Главные события:

Новости бокса 29 декабря

У Мартинеса не хватает денег на Дзинзирука

Новости бокса 29 декабря (1)

Чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO украинец Сергей Дзинзирук хотел бы получить за бой с обладателем пояса WBC в среднем весе аргентинцем Серхио Мартинесом не менее 750 тысяч долларов, сообщает BoxingScene.
Эта сумма превышает гонорары Мартинеса за первый поединок против Пола Уильямса и за бой против Келли Павлика, что в окружении южноамериканца считают неприемлемым. В то же время, промоутер представителя Аргентины Лу Дибелла уже зарезервировал на 12 марта нью-йоркский «Мэдисон Сквер Гарден» и испытывает давление со стороны телеканала HBO, который хочет, чтобы соперник Мартинеса был определен как можно быстрее.

Шуменов – «бокс-машина», считает его тренер

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA, казахстанец Бейбут Шуменов, прибыл из США в родной город Чимкент (Казахстан) для финальной фазы подготовки к бою с чемпионом WBO Юргеном Бремером, который запланирован на 8 января.

- Тренировочный процесс был очень плодотворным. Мне постоянно приходилось сдерживать Бейбута в ходе тренировочного процесса, — цитирует тренера Шуменова Fightnews.com Кевин Барри. — У меня еще не было столь дисциплинированного сосредоточенного и концентрированного боксера, как Бейбут. Он с головой погружается в тренировочный процесс. Бейбут рано встает и поздно ложится. Он делает все возможное для своего совершенства. Для тренера это просто удача. Бейбут — боксерская машина.

Барри также изложил план команды казаха на поединок с Бремером.

- Сейчас Бейбут способен делать вещи, которые раньше никогда не делал, — продолжил Барри. — Бремер — опытный профессионал с одиннадцатилетним стажем и заслуживающий большое уважение чемпион. Но я уверен, что Бейбут выиграет этот поединок. Мы хорошо изучили Бремера и взяли за основу стратегию, с помощью которой победили украинца Вячеслава Узелкова. Конечно, тактика в бою против Бремера будет несколько другой, но она, безусловно, приведет к победе.

Артур Абрахам: «Причина поражения – перенапряжение на тренировках»

После неожиданно одностороннего поражения Карлу Фрочу (27(20)-1-0) в рамках 3-го этапа турнира бойцов 2-го среднего веса Super Six World Boxing Classic армяно-германский нокаутёр Артур Абрахам (31(25)-2-0) залечивает душевные раны в тёплом Таиланде. Боксёр назвал причину столь блеклого выступления (читать репортаж) в Хельсинки – перетренированность.

«Да, я думаю, я просто слишком перегрузился на тренировках, которые длились восемь месяцев, – сказал Абрахам изданию Super Illu. – Бой дважды переносился, и я вынужден был постоянно оставаться в боевой готовности, что явно нехорошо отразилось на состоянии организма. Когда я наконец-то вышел в ринг, я себя не узнал. Я не был таким взрывным и мощным, как обычно. В следующем бою в полуфинале турнира мне будет противостоять Андре Уорд, и я не имею права снова разочаровывать фанов».

В 2011 году начнутся съемки художественного фильма о тренере Кости Цзю

В 2011 году режиссер Константин Одегов («Чемпион», «Наследники») начнет съемки нового художественного фильма «Учитель». В основе сюжета лежит реальная история тренера бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Константина Цзю, Владимира Черни, и его взаимоотношений со своим учеником.
Пока актерский состав только обговаривается, но свое согласие вместе с саратовским актером Олегом Табаковым уже дали Владимир Толоконников («Собачье сердце», «Солдаты») и Алексей Горбунов («Обитаемый остров», «Меченосец»).

Паккьяо: «Легких боев не бывает»

Мэнни Паккьяо рассчитывает на трудный поединок, когда 7 мая он выйдет на арену MGM Grand в Лас-Вегасе против Шейна Мозли, несмотря на то, что очень многие считают 39-летнего ветерана недостойным противником лучшего боксера в мире вне зависимости от весовых категорий. «Легкий боев не бывает, – ответил на мнения критиков этой встречи филиппинец. – О Маргарито тоже говорили, что он будет легким противником. Был он легким? Вы сами видели как все происходило». Немногим ранее Паккьяо утверждал, что для встречи с Мозли он выделит миниму «8 недель на подготовку». Для этих сборов его тренер Фредди Роуч также хотел подкорректировать некоторые ошибки, которые были сделаны перед боем с Маргарито. Роуч хотел бы, что Паккьяо провел большую часть, если не всю целиком, подготовку в его зале Wild Card Gym в Лос-Анджелесе.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ