Главные события:

Новости бокса 14 января

Чагаева в бою с Хэем может заменить Бойцов или Поветкин

Новости бокса 14 января (1)

Издание Boxingscene сообщает, что в Германии продолжают ходить слухи, согласно которым Руслан Чагаев может лишиться возможности сразиться с чемпионом мира WBA Дэвидом Хэем из-за того, что он болен гепатитом Б.
Как сообщает издание, одним из вероятных кандидатов на замену Чагаеву является непобедимый россиянин Денис Бойцов (28(23)-0-0), который располагается на втором месте в рейтинге. Однако у Бойцова недавно возникли проблемы с правой рукой, и неясно, сможет ли он драться в мае-июне.
Если и Бойцов не сможет сразиться с Хэем, то соперником британца может стать Александр Поветкин, который занимает третью строчку в рейтинге.

Пирог: считаю своей обязанностью провести титульный бой в России

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO Дмитрий Пирог признался, что считает своей обязанностью проведение титульного поединка в России. Напомним, что Пирог проведёт первую защиту своего титула 11 марта в Екатеринбурге.
“Я считаю своей обязанностью как действующего чемпиона мира провести хотя бы один титульный бой в России. Это будет большим плюсом для популяризации спорта и бокса в России. После того как я выиграл чемпионский титул, сразу же хотел бы провести объединительный поединок. Это очень важно.У боксёров есть менеджеры и промоутеры, и каждый из них пытается извлечь максимум для себя и для спортсмена. Но нельзя забывать, что у нас есть большая армия фанатов, миллионы которых хотят видеть такие бои. Настоящие, красивые, большие бои. Бой двух чемпионов. И мы должны устраивать им такие бои.Мы прикладываем все усилия для того, чтобы провести объединительный поединок или бой с известным соперником в США. Мы обращались к Павлику, Мартинесу и так далее. Мы хотели этих боёв, но они не состоялись, и не по нашей вине. А раз не удалось устроить большой бой в Америке, то оправданным шагом будет проведение добровольной защиты титула в России”, — цитирует Пирога Boxingscene.com.


Дзинзирук начал подготовку к бою с Мартинесом

Чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO украинец Сергей Дзинзирук надеется в ближайшее время подписать с обладателем пояса WBC в среднем весе аргентинцем Серхио Мартинесом контракт на бой, который состоится 12 марта.

– Соглашение будет заключено после моего приезда в США, — приводит слова Дзинзирука Fightnews.com. — Я уже начал подготовку. Первый месяц буду нарабатывать физическую форму, а на второй у меня запланированы спарринги с двумя-тремя партерами. Исходя из некоторых утверждений Мартинеса, считаю, что он недооценивает меня. Но надеюсь, что после боя изменит свое мнение. Планирую тщательно изучить все слабые стороны соперника. Но уже сейчас скажу одно — он медленный, зажатый и неуклюжий. У него отсутствует любительский опыт, имеющийся у меня. Я быстр и не позволю ему делать на ринге то, что он захочет. В настоящее время чувствую себя очень хорошо, тренируюсь каждый день. Полностью сосредоточен на поединке с Мартинесом, и покажу интересный бокс.
34-летний Дзинзирук в последний раз выходил на ринг еще в мае прошлого года, нокаутировав австралийца Дэниэла Доусона.

Чисора обещает нокаутировать Кличко в первом раунде

Не знающий поражений британский супертяж Дерек Чисора уверен в том, что 30 апреля на SAP-Arena в Мангейме сможет нокаутировать чемпиона WBO и IBF украинца Владимира Кличко уже в первом раунде.
– Приходите пораньше, — цитирует Чисору Sky Sports. — А не то, паркуя машину, вы можете пропустить нокаут в первом раунде. Мне не терпится выйти на ринг и выбить дух из Владимира. У него столько слабых мест! Мне все равно, сколько боев он провел. Я бы расправился с ним в своем первом поединке.
Напомним, что Кличко и Чисора должны были выйти на ринг 11 декабря, однако бой был отменен, поскольку украинец объявил о травме мышцы живота.

Ахмет Енер: Мы не уважаем Виталия Кличко!

Ахмет Енер, промоутер кубинского супертяжа Одланьера Солиса, следующего соперника чемпиона WBC Виталия Кличко, надеется на то, что его боксер уверенно разберется с соперником.

– Наступило время для того, чтобы кто-то указал Виталию и Владимиру на то, насколько раздутыми являются их фигуры, — цитирует Солиса Boxingscene.com. — Немецкая пресса пишет о том, что Виталий насмехается над Солисом. Кличко демонстрируют неслыханное пренебрежение. Но 19 марта Солис остановит смех Виталия и заставит его заплатить за автократическую манеру поведения. Кличко и его менеджмент пытались избежать этого боя. Они пытались плести интриги на прошедшем в ноябре ежегодном конвенте WBC, и даже на прошлой неделе, за день до предполагаемых торгов, пытались улизнуть. Думаю, что их менеджмент также хотел избежать поединка с одним из моих боксеров. Но сейчас контракт подписан, и бой состоится, если Виталий не соскочит под предлогом какой-нибудь вымышленной травмы. С этими ребятами никогда и ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Но мы с Солисом добились того, чего хотели. И сейчас сделаем последний шаг, чтобы лишить Виталия пояса.
В одном из интервью Виталий высказал свое уважение к Солису. Отлично! Но мы не уважаем Виталия. Он слабый чемпион мира, побеждавший слабых соперников. В единственном достойном бою он проиграл Ленноксу Льюису, несмотря на то что тот уже прошел пик своей карьеры.
После своего возвращения в 2008 году Виталий околачивал одних мешков. Он выдает себя за чемпиона всех времен, хотя в действительности является одноглазым королем в стране слепых. Его брат предпочитает настоящим испытаниям бои с неизвестными «овощами» вроде Чисоры. Солис найдет средства покончить с этим. Бой Солиса против Виталия станет отправной точкой в завершении эпохи Кличко.

Бывшему чемпиону мира грозит тюрьма

45-летний экс-чемпион мира американец Оливер Маккол и бывший претендент на титул в супертяжелом весе пуэрториканец Фрес Окуендо начали переговоры о матче-реванше, который должен состояться 11 марта в андеркарде боя Роя Джонса-младшего.
Напомним, что 7 декабря Маккол победил Окуендо разделенным решением судей.
При этом реванш может не состояться по той причине, что через два дня после победы над Окуендо, Маккол был арестован в Флориде за хранение марихуаны. Теперь ветерана ждет судебный процесс.


Поединок Димитренко — Сосновски может состояться 19 марта

Поединок за титул EBU в супертяжёлом весе между Александром Димитренко и Альбертом Сосновски может состояться 19 марта. Как сообщается на сайте Сосновского, в его команду поступило соответствующее письмо от EBU.
Напомним, изначально поединок был запланирован на 4 декабря, однако прямо перед выходом на ринг Димитренко потерял сознание в раздевалке, и бой пришлось отменить.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости