Главные события:

Новости бокса 22 декабря

Марко Хук: Югославы и русские – братья!

Новости бокса 22 декабря (1)

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO немец Марко Хук в интервью Sportbox.ru рассказал о том, как победил россиянина Дениса Лебедева разделенным решением судей, с четвертого раунда выступая со сломанным ребром.

- Очень рад тому, что удалось взять верх, — отметил Хук. — Чувствовал невыносимую боль — при малейшем движении, при малейшем дыхании. Но после победы она перестала что-либо значить.

Что стало наиболее сложным в бою против Лебедева?
Придерживаться определенной тактики. У Дениса очень сильный удар, как и у меня. Плюс хорошая российская школа, он отлично обучен. Но думаю, что я хорошо отработал в защите, одновременно нанеся немало точных ударов. Уверен, что нокаутировал бы соперника, не тресни у меня в четвертом раунде ребро.

Как это произошло?
Получив в четвертом раунде левый боковой по корпусу, подумал: «Вот это да! Что это?» Ощущения были такие, словно меня пырнули ножом. Даже мелькнула мысль, что бой сейчас завершится. Ведь я провожу спарринги практически исключительно с супертяжами. С Александром Поветкиным, Олегом Платовым и другими известными боксерами. Они бьют очень сильно, но Денис – еще сильнее. Но я доказал, что являюсь настоящим мужиком. Уверен, что многие мои коллеги капитулировали бы в подобной ситуации. Не выстояли бы и десяти секунд. Я же с такой серьзной травмой отбоксировал восемь раундов. Скажем так: я его победил, но он очень силен.

Как прокомментировал бой ваш наставник Ули Вегнер?
Он сказал: «Ты победил с минимальным отрывом. Лебедев нанес много ударов, но ты точнее попадал. Это примерно как в футболе: одна команда постоянно атакует, но не забивает. Другая — три раза бьет в створ ворот, забивает и выигрывает».

На немецких форумах  фактически нет ни одного посетителя, считающего, что вы победили.
У каждого своя работа. Не каждый может быть боксером или судьей у ринга. Это специально обученные люди. Зато в Германии есть фирма, предоставляющая услуги по написанию подобных комментариев. Думаю, что все эти отзывы написаны по заказу клуба Universum или же каких-то других недоброжелателей. Это организованная травля. Комментарии сделаны с различных учетных записей, но IP-адресов всего десять. Фактически можно говорить о том, что это сделал один человек.

Уже думали о реванше? Ваш промоутер Вильфрид Зауэрланд неоднозначно намекнул на то, что может организовать его в рамках турнира Super Six в первом тяжелом весе. Не считаете, что для вашей «прописки» в истории бокса, о которой перед боем говорил Крис Майер, вы должны были победить Лебедева намного убедительнее?

Мне это все равно. Я его победил. А кто еще сможет меня остановить?

Спасибо за интервью.
Пожалуйста. Еще хотел бы напомнить россиянам, что я родом из бывшей Югославии, а югославы и русские — братья.

Менеджер Хэя: Кличко не хочет подписывать контракт

Новости бокса 22 декабря (2)

Адам Бут, менеджер и тренер чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе Дэвида Хэя, заявил, что его боец согласился пойти на уступки чемпиону мира по версиям IBF/IBO/WBO Владимиру Кличко ради организации боя, но команда украинца отказывается подписывать контракт. Напомним, что ранее Хэй хотел оставить доходы от трансляций британскими телеканалами себе, теперь, по словам Бута, он согласен на раскол всех доходов в пропорции 50:50 и готов сразиться с Кличко в Германии.

“Я вёл переговоры с Берндом Бёнте, менеджером Владимира Кличко, и два дня назад предложил ему раскол гонораров в пропорции 50:50, включая и деньги от телетрансляций на британском телевидении по системе Pay-per-view, и что бой может быть проведён где угодно, включая Германию. Они хотел провести поединок там, где это принесёт наибольший доход. Это были два пункта, о которых мы говорили. Но Берндт Бёнте вернулся и сказал: “Нет смысла продолжать. Вы делаете свой бой, мы – свой. Владимиру были перенаправлены копии всех электронных писем. Я не знаю, почему они отказываются, Бёнте не ответил на этот вопрос. Или Владимир не хочет встречаться с Дэвидом, или у них есть обязательства перед каналом RTL, и они не хотят, чтобы он транслировал этот бой”, — цитирует Бута Guardian.

Ответ команды Кличко менеджеру Дэвида Хэя

Чтобы постараться внести ясность в ситуацию вокруг переговорного процесса между командами Владимира Кличко (55-3, 49 КО) и Дэвида Хэя (25-1, 23 КО), корреспондент портала Boxingscene.com связался с менеджером братьев Кличко Берндом Бенте.
Вчера в прессе выступил тренер/менеджер Хэя Эдам Бут, который обвинил команду соперника в отказе от боя без объяснения причин, хотя британская сторона согласилась на предыдущие условия Кличко.
По словам Бенте, все упирается в права на телетрансляцию. На данный момент у братьев Кличко действует контракт с RTL, в то время как прямой телеконкурент ARD за поединок Владимира и Хэя предлагает большую сумму.

«Бут заявил, что ARD готов заплатить больше, чем RTL, – утверждает Бенте. – Допустим, если RTL платит 1 миллион долларов, то ARD предлагает уже 1,5 миллиона. Таким образом, Бут хочет получить от нас разницу в 500 000, чтобы он мог рассчитаться со своим партнером – Вильфридом Зауэрляндом. И что же прикажете делать нам? Я согласился на равное разделение гонорара, но они должны уважать наше соглашение с RTL. Оно, соглашение, предусматривает еще два боя с участием Владимира или Виталия.В марте состоится бой Виталия против Одланиера Солиса, а Владимир проведет поединок против Дерека Чисоры. После этого контракт с RTL истечет, и тогда мы сможем обсудить бой. Мы бы хотели пролонгировать соглашение с RTL, который уже давно является нашим партнером. Но тогда у нас хотя бы будет место для маневра. Пусть Хэй пока дерется с Чагаевым, а потом мы вернемся к переговорам».

Хрюнов: Поветкин надорвал связки и выбыл на месяц

Менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал о характере травмы своего подопечного, полученной им в субботнем поединке против американца Николая Фирты. Напомним, что после второго раунда Александр получил получил повреждение правой руки и оставшиеся восемь раундов был вынужден боксировать одной рукой. По итогам 10 раундов победу единогласным решением судей праздновал россиянин.

“Я прежде всего хочу сказать, что Александр Поветкин совершил спортивный подвиг. Человек фактически с одной рукой отбоксировал восемь раундов. На исходе второй трёхминутки удар Александра пришёлся в лоб Фирте, в результате образовалось повреждение, произошёл надрыв связок. Для непосвящённых людей могу сказать, что надрыв связок — это примерно то же самое, что острая зубная боль, только в руке. По прогнозам врачей, лечение займёт месяц, иными словами, тот месяц, который мы планировали потратить на отдых”, — цитирует Хрюнова корреспондент “Чемпионат.ру” Константин Устьянцев.

Обновился рейтинг WBO

Обновился рейтинг Всемирной Боксерской Организации (WBO). Предлагаем вашему вниманию изменения, коснувшиеся боксеров с постсоветского пространства.
Тяжелый вес (до 90,7 кг): 1) Григорий Дрозд (Россия), занимавший 3-ю позицию, выбыл из топ-10.
Полутяжелый вес (до 79,4 кг): 1) Дмитрий Сухотский (Россия) поднялся с 10-й позиции на 8-ю.
Первый средний вес (до 69,9 кг): 1) Шерзод Хусанов (Узбекистан) опустился с 7-й позиции на 9-ю; 2) Заурбек Байсангуров (Россия) поднялся с 8-й позиции на 7-ю.
Легчайший вес (до 53,5 кг): 1) Вахтанг Дарчинян (Армения) вошел в топ-10 и расположился на 3-й позиции; 2) Сахиб Усаров (Россия), занимавший 7-ю позицию, выбыл из топ-10.

Костя ЦЗЮ: «Кто такой Хэй? Никто!»

Всемирно известный в недалеком прошлом боксер Костя Цзю, россиянин, уехавший в 1991 году в Австралию, экс-чемпион мира по версиям WBC/WBA/IBF, высказал «Болельщику» свое мнение о братьях Кличко и о возможном бое Владимира с Дэвидом Хэем: «Для начала скажу о том, что пишется в разных средствах массовой информации. Зная братьев Кличко, никогда не соглашусь с мнением, что Владимир отказался от боя с Дереком Чисорой из-за каких-то закулисных факторов. Не верю! Я видел и вижу профессиональный бокс изнутри, теоретически возможен вариант, что кто-то по тем или иным надуманным причинам отказывается от боя, но это не тот случай. На самом деле у Володи травма. Не могу сказать, что я очень уж близко знаком с украинцами, но все же… Слышал недавно, что Оскар Де ла Хойя в одном из интервью сказал, что возможный бой Владимира и Хэя для него будет настоящим событием… Не соглашусь с Оскаром! Для меня это просто бой. Да, братья Кличко – это личности в мировом боксе, они уже несколько лет удерживают чемпионские пояса. А кто такой Хэй? Никто! Он себя в полной мере еще не проявил»

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хотелось бы видеть статистические данные боя Хук-Лебедев, как это было ранее с другими боями.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. На почту пришло письмо, есть желающие ответить?

    Пишут в сми что профессиональный бокс это бизнес или так сказать на первом месте это бизнес а уже на втором спорт. Так ли это?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Всё же, как мне кажется, профессиональный бокс — это спорт, который очень часто портит бизнес.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Nu konechno zhe v pervuiu ochered’ eto zarabotok ,poetomu bizness

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Это всё говорят делитанты , которые видели проф-бокс по телевизору ,когда ты прошёл дистанцию больше 10 троф боёв , по пояс в крови ,смотриш ,на мир иначе :))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Это за гранитцой
    зароботок ,а в России всё на интузиазме :::)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ