Главные события:

Новости бокса 11 января

Солис: я завершу карьеру Виталия Кличко

Новости бокса 11 января (1)

Кубинец Одланьер Солис считает, что 19 марта в Кёльне (Германия) одолеет чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталия Кличко и положит конец карьере украинца.

“Дело не в деньгах, а в уважении. Команда Кличко думает, что я просто ещё один соперник, который любит поедать помидоры, и что Виталий легко побьёт меня. Но я — обязательный претендент. Я был лучшим в мире среди любителей, и я докажу, что также являюсь лучшим среди профессионалов. Меня не интересуют дополнительные доллары. Единственное, чего я хочу, — отобрать у Виталия чемпионский пояс. Кличко не должен бояться, что потеряет деньги. Он должен бояться того, что потеряет пояс. Я завершу его карьеру”, — цитирует Солиса ESPN.

Юрий Форман дал согласие на бой с Павлом Волаком

Неназванный, но осведомленный источник сообщил Boxingscene.com, что бывший чемпион мира в первом среднем весе (до 69,9 кг) Юрий Форман согласился на предложенный ему бой против Павла Волака (28(18)-1-0), и теперь можно смело утверждать, что встреча состоится 12 марта в Лас-Вегасе (США) в андеркарте поединка Мигеля Котто и Рикардо Майорги.
Для Формана это будет первое выступление с июня 2010 года, когда он уступил Котто в титульном поединке, попутно получив серьезную травму ноги.

Чагаеву не разрешают драться в Великобритании

Британское контрольное бюро по вопросам бокса не дает разрешения Руслану Чагаеву (27(17)-1-0) на поединок с чемпионом WBA Дэвидом Хэем (25(23)-1-0) в Великобритании. Команда Хэя сделала запрос в бюро относительно того, что Чагаев является носителем заболевания гепатита В, и получила от генерального секретаря этой организации Роберта В. Смита следующий ответ: «При всем уважении к Руслану Чагаеву, согласно решению доктора Роджера Эванса и ряда коллег докторов, мы можем подтвердить, что господин Чагаев не получит разрешения боксировать в Великобритании».

Виталий Кличко: Я не буду недооценивать Солиса

«Солис очень опытный, быстрый и неудобный для меня противник, которого я не буду недооценивать. Уже несколько месяцев он заявляет о том, что собирается забрать мой пояс.  В ринге я докажу, что являюсь сильнейшим чемпионом среди супертяжей, и я на 100 процентов уверен в том, что успешно проведу защиту титула», – заявил Виталий Кличко.
“Думаю, что Солис — очень тяжёлый соперник. Его фантастическая статистика среди любителей говорит сама за себя — он трёхкратный чемпион мира и обладатель золотой медали Олимпиады. Это один из труднейших соперников Виталия. Я думаю, что для публики этот бой будет очень интересным», – уверен Бернд Бенте, управляющий Klitschko Management Group

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости