Главные события:

Новости бокса 15 января

Результаты турнира по профессиональному боксу  в Донецке

Новости бокса 15 января (1)

14 января, на арене государственного цирка в городе Донецке прошел масштабный турнир «Pro Boxing Show VIII», в рамках которого запланировано пять титульных и шесть рейтинговых поединков с участием ведущих боксеров донецкой промоутерской компании “Union Boxing Promotion”.

Украинский полулегковес Олег Ефимович (19(11)-2-0) стал обладателем вакантного титула WBA интерконти, одержав убедительную победу единогласным решением судей над французом Филиппом Френуа (13-3-1). По итогам 12 раундов все судьи отдали победу Ефимовичу со счетом 109-119 и дважды 111-117. Несмотря на полное превосходство по ходу боя, победа не далась Олегу легко: под конец поединка его левый глаз был почти полностью закрыт из-за гематомы.

В андеркарте тяжеловес Яго Киладзе(16-0, 11 КО) за один раунд уничтожил венгра Золтана Чекуша (14-5-1, 7 КО). За неполные три минуты Чекуш трижды побывал на полу от ударов по корпусу. Киладзе в итоге стал обладателем вакантного титула интерконтинентального чемпиона по версии WBA.

Также в этот вечер боксер второго среднего веса Сервер Эмурлаев (19-0, 7 КО) одержал победу ярким нокаутом в восьмом раунде над Антоном Семкиным (10-3, 9 КО) из Эстонии. Семкин достаточно пассивно проводил поединок, хотя и сохранял за собой свой «шанс панчера», пока в восьмом раунде не пропустил правый через руку точно в челюсть, который отправил его на настил ринга и на время лишил способности осознавать происходящее. Победа стала для Эмурлаева второй защитой титула ЕВА (Европейской боксерской ассоциации).

Суперлегковес Владимир Кравец (24-0, 15 КО) записал в свой послужной список очередную победу, нокаутировав в десятом раунде француза Бастьена Лафоржа (12-2-1, 1 КО). У Кравца был шанс закончить бой в начальных раундах, когда Лафорж несколько раз побывал на полу, однако француз смог восстановиться и продержаться до чемпионских раундов. Развязка наступила в 10-м раунде: пропустив комбинацию из левого и правого боковых в голову, Лафорж эффектно рухнул на настил ринга. После боя Кравец примерил новый пояс чемпиона по версии ЕВА.

Первым титульным боев в этот вечер была встреча Стаса Мердова(32-7, 24 КО) и Николоза Беркацашвили (17-7, 7 КО). Несмотря на то, что за два раунда этого короткого боя Мердов напропускал лишнего, он также смог отправить Беркацашвили три раза в нокдаун. В момент третьего падения Мердов наносил удары уже по противнику стоящему на коленях. Рефери в ринге Микки Ванн не стал заострять на этом внимание и присудил досрочную победу Мердову. Беркацашвили открыто протестовать не стал.

Вместо Кличко-младшего Хэй хочет драться со старшим

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии  WBA британец Дэвид Хэй готов выйти на ринг против обладателя титула WBC украинца Виталия Кличко, если тот 19 марта победит Одланьера Солиса с Кубы.

– Идея поединка с Владимиром Кличко умерла не родившись, ведь Дэвид не собирается сидеть и ждать его, — цитирует менеджера Хэя Адама Бута Daily Express. — Надеемся, у Виталия больше порядочности, чем у его брата. Его бой с Солисом нам очень интересен. Если Виталий победит, то Дэвид хотел бы побороться за пояс WBC. Если же победит Солис, то помимо титула, бой с ним стал бы еще и реваншем. В любителях Солис победил Хэя.

Ранее Кличко-младший и Хэй пытались организовать встречу 30 апреля. После того, как это не удалось, украинец решил в этот день драться с другим британцем — Дереком Чисорой. Одновременно он предложил Хэю выйти на ринг 2 июля, но тот отказался, сославшись на решение Кличко провести промежуточный бой с Чисорой. Сам британец готовится к обязательной защите титула против Руслана Чагаева из Узбекистана.

Кремлевские медведи уступили в гостях

14 января в Стамбуле (Турция) российская команда «Кремлевские медведи» провела очередной, шестой по счету, матч в рамках Всемирной серии бокса (WSB) против местной команды Istambulls, занимающей третье место в европейской конференции с 5 очками. Российская команда занимает последнее четвертое место с 4 очками.

Состав пар:

Вес

ISTANBULLS KREMLIN BEARS

54 кг Мехмет Топкакан Алишер Махмудов

61 кг Бениамин Айдын Адлан Абдурашидов

73 кг Онур Сипал Мовсур Юсупов

85 кг Сергий Лапин Жавлонбек Усманов

91+ кг Олексий Сивко Шерип Даудов

Наша команда уступила туркам со счетом 3-2

Свои бои у россиян выиграл Адлан Абдурашидов по очкам  и Жавлонбека Усманова (легионер из Киргизии) по очкам.

Российскую боксерскую команду «Кремлевские медведи» возглавил известный в прошлом супертяжеловес Александр Золкин. По словам президента команды Юрия Федорова, смена тренера произошла по итогам неудовлетворенной подготовки команды как в физическом, так и психологическом плане.

«Команде, на мой взгляд, не хватало тренера, который понимал бы специфику профессионального бокса, где определяющими шансы на победу для спортсмена являются такие качества как выносливость и акцентированный удар. Все российские боксеры, которых мы пробовали в начале сезона, показывали неплохие технические навыки, выигрывая у своих соперников из Италии и Франции практически во всех первых раундах, но при этом заканчивая поединки поражением из-за прежде всего неправильного процесса общефизической подготовки».

Золкин также отметил первостепенную задачу улучшить физическую подготовку команды.

«Причин неудачного выступления команды (в 5-и турах «Медведи» одержали всего одну победу и занимают последнее, 4-е место в европейской конференции) несколько, в первую очередь, это конечно, общефизическая подготовка. Пока что она недостаточно хорошая, и мы над этим активно работаем. Спортсменам нужно набирать форму. Любительский бокс – это все-таки три раунда по три минуты, а здесь правила, близкие к профессиональному – пять по три, поэтому приходится тяжело в физическом плане, бокс совсем другой получается».

До конца этого сезона реальной задачей перед новым тренером будут победы команды в трех оставшихся «домашних» матчах – с «Пари юнайтед» 5 февраля, «Милано сандер» 26 февраля и «Истанбуллс» 19 марта, а также выход в финал личного первенства ВСБ двух боксеров «Медведей» – Адлана Абдурашидова и Жавлонбека Усманова (Киргизия), которые имеют по две победы подряд каждый и сейчас готовятся к двум выездным матчам с «Истанбуллс» 14 и 28 января, сообщили Sports.ru в пресс-службе WSB Russia.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Медведи превращаются в кроликов. Чем дальше в лес тем больше дров Интересно кто же тут намутил? Новый тренер вряд ли спасет так как состав хромает Думаю, что виноватых полно,а страдают боксеры и страна.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости