Главные события:

Результаты боев 11 декабря

Амир Хан победил Маркоса Майдану

Результаты боев 11 декабря (1)

В Лас-Вегасе (штат Невада, США), 11 декабря,  на знаменитой арене Mandalay Bay завершилось боксерское шоу, в главном поединке которого на ринг вышли чемпион WBA в первом полусреднем весе Амир Хан и обладатель временного титула WBA в этом весе Маркос Майдана. С самого начала поединка стало очевидным преимущество Хана в скорости и передвижению по рингу. Он умело контролировал ринг и в самом конце дебютной трехминутки отправил Майдану в тяжелый нокдаун двумя жесткими ударами по корпусу, однако аргентинец сумел подняться и закончить раунд. В следующих раундах Майдана стал действовать более осмысленно и начал перехватывать инициативу, все чаще запирая британца возле канатов и проводя результативные серии ударов. Хан стал действовать на отходах, пытаясь сохранять дальнюю дистанцию, где у него получалось действовать безопаснее.

Во второй половине боя на действиях Майданы стала сказываться усталость и, казалось, что Хан захватил лидерство в этом бою, когда в десятом отрезке времени аргентинцу удалось провести размашистый удар справа, после которого Хан заметно поплыл и с трудом достоял до конца раунда. Далее аргентинец пошел в атаку, не обращая особого внимания на действия своего соперника, и заставлял его пятиться и уходить от боя все заключительные два раунда. По окончании этой зрелищной схватки, все судьи отдали победу Хану со счетом 114-111 (дважды) и 113-112 (в пятом раунде с Майданы было снято очко за запрещенный удар).

Видеозапись боя  Амир Хан- Майдана

с 1 по 6 раунд

7-12 раунд


Виктор Ортис и Ламонт Питерсон закончили поединок вничью

Раунд 1-5

Раунд 6-10

В Лас-Вегасе (штат Невада, США), в андеркарте боя Амир Хан – Маркос Майдана, состоялся  поединок между американским боксером первого полусреднего веса Виктором Ортисом и его соотечественником Ламонтом Питерсоном. Ортис более активно провел первую половину боя и в третьем раунде дважды отправил своего соперника в нокдаун. Хотя во второй части боя Питерсону удалось выровнять ход встречи, исход поединка был немного неожиданным. По окончании поединка один из судей выставил счет 95-93 в пользу Питерсона, два других судьи выставили одинаковый ничейный счет – 94-94.Итог – ничья.

В еще одном поединке вечера, не имеющий поражений боксер супертяжелого веса американец Сет Митчелл одержал двадцатую победу в карьере, нокаутировав в пятом раунде соотечественника Тауруса Сайкса.

Джозеф Агбеко отобрал титул IBF у Йонни Переса

Результаты боев 11 декабря (2)

11 декабря в Такоме (США) состоялось боксёрское шоу. В его рамках Йонни Перес (20-1-0, 14 КО) проводил защиту титула чемпиона мира IBF в легчайшем весе в бою протиа бывшего обладателя титула Джозефа Агбеко (28-2-0, 22 КО). Поединок носил статус матча-реванша. Боксёры прошли полную дистанцию боя, состоявшего из двенадцати раундов, по итогам которых судьи единогласно признали победителем Агбеко со счётом 115-113, 116-112, 117-111.

Вик Дарчинян потерпел поражение от Абнера Мареса

Результаты боев 11 декабря (3)

11 декабря в Такоме (США) состоялся поединок между чемпионом мира IBO в легчайшем весе Виком Дарчиняном (35-3-1, 27 КО) и непобедимым Абнером Маресом (21-0-1, 13 КО). На кону также стоял вакантный серебряный пояс WBC. Поединок продлился все отведённые на него 12 раундов, по итогам которых Марес одержал победу разделённым решением судей. Двое судей выставили счёт 115-111, 114-112 в пользу Мареса, а третий отдал предпочтение Дарчиняну — 115-111. Таким образом, Марес нанёс Дарчиняну поражение и отобрал его титул.

 

Кристиан Михарес завоевал титул чемпиона мира IBF

11 декабря в Торреоне (Мексика) чемпион мира в первом легчайшем весе по версии IBF Хуан Альберто Розас (32-6-0, 26 КО) проводил защиту своего титула в бою против экс-чемпиона мира Кристиана Михареса (41-6-2, 18 КО). Боксёры прошли полную дистанцию боя, состоявшего из двенадцати раундов, по итогам которых судьи единогласно признали победителем Михареса со счётом 115-113-дважды, 117-113

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ