Главные события:

Результаты боев 18 декабря

Денис Лебедев проиграл Марко Хуку судейским решением

Результаты боев 18 декабря (1)

В Берлине (Германия) завершился поединок за титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBO между действующим обладателем титула Марко Хуком (31-1-0, 23 КО) и ранее небитым россиянином Денисом Лебедевым (21-1-0, 16 КО). Поединок прошёл в равной борьбе, с переходящим преимуществом. Дважды по ходу боя Лебедев предупреждался судьёй за удары ниже пояса, но всё ограничивалось устным предупреждением. Лебедев был активнее немца, большую часть боя действовал первым номером, работал более серийно, но извлечь из этого выгоды не сумел. В итоге по истечении 12 раундов двое судей отдали предпочтение Хуку со счётом 115-113, а один выставил счёт в пользу Лебедева 116-112. Таким образом, Хук провёл очередную защиту своего чемпионского пояса, а Лебедев потерпел первое поражение на профи-ринге.

Стоит отметить, что на карточке  независимого судьи Александра Калинкина был зафиксирован счёт 117:114 в пользу Лебедева.

Россиянин Денис Лебедев прокомментировал поединок против чемпиона WBO в первом тяжёлом весе Марко Хука, который состоялся сегодня в Берлине (Германия).

“Мой тренер всегда говорил мне, что победителем является тот, чью руку поднял рефери по итогам боя. Сегодня арбитр поднял руку Хука, значит победил он. Есть ли у меня злость? Есть, но чисто спортивная, корю себя, что где-то не дожал, не использовал моменты. Честно говоря, я думал, что победа будет за мной. Но вероятно судьям виднее. Я поздравляю команду Зауэрланда с победой. Видимо мы, я и наша команда, где-то допустили ошибку. Что-то не просчитали до конца.Но лично моё мнение — я не проиграл. А выигранные раунды должен считать не я, а люди. которые за это отвечают. Вот они пусть и отвечают”, — цитирует Лебедева figosport.de

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO Марко Хук дал свой комментарий после поединка с Денисом Лебедевым, в котором он одержал победу над россиянином по очкам.

“Я необычайно рад, что для меня всё так благополучно разрешилось вопреки травмам. В четвёртом раунде после сильного удара у меня в ребрах образовалась трещина. Он провёл хук, когда я находился у канатов. Я почувствовал в рёбрах острую боль и подумал: “Боже, что же случилось?”. Мне постоянно приходилось преодолевать боль, но, слава богу, всё завершилось благополучно.Но, несмотря на неё, я продолжил бой. Однако все последующие раунды пришлось бороться с болью. Я необычайно рад тому, что смог победить”, — цитирует Марко Sportbox.ru.

Глава немецкой компании Sauerland Event Вилфрид Зауэрланд заявил, что хочет видеть россиянина Дениса Лебедева среди участников турнира Super Six в первом тяжёлом весе, сообщает figosport.de.

“Я рад, что Марко Хук сохранил свой чемпионский пояс, но хочу отметить также действия российского бойца, который произвёл очень хорошее впечатление. Сейчас в первом тяжёлом весе подобралась солидная компания бойцов, и в скором времени мы организуем турнир Super Six. Лебедев уже зарезервировал себе в нём место”, — резюмировал Зауэрланд.

Александр Поветкин победил одной левой

Результаты боев 18 декабря (2)

В Берлине (Германия) завершился поединок между непобедимым российским супертяжеловесом Александром Поветкиным (21-0-0, 15 КО) и американцем Николаем Фиртой (19-8-1, 8 КО). Боксёры прошли полную дистанцию боя, состоявшего из десяти раундов, по итогам которого судьи вынесли решение в пользу Поветкина: 98-92, 100-90, 99-91.

Отметим, что большую часть боя Поветкин провёл с повреждённой правой рукой. Александр просигнализировал о травме после окончания второго раунда, и начиная с третьей трёхминутки почти не использовал правую руку.

Российский супертяжеловес Александр Поветкин подтвердил, что повредил руку в бою с Николаем Фиртой.

“Бой прошёл нормально, всё было под моим контролем. Чувствую себя нормально. Но в первом или втором раунде я, похоже, сломал правую руку и вообще не мог ею бить, пришлось работать только левой”, — сказал Поветкин в эфире “Россия-2″.

Йоан Пабло Эрнандес нокаутировал Али Исмайлова

Результаты боев 18 декабря (3)

18 декабря в Берлине (Германия), в андеркарте боя Хук- Лебедев  кубинский боксёр Йоан Пабло Эрнандес (23(12)-1-0) и азербайджанец Али Исмайлов (18(13)-4-1) провели отборочный поединок на звание официального претендента на титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBA. В этом бою, рассчитанном на 12 раундов, кубинец одержал победу нокаутом уже в первом раунде.

Поединок Бернард Хопкинс – Жан Паскаль закончился вничью

Результаты боев 18 декабря (4)

18 декабря в Квебеке (Канада) завершился поединок, в котором чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBC/The Ring 28-летний канадец Жан Паскаль не сумел одержать победу над экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 45-летним американцем Бернардом Хопкинсом. Но несмотря на это, Паскаль сохранил принадлежащие ему титулы. В первом раунде американец оказался на настиле ринга после удара, который пришелся в заднюю часть головы, но рефери все равно засчитал нокдаун, несмотря на апелляции Хопкинса. В третьем раунде канадец повторил свой успех и вновь отправил американца в нокдаун. Ни в одном из моментов Хопкинс не был потрясен и продолжил идти на своего противника. В конце третьего раунде боксеры пошли в размен ударами, и Хопкинс нанес несколько ударов после гонга. В четвертом раунде Хопкинс в третий раз оказался на полу, но в этот раз нокдаун засчитан не был, так как рефери зафиксировал удар по затылку и сделал Паскалю предупреждение. В шестом и седьмом раунде канадец заметно снизил активность, и его соперник уверенно выиграл эти раунды. В одиннадцатом раунде уже Паскаль оказался на полу, но, нанеся удар, Хопкинс толкнул своего соперника и рефери не засчитал нокдаун.

В чемпионских раундах Хопкинс показал удивительную для своих лет активность и имел ощутимое преимущество над своим соперником. Последние секунды двенадцатого раунда прошли в постоянных взаимных атаках. Согласно статистике ударов, Паскаль нанес 105 точных ударов из 353, а Хопкинс — 171 точный удар из 445. Счет судейских записок составил — 114-112 в пользу Хопкинса, двое других судей посчитали, что была ничья — 114-114, 113-113. Итогом поединка стала ничья большинством решений судей. После боя Хопкинс назвал решение судей грабежом, а Жан Паскаль, в свою очередь, заявил, что готов дать Хопкинсу реванш.

Пол Малиньяги нокаутировал Майкла Лосада

На вечере бокса в Квебеке (Канада) экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBF американец Пол Малиньягги одержал победу техническим нокаутом в шестом раунде над бывшим претендентом на звание чемпиона мира во втором полулегком весе мексиканцем Майклом Лосадой. Этот бой стал первым для экс-чемпиона в рамках полусреднего веса, в котором он и планирует выступать далее.

В другом поединке вечера молодой британский супертяжеловес Тайсон Фьюри победил единогласным решением судей американца Зака Пейджа. Судьи не отдали сопернику британца ни одного раунда и по окончании восьмираундового боя все трое выставили одинаковый счет — 80-72.

Франческо Пьянета одержал очередную победу

18 декабря в Берлине (Германия) состоялся поединок между непобедимым супертяжеловесом Франческо Пьянетой (21(13)-0-1) и Майком Миддлтоном (13-20-1). Поединок завершился уже в первом раунде. Пьянете хватило 70 секунд для того, чтобы отправить Миддлтона в нокаут. Следует отметить, что итальянец, который проживает в Германии, боролся с раковой опухолью и в течение последних месяцев не был активен. Он проходил длительный курс химио-терапии в немецких клиниках.

Хорхе Арсе нокаутировал Адольфо Рамоса в первом раунде

Результаты боев 18 декабря (5)

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях мексиканец Хорхе Арсе (56(43)-6-2), ныне выступающий во втором легчайшем весе, одержал очередную победу на профессиональном ринге. 18 декабря в Кампеке (Мексика) Арсе встретился на ринге с колумбийцем Адольфо Рамосом (18(10)-11-1). Бой был рассчитан на десять раундов, однако завершился уже в первом победой мексиканца техническим нокаутом.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А что с Исмаиловым приключилось, как то он не сразу упал, нокаут замедленного действия? Или он ждал пока ему помогут выпутаться из канатов?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Эрнандес попал левым боковым, потом , по-моему достаточно сильно правым прямым, Исмаилов попятился назад и провалился сквозь канаты. Причем лежа за рингом он не спешил подниматься,подняв ноги вверх. Судья стал ему отсчитывать. Исмаилов начал делать какие-то вялые попытки подняться. После счета 10, рефери замахал руками- мол, бой окончен. Исмаилов еще полежал и медленно поднялся. Судьи долго совещались, но вердикт оставили в силе. Самое интересное, что сильно начал ругаться Заурланд, видимо желая продолжения боя, Вегнер (тренер кубинца)тоже выглядел весьма недовольным. Сам Исмаилов восстановился и мог бы наверняка продолжить бой..Правда по первым быстрым и жестким атакам кубинца было видно, что у Али шансов почти нет…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Лебедев свои выиграл без сомнений, Хучик совсем не чемпион!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Тоже считаю, что Лебедев выиграл, но претенденту всё-таки нужно быть более убедительным и вообще мог закончить досрочно если бы в 6 и 7 раундах не дал отдохнуть и осмыслить Хуку,что происходит

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Admin-2
    спасибо за пересказ, я это и сам видел. мне не понятно другое, ну пропустил, но ведь упал не сразу и не не было видно, что он отключился, просто ноги задрал и лежит разглядывает потолок))
    кстати на форуме в разделе Российский бокс смотрите последние бои: Лебедев – Хук, Поветкин-Фирта.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ну значит был потрясен все таки, вообще немцы почему-то больше возмущались, чем угол Исмаилова.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Исмаилов мало кого тут интересует…
    Лебедев был гораздо разнообразней и техничней, нанёс гораздо больше ударов. Чемпион от него бегал и кроме редких ударов правым прямым не мог ничего сделать. Позор чемпионский…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Да че вы тут развезли вздохи ахи? Отстойный бой.Хук чмо это понятно.Бегал, боялся особенно вначале. А Ледедев чем лучше? Ходил за ним типа щас убью левой и доходился.Претендлент должен побеждать явно поэтому не вешайте всем тут лапшуюКому нужны победы по очкам поднимите руки?Суходский тоже себя успокаивает до сих пор мол победил Бремера.Фигня все это.Соперников нужно сносить. драться, а не боксом заниматьсЯ!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Admin-2
    а возмущались потому что ставки на тотал делали)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Бой между Денисом и Марком был очень интересный до самого последнего удара гонга… Хотя если ты вызываешь чемпиона, да ещё на его земле в его городе, то только накаутом ты сможешь победить. Это моё убеждение с момента как я начала интересоваться боксом. Похожая ситуация и у Димы Сухоцкого с Бремером била…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Поддерживаю Neo!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ