Главные события:

Новости бокса 26 декабря

Евгений Судаков: Франшиза WSB будет при Федерации бокса России

Новости бокса 26 декабря (1)

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков поделился мнением о Всемирной серии бокса (WSB). Напомним, что в данный момент боксеры сборной России не принимают участия в матчах серии.
«Существуют различные мнения на этот счет, но то, что это другой вид спорта – совершенно точно. Пять раундов по три минуты и семь раундов по три минуты требуют совсем другой подготовки. Мы буквально на днях закончили с Николаем Дмитриевичем Хромовым обсуждение данного вопроса, мы готовы участвовать и будем, скорее всего, участвовать в этой лиге, но будем отдельно спортсменов сборной выводить на эту лигу, потому что это все-таки разные виды спорта. Подготовка другая. Но как бы мы плохо или хорошо не относились, там есть пять олимпийских путевок и если какая-то путевка станет российской – будет неплохо. На сегодняшний день, к сожалению, франшиза не принадлежит Федерации бокса России, поэтому федерация не участвует, а на следующий год будут проведены переговоры с руководством АИБА и, я думаю, что франшиза будет при Федерации бокса России», – цитирует Судакова Rusboxing.ru.

Триумф братьев Камеда

Новости бокса 26 декабря (2)

26 декабря в Саитаме (Япония) состоялся вечер профессионального бокса в рамках которого состоялись бои трех братьев Камеда, чрезвычайно популярных в родной Японии. Старший брат – Коки Камеда (24(15)-1-0) и венесуэлец Александр Мунос (35(27)-4-0) сразились за вакантный титул чемпиона мира в первом легчайшем весе по версии WBA. Бой продлился все отведённые на него 12 раундов, по окончании которых победа единогласным решением судей досталась японскому боксёру. Счёт судейских записок: 116-109, 115-111 и 117-109 в пользу Камеды.
Средний брат Даики Камеда (19(11)-2-0) успешно, но с большим трудом защитил титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг), перебоксировав румына Сильвио Ольтиану (11-(5)-4-0). По итогам 12-раундового противостояния мнения судей разделились: двое отдали победу Камеде со счетом 115-113 и 116-112, а третий с подозрительно большим разрывом усмотрел превосходство Ольтиану – 118-110.
Небитый  боксёр второго легчайшего веса младший Томоки Камеда (17(12)-0-0) одержал очередную победу на профессиональном ринге. Он встретился в 10-раундовом бою с таиландцем Пичитчаи Твинс Жимом (17(11)-12-0), которого нокаутировал в третьем раунде.

Артур Абрахам: Мы продолжаем работать вместе

Что за конфликт произошел у вас с тренером Ули Вегнером (который, кстати, тренирует и Марко Хука — «Труд»).
Этот конфликт придумали журналисты. Любой тренер может быть в чем-то недовольным своим учеником. Но в данном случае газетчики искали сенсацию там, где ее нет. Мы продолжаем вместе работать. Мои тренировки сейчас в самом разгаре. Они проходят в Берлине, а потом поедем куда-то в тренировочный лагерь, возможно, в среднегорье в период специальной подготовки.

С кем проведете следующий бой?
Мой ближайший поединок состоится 26 февраля. Соперник еще неизвестен, и статус боя пока не определен. По-видимому, он будет рейтинговый. Но побеждать надо обязательно, иначе выйти на титульные поединки невозможно.

В Армению или Россию в ближайшее время собираетесь приехать?
Через два дня приеду в Москву, в гости к своему дяде Гагику Владимировичу (Гагик Адибегян, известный предприниматель — «Труд»). Не знаю, куда за два дня успею в Москве сходить. Но постараюсь пообщаться и со своими — с Сашей Поветкиным, с Наташей Рагозиной и другими друзьями-коллегами. Пока из числа российских боксеров я знаю только тех, кто регулярно приезжает в Германию. Сейчас постараюсь завести новых знакомых, а может быть, и друзей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Когда типа Российская сборная оппазорилась на весь мир , какие мы можем слышать слова ???:)

  2. Зачем ,уважаемых людей спрашивать о поражениях Кремлёвских медведей походу ,хотели их поставить в не удобную национальную позитцию ???:)))

  3. При тревожном положении Бокса в целом: профи, например, – скандальные пресс – конфереции не понятно на что направленные ( ну не удалось отнять Пояс – сумел защитить, как не крути)и отсутствии даже малейшей популяризации у любителей, просто проведении для галочки турниров о которых никто не знает!!!! а их десяток только в Москве прошёл в декабре … эта авантюра с новым видом соревнований не производит впечатления. Добавлю что за узкий круг боксёров, тренеров и нескольких сотен любителей наш вид спорта вообще не выходит. Пишите кто согласен или не согласен!!!!!!!!!!!!

  4. Если АИБА вложится, то имеет шанс стать опасным конкурентом четырёх “эйбиси”, потому что благодаря своему происхождению она может проводить в ВСБ спортивный принцип, который полностью оттеснён на задний план в организациях профессионального бокса. Тот ажиотаж, который вызвало мероприятие “суперсикс”, хорошо показывает то, что мир профессионального бокса изголодался по спортивному принципу.

Оставить Ответ

Похожие новости