Главные события:

Новости бокса 5 декабря

Александр Дмитренко

  

Бой Дмитренко – Сосновский отменен

Поединок между чемпионом Европы по версии EBU в супертяжёлом весе немцем украинского происхождения Александром Димитренко (30-1-0, 20 КО) и поляком Альбертом Сосновски (46-3-1, 28 КО), который должен был пройти 4 декабря  в немецком Шверине, не состоялся. Причиной тому стало резкое ухудшение самочувствия украинского боксёра. Димитренко почувствовал себя плохо в раздевалке во время боёв андеркарта. Александр потерял сознание и несколько минут не приходил в чувства. В 23.45 местного времени Дмитренко был достален в Helios Kliniken города Шверина.

Немецкий промоутер Клаус Пeтер-Коль рассказал, что был в раздевалке Александра Дмитренко, когда тот потерял сознание. «Я был там сразу после того, как он упал и потерял сознание, — сказал промоутер Клаус-Пeтер Коль. — Он лежал неподвижно на полу. Есть симптомы пищевого отравления. [Придя в сознание] он неоднократно говорил, что хочет драться, но мы не могли этого допустить».
Доктор Кристофер Гетц, который осматривал Александра, сказал: «У него было очень низкое артериальное давление и одышка. Руки плотно сжаты. И хотя позднее его состояние стабилизировалось, не было ни одного шанса, что он может выйти на ринг. Сейчас ему необходимо пройти обследование, чтобы выяснить причину случившегося».

Новости бокса 5 декабря (1)

Альберт Сосновский: Мне очень жаль Сашу. Здоровье конечно же намного важнее, чем какой-то поединок. Я естественно расстроен. Со мной первый раз такое, чтобы бой был так внезапно отменен. Но здоровье боксера важнее, и я надеюсь, что Саша скоро поправится. Он был очень расстроен. Но я надеюсь, что наша дуэль состоится. Скоро мы сможем  в ринге наверстать упущенное.

Стоит отметить, что Димитренко согласно регламенту заработал техническое поражение.

Александр Дмитренко покинул больницу Шверина и обратился к любителям бокса с сайта промоутерской компании Universum: «Мне уже лучше. Я жду результатов медосмотра и завтра в Гамбурге пройду дополнительное обследование. Надеюсь узнать, что случилось. Такого со мной еще не было. Я приношу извинения фанатам в зале и у экранов телевизоров. Я хочу скорее выздороветь и выйти на этот бой. Я хотел бы защитить мой титул, как только это станет возможным».

Нонито Донэр нокаутировал Владимира Сидоренко

  

4 декабря в Анахайме (штат Калифорния, США) состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок во первом легчайшем весе между филиппинцем Нонито Донэром (25-1-0, 17 КО) и украинцем Владимиром Сидоренко (22-3-2, 7 КО). Бой был рассчитан на 12 раундов, однако уже в четвёртом Донэр нокаутировал украинца. На кону в этом бою стоял вакантный титул WBC Continental Americas в первом легчайшем весе. После боя проигравший был отправлен в больницу с подозрением на перелом носа.

Отметим, что 19 февраля Нонито предстоит провести поединок против мексиканца Фернандо Монтьеля, владеющего титулами чемпиона мира по версиям WBC и WBO в первом легчайшем весе.

Рахим Чахкиев не сумел нокаутировать Лукаша Русевича

Новости бокса 5 декабря (2)

  

4 декабря в Шверине (Германия) состоялся рейтинговый поединок между перспективным российским боксёром первого тяжёлого веса Рахимом Чахкиевым (8-0-0, 6 КО) и поляком Лукашем Русевичем (9-10-0, 2 КО). Поединок продлился все отведённые на него восемь раундов, по итогам которых судьи единогласно признали победителем Чахкиева. Все трое судей выставили счёт 80-72 в его пользу.

Напомним, что боксёры уже встречались между собой в июле этого года. В том поединке победу праздновал российский боксёр, также единогласным решением судей: 60:54 — трижды. Русевич единственный из всех предыдущих соперников Рахима, который не проиграл россиянину досрочно.

Заключительный раунд боя

Умберто Сото победил Урбано Антильона

Новости бокса 5 декабря (3)

 

Мексиканец Умберто Сото (54-7-2, 32 КО) провёл успешную защиту титула чемпиона мира а лёгком весе по версии WBC в поединке со своим соотечественником Урбаном Антильоном (28-2-0, 20 КО), одержав победу единогласным решением судей. По итогам 12 раундов боковые судьи выставили счёт 115-111, 114-113 и 114-113 в пользу Сото. Встреча этих боксёров состоялась 4 декабря в Анахайме (штат Калифорния, США).

Хуан Карлос Гомес досрочно победил Гарольда Скониерса

Новости бокса 5 декабря (4)

 

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе кубинец Хуан Карлос Гомес (48-2-0, 36 КО), ныне выступающий в супертяжёлом весе, одержал победу над американцем Гарольдом Скониерсом (17-22-2, 11 КО), с которым встретился на ринге 4 декабря в Шверине (Германия). В поединке, рассчитанном на восемь раундов, Гомес одержал досрочную победу – техническим нокаутом в четвёртом раунде.

Сауль Альварес одержал победу над Ловемором Н’Ду

Сауль Альварес

  

4 декабря в Веракрусе (Мексика) состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого Сауль Альварес (35-0-1, 26 KO) провёл защиту титула WBC Silver в младшем среднем весе от притязаний Ловемора Н’Ду (48-12-2, 31 KO), экс-чемпиона мира IBO в полусреднем весе. Бой продлился все отведённые на него 12 раундов, по окончании которых победа единогласным решением судей досталась Альваресу. Счёт судейских записок: 119-109, 120-109 и 119-109.

Фото: Alma Montiel/WBC

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Нонито Донэйр конечно парень реактивный…
    Ребята работают на других скоростях.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. да… Публика в Шверине была недовольна, некоторые даже вспомнили, что уже раз такое было, что бой был у Саши отменён, так как что-то с ним не в порядке… свистов и -бууууу- мыло много. Но надеюсь, что настоящие фанаты его простят и пожелают быстрейшего выздоровлния, что как можно быстрей лицезреть его бой.

    Бой Рахима был красивый… Поляк просто не давал возможности себя свалить… держал удары очень стойко… Это уже второй бой, где Рахим выигрывает только по пунктам… Побольше таких соперников, что бы нераслоблялся…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ