Главные события:

Новости бокса 13 декабря

Ларри Холмс: У Мэйуэзера пустышка вместо головы

Новости бокса 13 декабря (1)

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе 61-летний Ларри Холмс (69(44)-6-0)) не остался в стороне от заочного выяснения отношений между двумя лучшими боксерами современности – Флойдом Мэйуэзером  и Манни Пакьяо. Однако «Истонский Убийца» не стал касаться спортивной составляющей, остановившись их на личностных качествах. Нетрудно догадаться, кому больше симпатизирует старина Ларри.
О Мэйуэзере: «Флойд – маленький кусок дерьма. Понятия не имею, в чем его проблема, но у него пустышка вместо головы. На публике он ведет себя как настоящая задница, разбрасывая деньги направо и налево. А ведь сейчас тяжелая экономическая ситуация, люди не могут найти работу… Мог ли Флойд стать таким же популярным, каким в свое время был Шугар Рэй Леонард? Безусловно, если бы не вел себя как придурок. А как он разговаривает? С*ка то, с*ка это… Назовите мою сестру с*кой в моем присутствии, и посмотрим, что с вами будет. Да, он хороший боец, однако свое мастерство он получил от своей семьи. Но разве он когда-нибудь говорил об этом? Ты должен быть вести себя скромно, и люди должны тобой восхищаться».
О Пакьяо и беде американских супертяжей: «Я благодарен и горд за все, что делает Манни. Он привносит зрелище в ринг, и люди хотят смотреть его бои. Но лучшее, что когда-либо сделал Пакьяо – сотрудничество с Фредди Роачем, учителем которого был Эдди Фатч. Я и сам у него иногда тренировался, а другими моими тренерами были Рэй Арсель и Фредди Браун. Вот почему у Америки сейчас нет супертяжеловесов – у нас нет хороших учителей. Дело не только в том, что большинство больших парней уходит играть в профессиональный футбол или баскетбол».

Бернард Хопкинс:Наша раса – благословена!

В одном из недавних интервью 45-летний ветеран Бернард Хопкинс снова принялся рассуждать на тему расовых различий в боксе, и как это может повлиять на ход поединка 7 мая между Мэнни Паккьяо и Шейном Мозли. Напомним, что ранее Хопкинс обвинил Паккьяо в том, что он намеренно избегает встреч с чернокожими боксерами. При этом, многие посчитали, что подобные заявления Хопкинс сделал осознанно, чтобы помочь своему другу Шейну заполучить бой с Паккьяо. На этот раз Хопкинс отметил разницу между чернокожими боксерами, живущими в США и в других странах. «Атлетизм, которым мы обладаем и с которым рождены большинство из нас, но не все, а большинство… потому что я видел некоторых корявых черных парней, который не были в состоянии даже завязать шнурки на ботинках. Но большинство из нас благословлены, и это дает нам возможность выделять свою расу среди других. Джесси Оуэнс боролся против немцев. Мы заметные фигуры в истории. Это в нашем ДНК, в большинстве из нас. Не секрет, что мы по-другому сложены. Не секрет, что у нас есть то, чего нет у других культур, которым нужно работать, чтобы заполучить это. Я не придумал это сам, и об этом не написали в книжках два дня назад. Это называется генетика».

Боб Арум полон оптимизма

Я на самом деле думаю, что замечательные, замечательные года снова грядут для бокса в это десятилетие, – заявил известный американский промоутер, член Зала боксерской славы, Боб Арум. – Этот вид спорта очень интересен. У нас есть лучший боксер в мире, который поднял этот вид спорта на новые вершины, о котором пишут, когда речь идет уже далеко не о спорте, когда люди во всем мире знают его, когда все говорят о том, что, возможно, в будущем он станет президентом своей страны… это делает бокс более интересным, и это идет на пользу всем спортсменам, которые им занимаются, всем идет на пользу то, что Мэнни Паккьяо привнес в этот спорт.
Говорят, что бокс в беде, поскольку на него ходят всего 5 тысяч человек. Но те, кто так говорят, не понимают, что в 80-х бокс показывали по телевидению и мы проводили бои на арене Caesars Pavillion, который вмещает 4,200 зрителей. На большинство хороших боев билеты раскупались все, но, опять же, мы говорим о 4 тысячах. Так что сейчас, если вы продали зал на 5 тысяч это не плохо, это хорошо! Проблема в том, что эти помещения очень велики, и нам приходится уменьшать количество мест до 6 тысяч, чтобы у всех были хорошие места. Мы рассчитываем, что сможем продать все эти места, потому что бокс, что бы там кто ни говорил, популярен. Он более популярен, чем многие годы назад, и он будет еще более популярен, если мы и дальше будет делать такие бои, как 19 февраля (Монтиэль – Донэйр).Когда-то, вроде это было в конце 70-х, мы делали вечер в Caesars Palace. Шугар Рэй Леонард, непобежденный, оспаривал титул в полусреднем весе у непобежденного чемпиона Вильфредо Бенитеса. В андеркарте был чемпионский бой в среднем весе между Вито Антуофермо против Марвина Хаглера, который еще не был «изумительным». Тогда его еще так не называли. И это шоу также проходило в Caesars Palace и вмещало 4,200 зрителей… Сейчас бокс, со всеми большими аренами и со всем к нему интересом, так же популярен, если не больше, намного больше, чем был раньше».

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости