Главные события:

Новости бокса 20 января

Брюстер рассказал, как победил Кличко

Новости бокса 20 января (1)

Я сделал то, что на моем месте сделал бы любой разумный человек, я изучил записи, – спустя более шести лет ушедший на покой экс-чемпион мира в супертяжелом весе Ламон Брюстер рассказал о секретах своей победы над Владимиром Кличко в апреле 2004-го. – Я воспользовался его слабыми сторонами, смог выработать план на поединок и воплотить его в жизнь. Это единственный способ побить парня вроде Владимира Кличко. Он великий боксер, можно так сказать. Он все еще чемпион, и я всем говорил, что его нельзя было списывать со счетов, когда я его побил. Но в тот день я был просто лучше, потому что был хорошо подготовлен и дрался с правильным настроем.Давление срывает трубы. Если вы обратите внимание на мою работу ног, то поймете разницу между мной и Крисом Арреолой. Арреола труженик в ринге и рассчитывает только на свою силу. Он как бы говорит себе: «Буду давить на этого парня, потому что он высокий и скоро устанет». Многие латиноамериканские боксеры думаю так же. Как, например, Хулио Сезар Чавес, один из моих кумиров. Но у Чавеса отличная работа ног, он всегда боксирует на носках, работает под разными углами и уделяет внимание ударам по корпусу».

Александр Поветкин возобновил тренировки после травмы

Менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов в интервью корреспонденту “Чемпионат.ру” Константину Устьянцеву рассказал, что его подопечный возобновляет тренировки. Напомним, что 18 декабря в победном поединке с американцем Николаем Фиртой (UD) Поветкин травмировал запястье руки.

“Восстановительный период продолжается, но уже сегодня Александр приступает к боксёрским упражнениям. По просьбе тренера по физподготовке Андрея Козлова, была приобретена специальная груша, упражнения с которой будут проходить до полного восстановления спортсмена. На 4 февраля у нас запланирован выезд на учебно-тренировочный сбор по ОФП в Кисловодск, где, надеюсь, Александр сможет начать готовиться в полную силу.В остальном Саша пребывает в отличном расположении духа, он хорошо отдохнул и готов приступить к очередному подготовительному циклу. Напомню, после берлинского боя по прилёте в Россию он получил необходимую помощь, травмированная рука была зафиксирована, назначены медикаменты, после чего он отправился на отдых. Новый год и все остальные праздники Александр провёл уже в России”.
Хрюнов также прокомментировал высказывания менеджера братьев Кличко Бернда Бёнте, который в одном из недавних интервью предположил, что чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй вместо боя с чемпионом WBC украинцем Виталием Кличко предпочтёт выйти на ринг против россиянина Александра Поветкина. “Между командами этих двух боксёров было такое огромное количество слов во время всевозможных разговоров и переговоров, поэтому неудивительно, что ситуация получила такой поворот. И потом, Бёнте является менеджером как одного, так и другого брата, поэтому нужно смотреть, в связи с чем он сказал эти слова”, — подытожил Хрюнов.


Бой Сосновский-Димитренко перенесен на 26 марта

Чемпион EBU в супертяжелом весе, гражданин Германии украинского происхождения Александр Димитренко и поляк Альберт Сосновский выйдут в ринг не 19 марта, а неделей позже, сообщается на официальном сайте Сосновского.
Это уже второй перенос боя, изначально планировавшегося на 4 декабря. Напомним, что тогда, незадолго до выхода на ринг, Димитренко потерял сознание в раздевалке.
Повторно бой был назначен на 19 марта, но его вновь перенесли, сдвинув на 26 число. Место проведения боя пока неизвестно.

Котто – Майорга. Пресс-конференция

Новости бокса 20 января (2)

Накануне поединка 12 марта в Лас-Вегасе между чемпионом мира по версии WBА в первом среднем весе Мигелем Котто и Рикардо Майоргой состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о проведении этого боя в рамках шоу в MGM Grand, получившего название «Безжалостные».
Рикардо Майорга: «Я пообещал Дону, что никогда его не подведу. Дон лучший промоутер в мире, а Боб второй по очереди. Я докажу всем 12 марта, что я мужчина, а он (Котто) – женщина. Пояс, который ты сейчас держишь, протирай получше для меня, 12 марта я его заберу. Я обещаю вам всем, что нокаутирую его до четвертого раунда. Последние два месяца я смотрел твои бои – ты уже порядком наелся ударов, и больше не можешь их держать. Я отправлю тебя на пенсию. Ты будешь думать об уходе из бокса, как Маргарито после боя с Паккьяо. Ты подумаешь дважды, прежде чем снова выходить в ринг. Не заставляй больше свою маму и свою семью смотреть, как ты выходить в ринг. Я нокаутирую тебя, чтобы доказать народу Никарагуа и всем присутствующим, что я лучше тебя. Первый раз я буду драться с таким маленьким как ребенок противником, в коротких штанишках… Кристи (Кристи Мартин, которая будет выступать в рамках того же вечера), для меня честь драться с тобой в один вечер, так как ты всегда сражалась за права женщин. У меня есть не все записи своих боев, зато есть все твои… Покупайте трансляцию и вы увидите прощальный вечер Мигеля. У него руки как у женщины. Посмотри на мои – это руки мужчины. Ты был в Никарагуа и говорил, что я никто. 12 марта все пуэрториканские болельщики оденут черное в знак траура по тебе. Ты заплатишь за свои слова. Я вижу страх в твоих глазах. Наши пути никогда не пересекались, но я хочу сказать, что ты никогда не нравился мне как боксер».
Эммануэль Стюард, тренер Котто: «Рикардо, ты лучший. Мне всегда так нравилось, как говорит Майорга, что мне даже не хотелось его перебивать и говорить что-то самому. Он верит в то, что говорит. Он не просто раздувает интерес к бою. Он крепкий парень. Когда мне сказали, что мы будем драться с Майоргой, я подумал «ух ты», это как бросаться с одной крайности в другую (после боя с Форманом). Форман был очень быстрым, а теперь нашим противником будет Майорга, который очень крепок физически и морально. Забудьте о боксе, он боец. Он выйдет и будет бросать свои удары под всевозможными углами. В ринге он, вероятно, будет весить под 80 кг. Многие думают, что это неравный бой, но на самом деле это очень трудный поединок. Мигель Котто всегда был моим любимым боксером, поэтому я и решил работать с ним. С ним мы должны вернутся назад к тому, что приносило нам успех. Он дрался так, будто он невысокого роста. Даже Паккьяо чувствовал себя с ним выше. Мигель выиграет, так как у него есть великолепный опыт. Думаю, бой закончиться нокаутом. Возможно, что поединок пройдет все раунды, но я думаю, что будет нокаут».
Мигель Котто: «Добро пожаловать на первую пресс-конференцию, где говорит и показывает Рикардо Майорга. Я профессиональный боксер, и я знаю, в чем заключается моя работа. Я дерусь в ринге и показываю хорошие бои, потому что никто не одерживает победу своим ртом. Вчера мы встречались с ним, и он был дружелюбен и весел, но сегодня, думаю, на него так повлиял свет ламп и камер. Когда мы оба окажемся в ринге, там тоже будет много камер, но там придется отвечать за свои слова действием. Я не перебивал тебя, так что и ты не перебивай меня – двери вон там, если ты хочешь уйти. В своих коротких штанишках я побил Шейна Мосли. Ты помнишь его? Шейн Мосли?»

Денис Бахтов: «Солис напоминает раскормленного и сытого кота»

Российский супертяжеловес Денис Бахтов поделился мнением о предстоящих боях братьев Кличко. Напомним, что Виталий 19 марта встретится с кубинцем Одланьером Солисом, а Владимир 30 апреля с британцем Дереком Чизорой.

«Не думаю, что очередные соперники братьев Кличко окажут им достойное сопротивление. Я уверен: Владимир победит Чизору досрочно, ну а Виталию хоть и могут потребоваться все двенадцать раундов, он тоже не отдаст свой пояс.Конечно, все говорят, что Одланьер был олимпийским чемпионом, у него быстрые руки, к тому же он очень агрессивен. Но золотые времена кубинца остались в прошлом. Сейчас Солис больше напоминает раскормленного и сытого кота, который живет себе спокойно в Германии. А чтобы вырвать успех у братьев Кличко, надо быть голодным волком. Необходимо иметь сумасшедшую мотивацию на успех.Вот говорят еще, что Томаш Адамек может что-то противопоставить Виталию Кличко. Знаете, в свое время я тренировался в Польше, спарринговал с Сосновским, видел бои Адамека. Да, Томаш сильный боец, но опять же не выдающийся. Считаю, что и поляк проиграет старшему брату, если, кончено, промоутеры договорятся об этой встрече.Должен появиться боксер, чья яркая победа над Кличко не вызывала бы сомнения. И народ бы сразу сказал: «Да-а-а-а! Вот этот парень смог сокрушить чемпиона, – цитирует Бахтова «Спорт день за днем»

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости