Главные события:

Проверка на прочность

Проверка на прочность (1)

Ждали мы ждали, когда же Марко Хук встретится не с крепким середняком, а с по-настоящему сильным соперником, и вот, наконец, дождались. Поединок с Денисом Лебедевым станет для Марко сложнейшим карьерным испытанием, и ещё далеко не факт, что он его не провалит. Но в любом случае битва, которая станет своеобразным финишем для большого бокса на территории Старого Света в 2010 году, должна получиться знатная.

18 декабря 2010 г., «Max Schmeling Halle», Берлин, Германия
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Пока с серьёзной оппозицией дела у Хука обстояли не самым лучшим образом. Да что там говорить – он всего однажды встречался с коллегой, претендующим на звёздные лавры, и потерпел досрочное поражение (ТКО 12). Было это в конце 2007 года, а в роли обидчика сербского немца выступил американец Стив Каннингем. Впрочем, далеко идущих выводов, исходя из этого, делать не стоит.
Во-первых, Хук, не имеющий за плечами любительской карьеры (в профибокс он пожаловал прямиком из таэквондо), в те незапамятные времена ещё был зелён и неопытен, банально не рассчитав силы и «умерев» к финальным раундам. Во-вторых, и тогда, и сейчас тяжёлый вес страдает от нехватки конкуренции среди достойных величин, так что выбирать, по большому счёту, не из кого.
Завоевав титул WBO в августе прошлого года, к настоящему моменту Хук провёл уже четыре успешные защиты, причём последние три боя – у Адама Ричардса, Брайана Минто и Мэтта Годфри – выиграл досрочно.
От боя к бою прибавляет и Лебедев, громко заявивший о себе в 2009 году победами над Элисео Кастильо, Энцо Маккаринелли и Али Исмаиловым. А уже в 2010-м Денис выиграл чистыми нокаутами у Игнасио Эспарцы и Александра Алексеева. Последняя победа принесла ему звание официального претендента на титул.
Учитывая, что оба бойца предпочитают добывать успех в атаке, за зрелищный бокс мы можем быть спокойны. Ожидания наши не оправдаются только в одном случае – если Хук вдруг изберёт тактику «бегунка» и поставит себе за цель выиграть по очкам. Но вы сами верите в подобный сценарий? Вот и я тоже не верю. Самолюбие и реваншистский характер Марко не позволит ему пасти задних, и это, несомненно, на руку Денису, у которого прекрасно обстоят дела не только с ударом, но и с умением бить от положения, а также с отправлением своих тяжёлых кулаков точнёхонько в оборонительные дыры визави. Считать Лебедева простаком, полагающимся исключительно на знатную ударную мощь, как делают некоторые, в корне неправильно. Боксёр он хитрый и хорошо обученный.
Если в первой половине боя Хуку ещё кое-как удастся сдержать натиск россиянина за высоким блоком, то с течением времени влияние ударов Дениса будет сказываться всё ощутимее, и Марко гораздо реже станет бросаться в излюбленные и беспорядочные спурты, которые против такого физически сильного бойца, как Лебедев, вряд ли окажутся реально действенными. А с уставшим и «измочаленным» соперником Денис, никогда не жаловавшийся на проблемы с выносливостью, должен разбираться на раз-два.

Антон Горюнов,  В ринге, фото Sportbox

Валерий Белов (тренер Дениса Лебедева): И мы приехали сюда, чтобы побеждать. Чтобы не было стыдно перед нашей державой. Мы всегда выходим на ринг за победой.
Вильфрид Зауэрланд (промоутер чемпиона WBO Марко Хука): Если Хук сконцентрируется и не станет съезжать в «дикий мордобой», то думаю, что сможет уверенно победить.
Тедди Атлас (тренер Александра Поветкина): Через несколько дней Денис станет новым чемпионом в первом тяжелом весе. На этот счет у меня не возникает ни малейших сомнений. Со стилем, в котором боксирует Денис, у него не возникнет проблем в бою против такого бойца как Хук. Лебедев мне очень импонирует.
Александр Поветкин: Буду болеть за Дениса. На мой взгляд, Хук — сильный, но грязный боксер. Денис тоже хороший, с хорошим ударом.
Улли Вегнер (тренер Марко Хука): Это будет чисто спортивное состязание, в котором мы постараемся быть лучше. Если Марко реализует на ринге наши тактические задумки, то покинем ринг победителями.

Чемпион мира в первом тяжёлом весе немец Марко Хук в субботнем бою с российским претендентом Денисом Лебедевым появится на ринге под песню Raised On Rock известной группы Scorpions. Причём исполнена композиция будет вживую. С музыкантами из известной немецкой группы 26-летний Хук познакомился недавно. Что касается 31-летнего Лебедева, то он по традиции выйдет под песню “Синева” группы “Голубые береты”.
Боксерское шоу с участием чемпиона мира WBO Марко Хука (30-1-0, 23 КО) и официального претендента на этот титул Дениса Лебедева (21-0-0, 16 КО), которое состоится 18 декабря в Берлине, станет одним из наиболее масштабных событий в мире бокса в конце уходящего года. Помимо чрезвычайно интригующего центрального поединка, в рамках мероприятия пройдут еще несколько примечательных противостояний. Предлагаем вашему вниманию состав пар, которые выступят в андеркарте боя между Хуком и Лебедевым.
Как мы уже сообщали, не знающий поражений Александр Поветкин (20-0-0, 15 КО) проведет 10-раундовый рейтинговый бой с американским боксером второго эшелона Николаем Фиртой (19-7-1, 8 КО).
Обосновавшийся в Санкт-Петербурге азербайджанец Али Исмаилов (18-3-1, 13 КО) оспорит звании е официального претендента на пояс чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе в бою с одной из главных надежд Вильфрида Зауэрланда – 26-летним кубинским технарем Йоаном Пабло Эрнандесом (22-1-0, 11 КО). По всей вероятности, это последняя возможность для Исмаилова получить чемпионский бой (Али уже 36). А значит, азербайджанский нокаутер наверняка приложит все усилия чтобы использовать такой шанс, и противостояние обещает быть очень интересным.
Перспективный болгарский супертяжеловес Кубрат Пулев (9-0-0, 5 КО) продолжает набирать обороты. Его соперником в 8-раундовом поединке станет 40-летний итальянский ветеран Паоло Видоц (26-9-0, 15 КО), владевший в свое время поясом чемпиона Европы по версии EBU. Интересно отметить, что предыдущий свой поединок Паоло провел в Одессе, уступив по очкам чемпиону Европы по версии EBА – огромному минчанину Александру Устинову (21-0-0, 17 КО).
Кроме того, в берлинском шоу выступят многообещающий немецкий полутяж Дастин Диркс (17-0-0, 12 КО) и непобежденный итальянский супертяжеловес Франческо Пианета (20-0-1, 12 КО), который провел вне ринга больше года в связи с операцией по удалению злокачественной опухоли. Соперники у них обоих заведомо проходные.

Бокс на ТВ:  Суббота, 18 декабря, 23:05 Профессиональный бокс. Д. Лебедев (Россия) против М. Хука (Германия). Бой за титул ч. м. в тяж. весе, А. Поветкин (Россия) против Н. Фирты (США). Прямая трансляция из Германии (Россия 2).
23:05 Профессиональный бокс. Денис Лебедев (Россия) против Марко Хука (Германия). Бой за титул ч. м. в тяжелом весе – WBO. Александр Поветкин (Россия) против Николая Фирты (США). Прямая трансляция из Германии (Спорт 1)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Отличный шанс для Дениса, может один из последних! Не упускай его, будем за тебя болеть!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ