Главные события:

Новости бокса 23 декабря

Пирог: готов драться хоть с кем

Новости бокса 23 декабря (1)

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе 30-летний россиянин Дмитрий Пирог (17(14)-0-0), рассказал о ходе подготовки к своему следующему бою, который ориентировочно состоится в феврале-марте 2011 года.
“Основная подготовка начнётся тогда, когда мы будем знать дату поединка. Сейчас же я провожу лёгкие тренировки, происходит так называемое аккумулирование функциональных и физических качеств. В программу подготовки помимо работы в зале входят бег и плавание. Чувствую себя отлично, готов к серьёзной работе и защите чемпионского титула. Кто станет моим следующим соперником, покажет время. Я же могу сказать, что готов драться хоть с кем”, — цитирует Пирога корреспондент “Чемпионат.ру” Константин Устьянцев.
Напомним, что Пирог завоевал титул WBO в августе этого года, нокаутировав американца Дэниела Джейкобса.

Паккьяо – Мосли – 7 мая

Следующим противником Мэнни Паккьяо (52(38)-3-2) в поединке, который пройдет 7 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, станет 39-летний ветеран Шейн Мозли (46(39)-6-1). На кону боя будет титул чемпиона WBO в полусреднем весе, принадлежащий Паккьяо, и пройдет он в рамках 66,7 кг без каких либо промежуточных весов. Мосли официально поставил подпись под контрактом на поединок. По словам, промоутера филиппинца Боба Арума, он принял кандидатуру Мосли после того, как Флойд Мэйуэзер-младший перестал отвечать на запросы о проведении встречи. «Мне кажется, что Мосли один из самых сильных боксеров, которые остались в этом весе, – заявил Фредди Роуч, тренер Паккьяо. – Мосли был не в лучшей форме ради парня из «Претендента», но ради Паккьяо он приведет себе в лучшее состояние».
На бой с Паккьяо Мосли договаривался вопреки своим промоутерам из Golden Boy Promotions, которые настаивали, чтобы с Мэнни дрался Хуан Мануэль Маркес. Немногим ранее Мосли даже заявил, что он больше ничего не имеет общего с Golden Boy и дальнейшие вопросы по своим боям намерен решать лично со своим менеджером Джеймсом Принсом. «Удачи ему, – прореагировал на подобный шаг Мосли исполнительный директор Golden Boy Ричард Шафер. – Он однозначно больше не является частью команды Golden Boy. Это все, что я могу сказать. Желаю ему всего наилучшего».
Финансовые детали боя еще окончательно не улажены, но по словам самого Мосли, за эту встречу он заработает гарантированный гонорар в размере $5 миллионов плюс процент от продажи платных трансляций. Стоит отметить, что другой претендент на встречу с Паккьяо Андрэ Берто просил за бой с Мэнни $3.5 миллиона плюс процент от продажи платных трансляций.

Официально о бое Паккьяо – Мосли будет объявлено во вторник на следующей неделе.

Питер и Адамек будут биться за право встретиться с Кличко

IBF предложила поляку Томашу Адамеку и нигерийцу Сэмюэлу Питеру провести бой, чтобы определить, кто встретится с американцем Эдди Чемберсом или его соотечественником Дерриком Росси за право сразиться с Владимиром Кличко, сообщает Fightnews.com.
Представители Питера уже ответили на предложение IBF согласием. Какова была реакция Адамека, не сообщается.
Отметим, что в последней редакции рейтинга IBF, первая и вторая позиция оказались свободными. Адамек занимает в рейтинге третье место, Чемберс – четвертое, Питер – шестое, а Росси – 14-е. Предполагается, что Адамек и Питер проведут поединок за вторую позицию в рейтинге, а победитель боя Чемберс – Росси займет в рейтинге IBF первое место.

Александр Френкель готовится к защите титула

Новости бокса 23 декабря (2)

Чемпион Европы в первом тяжелом весе ,выступающий за немецкую промоутерскую компанию Зауэрланда Александр Френкель начал подготовку к своей первой защите титула, которая намечена на 22 февраля в немецком Бамберге. Напомним, это звание  он завоевал в поединке с британцем Энцо Маккаринелли в августе, жестоко нокаутировав своего опытного противника в седьмом раунде.
В этом бою Александр травмировал руку, но это уже позади, рука зажила и Френкель под руководством своего тренера Улли Вегнера ведет плановую подготовку к предстоящей защите.Вскоре станет известно имя его противника.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ