Главные события:

Новости бокса 27 декабря

Виталий Кличко: Я чувствую себя, как в 20 лет!

Новости бокса 27 декабря (1)

Чемпион мира в супертяжелом весе во версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко (39 лет) отмечает новогодние праздники в южных краях.

Но перед отъездом из Киева украинец нашел время, чтобы ответить корреспонденту «БЛИК-Спорт» на ряд традиционных новогодних вопросов.

Виталий, какой Новый год был самым запоминающимся в вашей жизни?
Для меня каждый  Новый год – неповторимый праздник. Ни одно 31 декабря не было похоже на другое. Несмотря на традиционные блюда, фильмы и настроение. Мне очень нравится и никогда не надоедает (скорее, я очень жду!) ощущение приближающегося чуда. Когда в воздухе пахнет мандаринами и апельсинами, город украшают новогодние огни, открываются елочные базары… Мы в детстве объездили добрую половину Советского Союза, поэтому приходилось встречать Новый год в разных республиках – Киргизии, Казахстане, Прибалтике, России. И где бы мы ни были, у нас всегда была елка!

Дети уже ждут не дождутся подарков под елкой?
Конечно. Для моих детей Новый год был и остается самым долгожданным праздником. Когда они загадывают желания, то мы с Натальей подслушиваем. И в итоге все остаются довольны.

Ради детей перевоплощались в Деда Мороза?
Было дело. Аккурат в полночь я взял мешок с подарками, надел шубу, шапку, и…вот незадача – бороды не нашлось! Пришлось выходить из положения при помощи пены для бритья. На 5 минут маскировки хватило, но потом старший сын меня раскусил: «По-моему, Дед Мороз похож на папу…» Однако от этого наш праздник не стал хуже.

Приходилось встречать новогодний бой курантов в самолете?
Нет, такого экстрима в жизни не было. Я стараюсь планировать свое расписание так, чтобы не рисковать и в новогоднюю ночь наверняка быть дома, с близкими.

Загадываете желания на Новый год?
Желания загадываю, но никому о них не рассказываю. Кстати, пока что все сбылось.

Какая самая смешная новогодняя история с вами приключилась в жизни?
В юности было много таких историй: встречали праздники в шумных компаниях, а когда появилась семья, «остепенился». А несколько лет назад мы праздновали Новый год в теплых странах. Дикий пляж, наряженная пальма, бушующий океан. Я заплыл довольно далеко, и единственным моим желанием было выбраться на берег. И, представляете, оно сбылось!

Накануне Нового года ходите в баню?
Баню люблю, но такой традиции, как во всеми любимом фильме «Ирония судьбы», у нас нет.

Как расцениваете для себя уходящий год?
Что касается спорта, то год мы завершаем с нереализованными ожиданиями – долгожданный поединок Владимира против британца Дерека Чисоры был перенесен по причине травмы брата. Уверен, что совсем скоро мы исправим это и, возможно, уже в феврале бой таки состоится. Я же провел в этом году два поединка. Мой бой с американцем Шенноном Бриггсом имел наивысший рейтинг зрительского просмотра. Меня только расстроило то, что не получилось увеличить процент нокаутов. Я очень не люблю хвастать, еще больше – жаловаться. Год прошел – хорошо, скажем ему спасибо. Несмотря на травмы и разные мелочи. Нужно идти вперед и в следующем году нас ждет много интересного. Это я вам обещаю.

Будущий год – последний в вашей профессиональной боксерской карьере?
Да, я не самый юный спортсмен. Но как так получается: один старенький Кличко делает так, что даже в спаррингах молодые боксеры не выдерживают напряжения? Несмотря на возраст, я чувствую себя прекрасно! Как в 20–25 лет! Плюс к этому имею драгоценный багаж – опыт. Я не вижу сейчас соперников, которым под силу меня победить. Только если я сам захочу проиграть.

Дацика посадили в карцер за драку с охранником

Российского бойца без правил Вячеслава Дацика, который отбывает в Норвегии наказание за незаконное ношение оружия, посадили в карцер за избиение охранника. Об этом сообщает “БалтИнфо”.
“Защитник Дацика по телефону рассказал мне, что вчера Слава подрался с охранником. Чем-то тот его не устроил, и он ему “насовал” в ухо”, — сообщил лидер националистической организации “Славянская сила” Дмитрий Демушкин.
Тюремный спецназ, по словам лидера “Славянской силы”, уговорил Дацика добровольно переместиться в карцер. “То есть, там не так, как в “Крестах”, где его сначала газом поливали, а потом дубинками били”, — отметил он. Сколько боец пробудет в карцере, пока неизвестно.

Напомним, окружной суд норвежской столицы приговорил Дацика к восьми месяцам тюремного заключения за незаконное ношение оружия.

Андре Берто готов провести бой с Хуаном Мануэлем Маркесом

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBC Андре Берто признался, что готов сразиться с обладателем титулов WBA/WBO в лёгком весе Хуаном Мануэлем Маркесом.

Напомним, ранее промоутер Боб Арум заявил, что Маркес должен провести бой с Берто, чтобы получить возможность в третий раз встретиться с Мэнни Пакьяо.
“Я хочу драться с такими парнями, как Мигель Котто и Маркес или топ-бойцами первого полусреднего веса. Возможно, моим соперником станет претендент Сельчук Айдын. Сейчас я готов драться с любым”, — цитирует Берто BoxingScene.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости