Главные события:

Пресс-конференция Всемирной Серии Бокса (WSB)

WSB, Всемирная Серия Бокса

 

10 декабря, в два часа дня, в пресс-центре информационного агентства «РИА-Новости»  на Зубовском бульваре, состоялась пресс-конференция и церемония взвешивания, посвященная предстоящему 11 декабря, второму по счету,  домашнему матчу московской команды «КРЕМЛЕВСКИЕ МЕДВЕДИ» (Россия) и «MILANO THUNDER» (Италия) в рамках Всемирной Серии Бокса (WSB). Бои пройдут  в концертном зале БАРВИХА LUXURY VILLAGE, начало мероприятия в 19.00.

Пресс-конференцию открыл представитель руководства WSB из Турции. Он выступил с приветственным словом, вкратце рассказал о Всемирной Серии Бокса и представил собственно боксеров. Затем состоялась процедура взвешивания. Все боксеры вписались в нужный вес. Сама церемония была очень похожа на те, какие обычно бывают в профессиональном боксе – спортсмены раздевались до нижнего белья, взвешивались и позировали под прицелами фотокамер. Особый интерес вызвал супетяжеловес из итальянской команды. Он был на голову выше нашего боксера, весы под ним показали 127 кг, россиянин Арби Мадаев потянул всего лишь на 93,8 кг! Разница составила 33 кг, но Мадаев выглядел более мускулистым, а у легионера из Италии явно прослеживалась проблема с лишним весом.

Состав команд:
Вес    KREMLIN BEARS   vs.  MILANO THUNDER

54 кг    Ибрагим Асхабов (Россия)   –  Виталий Волков (Украина)
61 кг    Адлан Абдурашидов (Россия) –   Энхзориг Зоригтбатар (Монголия)
73 кг    Апти Устарханов (Россия)   –  Сергей Деревянченко (Украина)
85 кг    Жавлонбек Усманов (Киргизстан)  –   Николай Грисунинс (Латвия)
+91 кг   Арби Мадаев (Россия)  –  Гилтон Бенджей Циммерман (Антильские о-ва)

После того, как отщелкали камеры, с приветственным словом к присутствующим  обратился менеджер итальянцев, а  уже потом на русском языке продолжил тренер гостей, украинец  Сергей Корчинский. Главный наставник команды, знаменитый в прошлом боксёр-профессионал, серебряный призёр Олимпийских игр 1984 года, чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе по версии WBO  Франческо Дамиани (30(24)-2(2)–0) должен прибыть в Москву завтра.  С нашей стороны выступил президент команды Юрий Федоров и тренер Сергей Кудрявцев. Они пообещали, что в своей «берлоге» россияне  выступят как надо.
Затем журналисты выяснили, что бронзовый призер Чемпионата Мира 2007 Сергей Деревянченко будет заканчивать свои бои досрочно, чтобы у него, как обычно, не возникало проблем с судьями.  Арби Бараева абсолютно не смущает разница в весе и росте с противником, а  Гилтон Циммерман побеждал всех еще в кикбоксинге и уверен, что не изменит своей традиции. Тренер итальянцев еще раз убедительно рассказал о пользе Всемирной Серии Бокса. После этого боксеры удалились на обед, остальные же участники пресс-конференции продолжили свободное общение на небольшом фуршете.

 

Юрий Федоров, WSB

 

Akboxing.ru встретился с идейным вдохновителем и президентом команды  «КРЕМЛЕВСКИЕ МЕДВЕДИ» Юрием Федоровым, и задал ему несколько вопросов.

Ваш прогноз на этот матч. Какой счет?
Я не готов давать никаких прогнозов. У нас могут быть какие-то планы, но факт остается фактом. По именам делать какие-то выводы сложно. Все будет зависеть от того, как боксеры подошли к бою. Мы, естественно, в домашнем матче будем очень сильно стараться победить.

Чем вызвана замена Евгения Гусева? Является ли она равноценной?
Он перенес  пищевое отравление. После этой ситуации  мы встречались и решали его дальнейшую судьбу. Мы с тренерами решили, что он будет выступать дома, 8 января. Повторюсь, все зависит от того как подготовился спортсмен. Даже самый титулованный может быть не готов и наоборот.

Вас не смущает разница в паре Арби Мадаев – Гилтон Циммерман ? (Мадаев легче на 33 кг)
Это будет очень интересный бой. Мы видели много случаев, и в профессиональном боксе тоже, что чем тяжелее боксер, тем он «громче» падал. Это будет интересно, когда маленький и крепкий боксер побеждает более рослого противника, посмотрите на тот же бой Чагаева и Валуева. Рост и вес, на мой взгляд, в боксе еще не самое главное.

А вы видели поединки Циммермана?
Нет, не видели, но мы будем делать акцент на ближний бой, работу по корпусу, это очень хорошо получается у Арби. Кроме того у нашего спортсмена был спарринг-партнер всего лишь на несколько килограмм легче итальянца и примерно такой же по габаритам. Поэтому практически весь цикл подготовки Арби проработал с ним и очень неплохо смотрелся.

Вы знали, что среди итальянцев будет Деревянченко, как – то готовились под него?
Мы знали, что он будет. Но полагали, что украинец выступит в Италии, поэтому готовили специально под него Давида Арустамяна (мастер спорта международного класса, неоднократный призер чемпионата России и Кубка Мира). Так что Давид поедет туда, а Деревянченко приехал к нам. С другой стороны в этом есть и определенный интерес –  не знаешь какой будет соперник, более сильный или слабый. Всегда надо готовиться к более сильному.

Спасибо, удачи!
Спасибо вам, до встречи на вечере!

Прямая трансляция на ТВ: 11 декабря, суббота, 19:00 WSB Мировой бокс. “Кремлевские Медведи” (Россия) – “Milano Thunder” (Италия). Прямая трансляция (НТВ-Плюс Спорт Онлайн)

Фото: Евгений Солодов, Akboxing.ru

Видео: Официальная церемония взвешивания

Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [Show as slideshow]

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

18 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Чуть позднее, СЕГОДНЯ, будет видео церемонии взвешивания.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Смотрю в в нашей команде из Россиян один токо тренер ,круто !!!:))) А вдохновитель нашей команды Юрий Ф ,Хазанов в молодости,одно лицо !!!:)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Тренеров там достаточно.
    Это на пресс-конференцию пришел главный тренер.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А!…Только сейчас до меня дошло, что ты хотел сказать )
    Там трое чеченцев.
    По твоему, Чечня уже не в составе России?
    Вот у Италии, это да – Украина, Монголия, Литва, Антильские острова.
    Команды WSB формируются не по национальному признаку.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Прошу извенений за мою не грамотность , я не имел в виду не какого национализма, Русских фамилий я не вижу ,неужели среди молодёжи словянской внешности нет достойных боксёров,что-бы принимать участие в данной команде и кто вообще набирал команду???Хотябы пару Украинцев взяли и одного белоруса для равновесия !!!;)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. В Чеченской республике много хороших боксёров,так и надо было написать ,команда Чечни против Италии !!!:)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. «КРЕМЛЕВСКИЕ МЕДВЕДИ» (Россия)—— Это типа поугарали :)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Особенно Спартаковские болельщики будут болеть за КРЕМЛЕВСКИХ МЕДВЕДЕЙ !!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Если в славянской нации будут такие представители как Васек, то скоро так и будет.Вася иди проспись

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Ну а че Вассек по делу говорит можно было и разбавит,а то сразу на команду Италии пенять,бойцов в радиусе 200-300 км от Москвы всегда можно накопать в WSB а про подальше и тем более….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. У насне Италия таких Италий в России на карте если сложить до хрена будет,чтобы пацанов с Украины и островов таскать,у нас этих островов пруд пруди…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Neo -Чего ты так болезненно реагируеш ? И чем тебе Васёк не угодил ???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Вася иди проспись — Это вообще к чему такое не уважение к участникам сайта ???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Я высказал своё мнение и чё тут ,надо мне грубить??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Ни один уважающий себя боксер с господином Федоровым работать не будет

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Немного не в тему, но весьма показательно.)))
    Недавно проводили местный турнир по футболу, было заявленно 11 команд, одна из них африканская (в “Динамо” были на просмотре). Объявляют команды посёлков, городов и деревень округи… И тут название деревни, где давно живут одни старики (типа “Иваново”), игроки — сплошные армяне…Это нормально?!
    Кстати, команда боксёров заняла второе место, проиграв только футбольной команде районного центра.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Санчелло а кто мешает так называемым ВАШИМ быть везде и всюжу и лучшими и первыми?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. yaguar а скем будут?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ