Главные события:

Новости бокса 24 декабря

Руслан Проводников – Маурисио Эррера сразятся 7 января в США

Новости бокса 24 декабря (1)

7 января на арене Cox Pavilion в Лас-Вегасе, США, пройдет боксерское шоу, организованное совместными усилиями Германа Титова и Арта Пеллуло, где в главном бою на ринг выйдет непобежденный россиянин Руслан Проводников. Проводников (17-0, 11 КО) встретится с американцем Маурисио Эррерой (15-1, 7 КО) за вакантные титулы USBA и WBC Continental Americas в первом полусреднем весе.

30-летний Эррера единственное поражение потерпел с разногласием судей от некогда очень перспективного Майка Анкондо, а в последних боях одержал уверенные победы, в том числе над сильным когда-то боксером второго эшелона Эфреном Инохосой, который находился, впрочем, уже не в лучшем состоянии. 26-летний Проводников в прошлом году в США расправился с экс-чемпионом мира Хавьером Хауреги и чрезвычайно неудобным Эммануэлем Огастесом, обоих победив досрочно.

Поединки в США будет транслировать канал ESPN2.


Пресс-конференция Дениса Лебедева 27 декабря в Москве

Несмотря на то, что Денис Лебедев полностью контролировал происходящее в ринге и в большинстве раундов смог наносить жесткие акцентированные удары, часто остававшиеся без ответа, двое судей из трех отдали победу Хуку, который сохранил титул WBO в первом тяжелом весе.
Кто на самом деле выиграл, а кто проиграл?
Даст ли реванш Марко Хук?
Что дальше для Дениса Лебедева? Увидим ли мы его в турнире чемпионов в первом тяжелом весе?

Ответы на эти и многие другие вопросы в ходе пресс-конференции дадут Денис Лебедев, тренерский штаб под руководством Валерия Белова и менеджер боксера Владимир Хрюнов. Встреча с журналистами состоится в понедельник 27 декабря в редакции газеты «Спорт-Экспресс»

Руководство Всемирной боксерской организации (WBO) проводит анализ результата титульного боя между чемпионом мира в первом тяжелом весе немцем Марко Хуком и россиянином Денисом Лебедевым, сообщил агентству “Р-Спорт” менеджер россиянина Владимир Хрюнов.
По итогам боя, который прошел 18 декабря в Берлине, один рефери отдал победу Лебедеву со счетом 116-112, а решения двух других арбитров оказались в пользу Хука – 115-113.

“WBO затребовала (от организаторов) видеозапись боя, а также письменные показания супервайзера матча и рефери встречи, – сказал по телефону Хрюнов. – В общем-то это достаточно вопиющий случай, поскольку и многие средства массовой информации, и некоторые боксеры, в частности, Артур Абрахам, признали, что бой выиграл Денис”.
Хрюнов не стал называть сроки вынесения WBO окончательного вердикта, поскольку “данными вопросами занимается промоутер Лебедева Фрэнк Уоррен”.
Собеседник агентства также добавил, что в обновленном рейтинге WBO Лебедев “по-прежнему находится на первом месте”.

Виталий Кличко: Нам придется драться и с Солисом, и с Кингом

Чемпион мира по версии WBC украинец Виталий Кличко в интервью корреспонденту «МК» рассказал о своем будущем сопернике — кубинце Одланьере Солисе.

Виталий, смотрели поединок Солис — Остин?

Да, я смотрел этот бой по интернету. Могу сказать, что мне будет противостоять очень серьезный соперник, чемпион Олимпийских игр — 2004, а также трехкратный чемпион мира в любительском боксе. Но в этом бою мне надо будет доказать, что любительский и профессиональный бокс — 2 разных вида спорта. Конечно, есть параллели — боксерские трусы, перчатки. Но есть и колоссальные различия. В ринге я докажу, что чемпион мира среди профессионалов намного весомее, чем чемпион мира среди любителей.

Солис выиграл за счет дисквалификации Остина. Для вас имеет значение, каким образом ваш будущий соперник получил право биться с вами?
Он и так был впереди по очкам. Если бы дисквалификации Остина не случилась, то результат был бы тем же — победа Солиса. Отмечу, что нам придется бороться не только с Солисом, но и с одним из его промоутеров, которым является тот самый пресловутый «злодей» Дон Кинг. Он ждет не дождется, когда же кто-то из братьев Кличко оступится. Но нам не привыкать ставить его на место.

Солис потребовал полтора миллиона за бой. Адекватный запрос с его стороны?
Это вопрос переговоров. Солис официальный претендент на звание чемпиона мира. Опять же, не надо забывать, что он и олимпийский чемпион и чемпион планеты. В процессе переговоров мы найдем среднее число, которое устроит всех. Напомню, кстати, что российскому тяжеловесу Николаю Валуеву предлагали за поединок со мной даже на 1 миллион больше. Но он назвал эту сумму жалкой, за которую боксировать отказался.

Ясно. Насколько хорошо вы знаете обязательного претендента на ваш пояс? Не кажется ли вам что он чем-то похож на Криса Арреолу, у которого вы уже выигрывали?
Да, он похож на него, особенно цветом кожи.

О каких-то сроках вашей встречи с Солисом можно говорить?
Думаю, что бой, скорее всего, пройдет в марте. А вот с местом проведения мы определимся уже после нового года.

В каком случае вы сможете сдвинуть сроки обязательной защиты? Может быть в случае объединения поясов с Хэем? Хотя переговоры ведет Владимир…
Есть очень много вариантов, по которым мы можем сдвинуть сроки проведения поединка, но пока делать этого не собираемся.

Дерек Чисора хочет драться с вами, ссылаясь на какие-то пункты контракта. Насколько его вызов аргументирован? Неужели он не знает, что у вас следующая защита обязательная? Или действительно у вас существуют некие финансовые обязательства перед ним в случае отмены боя?
Мало ли, чего хочет Чисора. Есть официальный претендент — Одланьер Солис. Думаю, что с ним поединок будет намного интереснее, чем бой с Чисорой. И никаких финансовых обязательств перед Дереком в случае отмены боя не существует. Денежных затрат Чисора никаких не понес. А то, что случилось с Владимиром… Такое бывает. Это спорт. Здесь никто не застрахован от травмы.

Кличко-младший стал в Германии «Боксером года»

Чемпион мира WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко стал «Боксером года» по версии немецкого журнала BoxSport.

Победителя определяли читатели журнала, а также известные боксеры и ведущие спортивные журналисты.
Кличко-младший на четыре пункта опередил своего брата Виталия, набрав 1036 голосов.
А вот лучший тренер единодушно выбран не был. Читатели отдали предпочтение наставнику Артура Абрахама и Марко Хука Улли Вегнеру, а жюри назвало лучшим специалиста Фрица Здунека, работающего с Виталием Кличко и Олой Афолаби.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Умер мастер спорта международного класса, чемпион СССР, обладатель кубка Европы по боксу, рефери профессионального бокса Александр Геннадьевич Васюшкин.

  2. М-да… Царство небесное…Неожиданно.

  3. Это был ,классный боксёр ,настоящий мастер своего дела ,земля ему пухом ,царствие ему небесное ,вечная память ,помним ,знаем ,не забудем ,спи спокойно вечная память тебе наш брат !!!!!!!!

  4. Это настоящия ,огромная трагедия и потеря для нашего профессионального бокса !!!!

Оставить Ответ

Похожие новости