Главные события:

Денис Лебедев: У меня только одна цель – это победа!

Денис Лебедев: У меня только одна цель - это победа! (1)

В Берлине, 18 декабря состоится поединок за чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе между россиянином Денисом Лебедевым и обладателем титула — немцем Марко Хуком. В минувший понедельник Денис Лебедев прибыл в столицу Германии, где дал небольшое интервью корреспонденту  Sauerland Event .

Господин Лебедев,  раньше вы боксировали в полутяжелом весе. Сейчас вы выходите в ринг в тяжелом весе. Вы далеко немаленький со своими ростом в 180 см для этого веса…
Я полагаю, что крузервейт это и есть моя настоящая весовая категория. Я пошел бы  в супертяжи, если бы различия в весе и росте по сравнению с некоторыми противниками не были столь очевидными.

Вы уже почти 10 лет выступаете как профессиональный боксер. Но до сих пор бои за «большие» деньги, скажем так, отсутствовали. Может быть выигрыш пояса чемпиона мира по версии WBO это изменит?
Иметь возможность биться за чемпионский пояс, вот это всегда было основанием,  почему я вообще боксирую. Деньги не так важны, в первую очередь я хотел бы не разочаровать  людей, которые поддерживают и волнуются за меня.

На пресс-конференции в Германии Марко Хук назвал вас уродливым. Что вы можете сказать по этому поводу?
Меня там не было, когда он это сказал. Но я  думаю, что он просто нервничает. В новостях, в интервью, его тренер сказал, что Марко Хук был очень беспокойным. Впрочем я могу ответить Хуку только  как боксер. Он – мой противник, чемпион мира, моя задача в том, чтобы победить его.

Вернемся к спортивной составляющей: когда вы начали подготовку к бою и где вы тренировались?

Подготовку мы начали еще в сентябре. Я, под руководством моего второго тренера Андрея Козлова, основательно поработал над «физикой». Сейчас мы находимся в фазе спаррингов, все идет по плану.

Ваш главный тренер – Валерий Белов. Ранее он тренировал так же Александра Поветкина. Насколько он хорош?
Мы работаем вместе уже третий год. Валерий Белов – очень мудрый человек, это то, что особенно  его выделяет.

Это значит, что вы в первую очередь тренировались в Чехове?

Да, в Чехове создана замечательная спортивная инфраструктура: боксерский зал, тренажерный, бассейн и много другого специального оборудования. Кроме того Чехов имеет очень важное историческое значение. Здесь много всего произошло. Здесь царит настоящий русский дух. Это дает мне силы.

И насколько сильным вы оцениваете своего соперника, Марко Хука?

У него есть опыт чемпионских боев, и таким образом он уже знает как выстоять в различных ситуациях. Это фактор, который может быть очень важным. С другой стороны складывается такое  впечатление, что предстоящий бой  крайне нервирует его.

Как пройдет бой против Хука?

Для меня есть только одна цель. И это победа.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот за это мы Дениса и уважаем! Это Хук — урод, так как только деньги ему нужны и как педрила о красоте своей думает.))) Денис ему личико попортит и своих не подведёт!
    Ещё раз: “ВДВ — вперёд!”

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Денису желаю победы, но если он неотправит Хука в накаут, то по пунктам Денису не выиграть… Хук из Германии, бой проводится тоже…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Денис задавит Хука.))) Хук это прекрасно понимает, потому и “бегал” от боёв с Алексеевым и Лебедевым ранее. Но сейчас его загнали в угол.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ