Главные события:

Новости бокса 31 декабря

Травмированный Кличко играл в гольф понарошку

Новости бокса 31 декабря (1)

Чемпион мира IBF и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко объяснил, почему через две недели после получения травмы перед боем с британцем Дереком Чисорой он играл в гольф.

Ранее сообщалось о том, что на восстановление у Кличко уйдет, как минимум, месяц. Напомним, что камера зафиксировала Владимира в тот момент, когда он замахивается клюшкой. А ведь именно это движение оказывает наибольшее давление на область солнечного сплетения, где у Кличко и произошла травма. В прессе появились фотографии, где он во Флориде играет в гольф. И сразу же поползли слухи о том, что Владимир симулировал травму, чтобы избежать боя с британцем.

– Я играл в гольф понарошку, только изображая игру, — цитирует Кличко Bild. — Дело в том, что телевидение снимает обо мне документальный фильм. Вот и пришлось взять в руки клюшку.

Эвандер Холифилд: Кличко запросто можно побить

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Эвандер Холифилд  считает, что у нынешнего хозяина пояса WBA Дэвида Хэя есть самые чудесные шансы победить кого-либо из братьев Кличко, сообщает издание Daily Express.

«У Хэя потрясающе быстрые руки, и одно только это может далеко завести бойца в этом спорте. – Уверен в хорошем будущем британца Холифилд. – Парень, кажется, предельно уверен в своих силах. Думаю, у него отличный шанс в бою против Кличко, которых запросто можно побить. Дэвид – классный боец, и с каждым боем он становится ещё лучше».
«Владимир часто попадал в нокдаун за время профи-карьеры, а Виталий не слишком быстрый парень. У братьев в послужных списках полно ребят, которые не принадлежат к наивысшему уровню. А вот Хэй однозначно принадлежит к лучшим. Думаю, у него с Кличко получатся превосходные бои».


Алик Муртазалиев сразится за титул в Голландии

Обосновавшийся в Киеве чеченский боксер Алик Муртазалиев (12(8)-2-1) оспорит вакантный пояс чемпиона мира среди молодежи по версии IBO в суперсреднем весе. Этот поединок станет первым титульным боем в карьере 22-летнего чеченца и пройдет 30 января в Хеерлене, Голландия, а соперником Муртазалиева станет не знающий поражений местный проспект Геворг Хачикян (13(4)-0-0). Как и Алику, Хачикяну 22 года, и на данный момент он считается одним из наиболее многообещающих голландских боксеров.
По словам дяди Алика Увайса Байсангурова, который является тренером племянника и одновременно выполняет функции его менеджера, Муртазалиев уже приступил к подготовке. Тренируется Алик в боксерском зале киевского спорткомплекса “Спартак”.

Напомним, что Муртазалиев приходится двоюродным братом новоиспеченному чемпиону мира IBO в первом среднем весе Заурбеку Байсангурову (25(19)-1-0).

Доусон нанял тренера Кличко для реванша с Паскалем

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Чэд Доусон подготовку к реваншу против чемпиона WBC Жана Паскаля в начале следующего года проведет под руководством известного тренера Эммануэля Стюарда, который также является наставником Владимира Кличко. «Я всегда был большим фаном Чэда, и думаю, что он еще принесет в полутяжелый дивизион интригу, – заявил Стюард. – Меня не интересуют победы судейскими решениями. Я хочу, чтобы Чэд побеждал нокаутами, и знаю, что он также хочет этого. Вклад НВО в Чэда еще себя оправдает, и в 2011 году он превратится в «полезную покупку», особенно после того, как уничтожит Паскаля в реванше. Было очень неприятно смотреть, как он играл не в свою игру в бою против Паскаля, хотя я считаю его очень талантливым боксером. На данном этапе моей карьеры я хочу работать только с теми боксерами, которые стремятся к величию, и я вижу величие в Чэде Доусоне. Он вернет себе чемпионский титул и, возможно, прибавит другие в суперсреднем и тяжелом дивизионах. Его талант это позволяет».
«Это хороший подарок для Чэда и его фанатов на праздники, – добавил промоутер Доусона Гэри Шоу. – Чэду было нужно поменять направление, и мы думаем, что Мэнни Стюард отличное тонизирующее средство. Мэнни просто велиполепен! Он приносит успех мирового чемпионства и его опыт всегда с ним. Когда я был промоутером Леннокса Льюиса, я имел удовольствие наблюдать его методы тренировок из первых рук. Сказать, что я был потрясен, значит ничего не сказать. Я знаю, что он поможет Чэду использовать свой потенциал и стать совершенным лучшим в мире боксером. Мэнни обещал усилить атакующие способности Чэда, когда он будет драться с Паскалем в их реванше следующей весной. Большей частью своего предыдущего успеха Чэд обязан своему бывшему тренеру Эдди Мустафе Мухаммеду. Но, как говорят, стили делают поединки не только внутри ринга, но и в зале, и после некоторых моментов, связанных с поединком против Паскаля, смена тренера выглядела правильным решением. Однако, даже утверждая подобным образом, я испытываю громадное уважение к Эдди как человеку и профессионалу».

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Попался Вовчик и теперь ищет как бы оправдаться.А это будет очень тяжело сделать.Сказал бы сразу что бой не окупался,проведение которого вело к большим потерям в финансах и всё.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ