Главные события:

Рой Джонс – Томаш Адамек. Учитель и ученик.

Рой Джонс младший

 

В то время, как Томаш Адамек (42-1-0, 27 КО) сосредоточен на столкновении с Винни Маддалоне (33-6-0, 24 КО), которое запланировано на 9 декабря, дело движется вперед по вопросу о возможной встрече между Адамеком и живой легендой бокса – Рой Джонсом-младшим (54-7-0, 40 КО) уже в начале 2011 года (если, конечно, ранее не состоится встреча с одним из братьев Кличко), сообщает fightnews.com

 Винни Маддалоне – Томаш Адамек

Томаш Адамек и Винни Маддалоне

 

«Мы представили Зигги Рогальски простой, прямой контракт и, насколько я знаю, он является приемлемым для обоих боксеров. С нашей точки зрения, мы очень интересуемся боем между Томашем и Роем в начале следующего года», – сказал Джон Вирт, генеральный директор компании “Square Ring Promotions”, который представляет бывшего чемпиона мира в четырех различных весовых категориях.

 А вот как прокомментировал данную ситуацию сам Рой Джонс-младший, в небольшом интервью.

Рой, осознаете ли вы, что являетесь частью польских национальных дебатов?
Разве я что-то сделал? Что случилось?

Ты – один из наиболее уважаемых и популярных боксеров Польши, и сейчас хочешь встретиться на ринге с Томашем Адамеком. Твои поклонники задаются вопросом, зачем Адамек будет драться с легендой, у которой лучшие годы остались позади?
Есть много причин. Как на счет того, чтобы драться с тем, кто фактически сделал то, чего Адамек хочет достигнуть – стать чемпионом мира в полутяжелом и тяжелом весе? На его месте я хотел бы схлестнуться с таким. Чтобы узнать, что он сделал для того, чтобы получить титул чемпиона мира, а не просто наблюдать за лентой рейтинга. Вероятно, он пересматривал мои бой с Джоном Руизом много раз, но в реальной жизни – это совсем другое дело.

А что скажешь по этому поводу – «его лучшие годы остались позади», – ты согласен?
Люди говорят это, но спрашивают, например, Джеффа Лейси, правда ли это. Он не говорит больше об этом, не так ли? Мне нужна специальная мотивация, меня вдохновляет, когда люди говорят в мою сторону, что все кончено – это как раз то самое побуждение для вызова Адамеку.

Лейси и Адамек, мы говорим о различных весовых категориях.
Ну и что? У Адамека есть очень быстрые руки для тяжеловеса, так же как и у меня. Он может ударить кулаком, и я могу ударить кулаком. Разве вы не хотите увидеть, кто лучше? Я знаю его карьеру; мы вероятно уже давно встретились с ним, если бы он остался в полутяжелом дивизионе. Он – храбрый парень и делает то, что он хочет, ищет проблемы как и я.

В 2003 году, когда ты дрался с Джоном Руизом за титул WBC, то весил всего 87 килограмм…
Предел тяжелого веса тогда был 86 килограмм, так что мне пришлось соответствовать, чтобы боксировать в этой весовой категории. Теперь это 90, но мой вес не будет проблемой. Люди, которые говорят, что я не совершаю таких мощных атак как прежде, должны будут спросить об этом у Адамека после боя. У меня нет никакой проблемы с ведением боя. Я понимаю, что могу быть для него стартовой площадкой, легкой разминкой перед Кличко или Хэйем. Это нормально, у меня нет с этим проблем, но он увидит, что я – все еще учитель, по сравнению с тем, чего я добился в ринге, а он – все еще ученик.

Фото: Przemek Garczarczyk
Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ