Главные события:

Новости бокса 20 декабря

Команда Лебедева может подать протест на результат боя с Хуком

Новости бокса 20 декабря (1)

Менеджер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов после поражения своего подопечного от Марко Хука в бою за титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBO заявил, что может рассмотреть возможность подачи протеста на итог поединка.

“Отличный бой провёл Лебедев. После поединка мне звонили самые разные люди, в том числе и специалисты бокса. Все они недоумевали, как судьи могли отдать победу Хуку? Они разве не видели, кто был сильнее в большинстве раундов? В этом бою Денис как минимум не проиграл сопернику. Вместе с тренером Лебедева обязательно ещё раз посмотрим в записи весь бой с Хуком. Не исключено, что у нас появятся основания, чтобы обратиться в WBO и поставить под сомнение результат субботней встречи. Одним словом, точку в поединке Лебедев – Хук ставить рано. Нам необходимо уметь защищать свои интересы. Безусловно, мы извлечём и чисто спортивные уроки после боя в Берлине. Сейчас надо сжать зубы и двигаться дальше. А пока Денис будет отдыхать, ведь скоро Новый год”, — приводят слова Хрюнова “Новые известия”.

Владимир Кличко: Мы из лиги Чемпионов!

В интервью «БЛИК-Спорт» Кличко-младший рассказал о своих планах, а также о том, почему не проводит свои поединки в США.

Владимир, как проходит ваше восстановление? Когда снова в бой?

О состоянии своего здоровья предпочитаю говорить только со своим лечащим врачом.

Давайте тогда поговорим о более приятных вещах. После вашего последнего боя с Сэмюэлем Питером менеджер нигерийца Ивайло Готцев сказал, что Сэм больше не будет драться с братьями Кличко, потому что они из другой лиги. И даже назвал вас инопланетянами. Вы это расценили как комплимент или как оскорбление?
Мы действительно из другой лиги. И приятно, что это признают наши сильнейшие соперники. Да, мы из Лиги чемпионов!

Последний раз в Манхайме вы дрались два года назад. Тогда в андеркарте вашего боя на ринг выходил знаменитый ветеран Риддик Боуи. Больше экс-абсолютный чемпион мира в ваши программы не просился? И не знаете, сейчас Большой папочка, как его называли на боксерском ринге, уже окончательно завязал с боксом?
Контактов с Боуи у нас, по-моему, больше не было. И, честно признаться, я за его карьерой особо не слежу.

Вы не боксировали в США уже почти три года – с февраля 2008-го, когда победили россиянина Султана Ибрагимова. Тогда многим американцам не понравился чересчур осторожный, по их мнению, ход поединка. Это одна из главных причин, что вы больше не выходите на американский ринг и телеканал НВО не покупает ваши последние бои? Или дело в другом?
Во-первых, в США в прошлом году боксировал Виталий. А если же отвечать по сути, то есть такая поговорка – «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». Мы как промоутеры, выбирая места для поединков, исходили из многих составляющих – интерес публики к бою, наличие свободных арен, заинтересованность телеканалов транслировать поединки и так далее.

Вы удивились словам промоутера Томаша Адамека, который заявил, что поляк в марте будущего года встретится с Роем Джонсом? Виталий говорил, что американский телеканал НВО был заинтересован в показе боя Кличко – Адамек и даже готов был заплатить за это немалые деньги.
Давайте не опережать события. Вначале мне надо оправиться после травмы. И только потом можно будет рассуждать, кто имеет наибольшие шансы стать моим следующим противником.

Как восприняли известие о том, что ваш бывший одноклубник по «Универсуму» Александр Дмитренко стал немцем? Вам вообще когда-то предлагали принять немецкое гражданство?
Я не биограф Дмитренко. Смена гражданства – это его личное дело. Лично я же свой украинский паспорт менять не собираюсь.

Дмитренко не так давно заявил, что за тот гонорар, который ему предложили братья Кличко, пусть Владимир дерется 11 декабря с собственной тенью. Вас покоробил ответ бывшего соотечественника? Или действительно вы сделали Александру несерьезное с финансовой точки зрения предложение?

Что я могу сказать? Если раньше мы знали, что мешает плохому танцору, то теперь знаем, что мешает боксеру (улыбается)

Наталья Рагозина вернётся на ринг в июне 2011 года

Новости бокса 20 декабря (2)

Абсолютная чемпионка мира по боксу россиянка Наталья Рагозина свой следующий поединок проведёт в июне в Екатеринбурге. Имя соперницы будет названо позднее. Об этом Наталья сообщила на пресс-конференции, передаёт корреспондент “Чемпионат.ру” Константин Устьянцев.
Напомним, что у Рагозиной была травма, в связи с чем она пропустила около полугода. Свой последний поединок Рагозина провела в декабре прошлого года, нокаутировав представительницу супертяжёлого дивизиона Памелу Лондон.
Ожидается, что в 2011 году Наталья проведёт два поединка. Первый пройдёт в России, второй — в Германии.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости