Главные события:

Кто такой мистер Дерек Чисора?

Дерек Чисора

 

Жизнь Дерека началась непросто. Он появился на свет 29 декабря 1983 года в пригороде Хараре, столицы Зимбабве, где уже больше года длился вооруженный конфликт, унесший более двадцати тысяч жизней. Выходит, что Дерека вполне модно назвать ребенком войны. Но настоящие проблемы в Зимбабве, а, следовательно, и у ее жителей начались летом 1992 года. Сначала страшная засуха, затем последовавший за ней голод и, как следствие, введение чрезвычайного положения вынудил многих жителей этой страны искать убежища вне Зимбабве..

В числе таких беженцев и была мать Дерека, отправившаяся в поисках лучшей доли для себя и своей семьи в Лондон. На шестнадцатом году жизни Дерек переезжает к своей матери, где почувствовал полную свободу, а вместе с ней, кучу соблазнов. А связавшись с уличной братвой, Дерек быстро нашел проблемы на свою голову, от постоянных драк до краж из магазинов, закончившихся разбойным нападением и ограблением.

После одного из арестов Дерека, инспектор за надзором за малолетними преступниками Джон Волш привел его в зал бокса Hampstead Gym в 2001 году. Спустя четыре года Дерек становится победителем турнира Four Nations в супертяжелом весе, а спустя еще год завоевывает титул главного супертяжа Великобритании.

И тут, перед 23-летним Дереком встает вопрос, как говорится, ребром: а что дальше. Образования у него нет, профессии нет, продолжать учебу можно, но где взять деньги на жизнь. Самый короткий путь к славе, а, следовательно, и к богатству – профессиональный бокс. Дерек становится под знамена промоутерской компании Фрэнка Уоррена, получает себе в тренеры бывшего боксера Дона Чарльза и, 17 февраля 2007 года, дебютирует, как профи, побеждая техническим нокаутом во втором раунде 27-летнего оппонента Иштвана Кешкеса (2-20-1, 1 КО)..

Начало роста Дерека, как более-менее полновесного бойца хевивейт, а также, как потенциального чемпиона, пришлось на весну прошлого года.

На то время, главные тяжи Британии, как Майкл Спротт и Метт Скелтон поистратились в своих прошлых баталиях,  потеряв к себе интерес. Потускневшая гордость Англии Дэнни Вильямс, представлял собой только потускневшее имя. Одли Харрисон видел себя и свое будущее в Мекке бокса, а Дэвид Хэй, только-только войдя в хевивейт, больше грезил о поединках за титул чемпиона мира, чем о поединках с соотечественниками.

И что оставалось Дереку? Выбор был небольшой: побеждать того, кто выходил против него в ринг и ждать момента, когда его промоутер сможет уладить дела с его выходом в высшую лигу хевивейт

22 мая 2009 года, на 2 минуте 33 секунде 5 раунда в поединке против 33-летнего Пола Батлина (12-8, 3 КО), Дерек кусает за ухо своего соперника, повторив «подвиг» Майка Тайсона. За этот проступок Дерек был дисквалифицирован Британской Комиссией Бокса на четыре месяца и подвергся штрафу в 2 500 фунтов.

12 февраля сего года, на церемонии взвешивания отборочного поединка за титул чемпиона Британии, Дерик Чисора в губы поцеловал своего соперника 28-летнего Карла The Fridge Бейкера (9-4, 6 КО), которого 13 февраля победил техническим нокаутом во втором раунде.

15 мая, Дерек получает в своем списке проведенных поединков первое пристойное имя. Его соперник, а точнее 36-летняя тень некогда опасного Дэнни Brixton Bomber Вильямса (41-8, 31 КО), смог простоять всего лишь три минуты первого раунда и полторы минуты второго. Победа Дерека принесла ему титул сильнейшего тяжа Великобритании, поставив на карьере Виллиямса большой крест.

И 18 сентября Дерек в последний раз вышел в ринг, предоставив чемпиону Содружества Наций 26-летнему Сэму Сэкстону (13-1, 6 КО), реваншироваться за проигрыш Чисоре техническим нокаутом в шестом раунде в июне 2008 года. В этот раз Сэм продержался несколько больше – девять раундов, прежде, чем рефери Джон Кийн остановил поединок, констатировав победу Дерека Чисоры техническим нокаутом.

Вне ринга, Чисора развлекался весьма своеобразно. То он нападет на полицейского, сделавшего ему замечание за непристойное поведение, то начнет махать перед полицейскими дубинкой, а то, в припадке ревности избивает свою подругу 24-летнюю иранку Ялду Контраечи, приревновав его к смс-сообщению, в котором некий индивид назвал ее милой малышкой.

 

Дерек Чисора, Владимир Кличко

 

Именно последняя «гастроль» Дерека, чуть было не лишила его возможности встретиться с Владимиром. Благо, судья муниципального суда Вестминстера Квентин Парди был благосклонен к Чисоре. За обвинения в рукоприкладстве и краже телефона, Дерек был приговорен к к двенадцатинедельному тюремному заключению, с отсрочкой исполнения приговора  скором на два года, 150 часам общественных работ, выплате полторы тысячи фунтов компенсации своей бывшей подруге и пятьсот фунтов судебных издержек.

Избавившись от нависающего над ним тюремного заключения, Дерек продолжил свою подготовку, перенеся свой тренировочный лагерь из приятного его сердцу лондонского района Финчли, в деревеньку Форт Виллиям, расположенную в горах Шотландии, где в свое время готовился к твоим поединкам некогда популярный в Великобритании чемпион мира по версии WBO в полулегком весе Скотт Харрисон.

«Именно там я мог полностью сосредоточится на подготовке к предстоящему поединку. Я понимаю, что все мои слова о готовности и желании отобрать титулы у Владимира могут вызывать улыбку у большинства людей, которые будут говорить о том, что у меня нет достаточного уровня мастерства или должного опыта – заявляет Дерек. – Однако, я сделаю то, что не могли сделать прошлые соперники Кличко. Они откровенно боялись Владимира, подарив ему возможность делать в ринге то, что хочет он. Я не дам Кличко диктовать мне свои условия. Я заставлю его почувствовать что такое настоящий бой с диким парнем, которого невозможно удержать».

Так это, или нет, узнаем вечером 11 декабря.

Фото: bbc.co.uk

Автор: Юрий Нестеренко, портал “Публичные люди

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Дерек Чизора ето очередной мешок для кличко я внем невижу нечево особеного , штоб кличко выграть надо непредсказуемого боксера ето не тот баксер
    !!!!

  2. Чизора нокаутирует Кличко. Ударом ноги в пах.

  3. Чего шумим? Смотреть всё равно скучно будет… Кличкам пора менять имидж, “валить” соперников в первых раундах, а не мусолить “сухарики”. Хоть красиво было бы….

  4. Как сообщил промоутер Фрэнк Уоррен, чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBО/IBF/IBO Владимир Кличко получил травму спины и был вынужден отказаться от участия в поединке 11 декабря против Дерека Чисоры. «Мне сообщили около часа назад, что Кличко отказался от боя из-за растяжение мышцы спины. Дерек очень разочарован. Он не может в это поверить. Он был хорошо готов к бою. Три-четыре дня до титульного боя, большая часть тяжелой работы позади». Сейчас команда Кличко ведет переговоры с немецким телеканалом RTL, чтобы перенести этот бой на новую дату.

  5. Я думаю, что после боя с Владимиром, “младший брат Хэя” заткнет свой рот навсегда

Оставить Ответ

Похожие новости