Главные события:

Новости бокса 18 декабря

Одланьер Солис одержал победу над Рэем Остином

Новости бокса 18 декабря (1)

17 декабря в Майами (штат Флорида, США) прошёл вечер профессионального бокса, в главном поединке которого кубинец Одланьер Солис (17(12)-0-0) и американец Рэй Остин (28(18)-5-4) поспорили за звание официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC. Солис доминировал в ринге с самого начала поединка, продемонстрировав хорошую скорость и комбинационную работу.

В десятом раунде кубинцу удалось потрясти Остина точной двойкой, а после ещё четырёх даров американец находился в состоянии “грогги”. Американец вошёл в клинч и чуть было не выпал за канаты вместе с кубинцем, но подоспевший промоутер Солиса Ахмет Онер и рефери помогли им удержаться в пределах ринга. Когда боксёры приняли устойчивое положение и отошли от канатов, прозвучал финальный гонг, но Остин после сигнала о завершении раунда нанёс точный удар по своему сопернику. Рефери сразу же дисквалифицировал американца за этот удар. Таким образом кубинец стал официальным претендентом на чемпионский пояс, которым владеет украинец Виталий Кличко.

Американец Рэй Остин дал свой комментарий после поражения от кубинца Одланьера Солиса в поединке за звание официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC, которым владеет Виталий Кличко.

“Солис побьёт Виталья Кличко. Он точно бьёт и имеет хорошую защиту. Также он хорошо восстанавливается. Единственная слабая сторона, которую я мог заметить, — это, как мне показалось, слабый подбородок… Но он продемонстрировал достаточно много. Я думаю, он станет следующим чемпионом в супертяжёлом весе. Он хорош”, — цитирует Остина Fightnews

Рикардо Майорга нокаутировал Майкла Уокера

Новости бокса 18 декабря (2)

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях никарагуанец Рикардо Майорга (29(23)-7-1), ныне выступающий в среднем весе, вышел на ринг 17 декабря в Майами (штат Флорида, США), в андекарте поединка между Одланьером Солисом и Рэем Остином. В десятираундовом бою Рикардо встретился с американцем Майклом Уокером (19(12)-6-2), которого победил техническим нокаутом в девятой трёхминутке.

Таворис Клауд успешно защитил титул

Новости бокса 18 декабря (3)

В андекарте поединка между Одланьером Солисом и Рэем Остином  чемпион IBF в полутяжелом весе Таворис Клауд защищал принадлежащи ему титул против колумбийца Фульгенсио Зуниги. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых все судьи отдали победу Клауду со счетом 118-108, 117-108 и 116-109.

Исмаил Силлах продолжает побеждать

Небитый украинский боксёр Исмаил Силлах (14(12)-0-0), выступающий в полутяжёлом весе, одержал очередную победу на профессиональном ринге. 17 декабря в Монровиле (штат Пенсильвания, США) Исмаил провёл десятираундовый поединок против американца Райко Сандерса (20(8)-13-2), которого победил единогласным решением судей со счётом 99-89, 99-88 и 99-89.

Хука с Лебедевым рассудит рефери боя Тайсон-Льюис

Поединок Лебедев-Хук рассудит известный американский рефери Эдди Коттон, сообщает корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.

Ранее сообщалось, что судьей в ринге будет соотечественник Джей Нейди. Однако, он не смог долететь до Германии. Команда Хука попыталась назначить «своего» человека, но промоутер Лебедева Фрэнк Уоррен настоял на том, чтобы бой судил Коттон.

Отметим, что Коттон обслуживал ряд значимых для истории бокса поединков, в частности бой между британцем Ленноксом Льюисом и американцем Майком Тайсоном

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ