит (22(10)-5-0) связался с Boxingscene.com, чтобы поведать боксерскому миру о желании встретиться с обладателем титула WBO Дмитрием Пирогом, который должен провести защиту регалии 26 марта в Екатеринбурге (Россия).
«Если Пирог все еще нуждается в сопернике для боя, я с радостью отправлюсь в Россию! Он должен показать себя чем-то кроме победы над Джейкобсом, который в тот вечер не был похож сам на себя. Если Пирогу нужен реальный тест, я ему его устрою. Мне уже предлагали драться с ним в прошлом году, только за три недели до выхода в ринг. Теперь времени для подготовки более чем достаточно. Так давай же сделаем это!» – возбужденно глаголет Смит, последний поединок в ноябре прошлого года завершивший досрочной победой в двух раундах над Александром Пачеко Киросом.

Арреола вернется в ринг 28 января

Новости бокса 26 января (2)

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Крис Арреола (29(25)-2-0), без малого полгода не проводившивший боев по причине травмированных кистей рук, вернется в ринг послезавтра, 28 января, в Темекуле, штат Калифония, США. Соперником Криса в десятираундовом рейтинговом поединке станет его соотечественник Джой Эйбелл (27(26)-4-0). Бой двух нокаутеров станет главным событием вечера бокса на телеканале ESPN2.
Вторым центральным поединком этого вечера станет 10-раундовое противостояние между набирающим обороты проспектом Майком Далласом-младшим (17(7)-0-1) и прочным, агрессивным “рубакой” Хосесито Лопесом (28(16)-3-0). На кону будет стоять вакантный титул NABF в первом полусреднем весе.
Также в рамках шоу выступят популярный американский легковес Джон Молина (21(17)-1-0), известный убойным ударом с обеих рук, и перспективный суперсредневес Шон Эстрада (10(9)-0-0, ), представлявший США на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Шеннон Бриггс собирается судиться из-за невыплаты гонорара за бой против Кличко

Новости бокса 26 января (3)

Американский супертяжеловес Шеннон Бриггс собирается подать в суд на своих промоутеров. Боксер утверждает, что по контракту должен был получить за поединок против чемпиона мира украинца Виталия Кличко, который состоялся в октябре прошлого года, 750 000 долларов, однако на данный момент получил лишь 25 000. К тому же Бриггс заявляет, что из его гонорара была вычтена сумма за лечение (после поединка Шеннону пришлось несколько дней провести в немецкой больнице), а как только он вернулся в США промоутерская компания Empire Sports & Entertainment расторгла с ним контракт в одностороннем порядке, сообщает ESPN.com.
Добавим, что одним из руководителей компании Empire Sports & Entertainment является Шелли Финкель, уже не один год сотрудничающий с братьями Кличко

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бедный-бедный Шеннон!
    Столько ударов пропустить в бою, отлежаться в больнице и остаться с носом?…
    Недаром Тайсон в старые добрые времена не выходил на ринг, пока ему не приносили чемоданчик с наличными долларами, и то Дон Кинг кинул.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ