Главные события:

Андрей Климов стал чемпионом России в легком весе!

Андрей Климов стал чемпионом России в легком весе! (1)

28 ноября в УСЦ “Юность”, г. Климовска, Московской области, состоялся турнир профессионального бокса проводимый промоутером Сергеем Степкиным.

Главным поединком вечера был бой за вакантный титул чемпиона России в легком весе между Алексей Шороховым (3(3)-5(0)-0) из Санкт-Петербурга и Андреем Климовым (10(5)-0-0) из Климовска. Напомним, что ранее титулом чемпиона России в этом весе владел Арман Саргсян, который завоевал его в очень зрелищном поединке с опытным Андреем Девятайкиным (14(5)-18(3)-1) из Челябинска.

Андрей Климов все свои поединки провел в категории выше – суперлегкой, но решил стать претендентом на вакантный титул чемпиона России, спустившись на одну степеньку.

В соперники был выбран Алексей Шорохов, так как Саргсян в настоящее время не ведет активной деятельности на ринге, как и Игорь Иванов, который являлся гораздо более предпочтительным в этом качестве на титул. Были и другие опытные претенденты, которые по разным причинам не могли быть рассмотрены в этом качестве.

Поединок проходил при подавляющем техническом преимуществе Андрея Климова. Шорохов, который изначально  позиционировался, как реальный претендент на титул, фактически ничего не показал на ринге. Он неплохо демонстрировал защитные действия туловищем, уклоны и нырки, и несмотря на пропущенные удары, шел вперед, но – не более того. Это было немного странно видеть со стороны, когда претендент идет на соперника, грамотно уклоняясь, выходит на ударную позицию и – не наносит удары!!!

 

Андрей Климов стал чемпионом России в легком весе! (2)

 

Андрей Климов сделал для победы все, что от него требовалось. Он встречал соперника точными ударами и спокойно накапливал победные раунды. Единственное, было заметно, что в ударах Климова несколько пропала ударная мощь. Видимо, все же сказался переход в более легкую весовую категорию, а вместе с ним и некоторая потеря в силе ударов. Это заметил и сам Андрей, утвердительно ответив на мой вопрос после победного поединка.

В любом случае, поздравляем Андрея Климова с завоеванием титула чемпиона России! Желаем успехов в его защите!

Заключительный раунд боя

Видеоинтервью Андрея Климова после боя

 

 

Помимо главного поединка, в этот вечер любители спорта увидели ещё бои в других дисциплинах единоборств: кикбоксинге и панкратионе, а также шесть поединков боксеров-профессионалов. Расскажем все по порядку.

Кикбоксинг. Весовая категория до 60 кг. 3×2
Игорь Конотопов (Москва) – Денис Петикин (Подольск)

Бой по кикбоксингу получился достаточно зрелищным. В первом раунде Денис Петикин из Подольска имел преимущество, но во втором раунде, нисколько не сломленный, Игорь Конотопов пошел в атаку, и провел так весь раунд, был более предпочтителен. Хотя, в общем, раунд прошел в обоюдоострой борьбе.
В третьем раунде, Конотопов провел удар левой ногой, но промахнулся и вылетел между канатов наполовину туловища. Только чудо удержало его в пределах ринга, и он не улетел с него, как ракета! Чуть погодя, Денис Петикин попал точным ударом в голову и Конотопова чуть “повело”… Как и второй, третий прошел в обоюдном обмене мастерством. Зрители активно “болели”, бой нравился.
Итогом боя стала победа Дениса Петикина, единогласным решением судей.

Панкратион. Весовая категория до 87 кг. 2×3
Рамазан Курбанов (Москва) – Денис Черемисин (Чехов)

Рамазан Курбанов выглядел более крупным по сравнению с Денисом Черемисиным. Когда прозвучал гонг он сразу начал сближение с соперником и нанес ему пару чувствительных ударов правой ногой по бедру. Было видно, что удары дошли до цели и произвели нужный эффект. Итогом стала быстрая победа техническим нокаутом Рамазана Курбанова в первом раунде, после сильного и точного удара правой ногой в голову.

 

Андрей Климов стал чемпионом России в легком весе! (3)

 

Профессиональный бокс.
Весовая категория до 79.4 кг.
6 раундов
Михаил Рыжонкин (1(0)-1(1)-0, Пенза) – Сергей Екимов (3(2)-0(0)-0, Хабаровск)

На профессиональном ринге встретились два мастера спорта России. Первый раунд прошел в позиционной борьбе. Рыжонкин после атаки пытался зайти “за спину” Екимову и нанести с этой позиции удары. В начале боя боксеры практически не предпринимали атакующих действий, опасаясь друг друга.
Далее, Рыжонкин пытался все время нанести левый боковой удар на скачке, и развить атаку. В пятом раунде Екимов был получше и пытался перехватить инициативу. Рыжонкин, опустив руки, пытался продемонстрировать Екимову и зрителям, свою “великолепную” защиту у канатов ринга. К сожалению, делал он это слишком часто, вместо атакующих действий.
В последнем раунде боксеры повеселили публику. Екимов потерял равновесие после удара и улетел к канатам, сделав кульбит через себя, чем вызвал оживление в зале.
Единогласным решением судей, победил Сергей Екимов.

 

Андрей Климов стал чемпионом России в легком весе! (4)

 

Профессиональный бокс.
Весовая категория до 90.7 кг.
4 раунда
Юрий Лунев (5(2)-13(8)-0, Выборг) – Абдула Абдурахманов (2(2)-0(0)-0, Буйнакск)

Абдула Абдурахманов вышел на ринг с единственной целью, – нокаутировать соперника. Надо признать, что первыми своими ударами, он внес смятение в душу Лунева. Удары были достаточно плотными и попади он точно… Но время шло, и Юрий Лунев понял, что тут нужно делать.
В третьем раунде Лунев выглядит лучше, Абдурахманов бросается вперед с боковыми ударами, но в его ударах уже не хватает свежести, а значит и точности.
В итоге, судьи выставили ничью, хотя лично я бы отдал в конце некоторое превосходство Луневу. Но судьям виднее, настаивать не будем.

Юрий Лунев – Абдула Абдурахманов

 

Андрей Климов стал чемпионом России в легком весе! (5)

 

Профессиональный бокс.
Весовая категория до 61.2 кг.
4 раунда
Равиль Мухамадьяров (7(6)-36(18)-0, Пенза) – Георгий Малтабар (1(0)-1(0)-0, Москва)

Некоторый неприятный осадок оставил этот поединок. В первом раунде, чуть ли не первым, более-менее ощутимым, ударом по печени Малтабар отправил Равиля Мухамадьярова на пол. Равиль отсиделся на полу, встал и … Отказ секунданта! Победа Малтабара техническим нокаутом. Сразу же после быстрого объявления победы, Мухамадьяров, как ни в чем не бывало,  легкой трусцой побежал поздравлять угол соперника с лицом человека, получившего премию за ударный труд…

 

Андрей Климов стал чемпионом России в легком весе! (6)

 

Профессиональный бокс.
Весовая категория до 61.2 кг.
4 раунда
Алексей Куликов (0(0)-2(1)-1, Щелково) – Вусал Алиев (4(1)-0(0)-0, Баку)

Алексей Куликов, неплохо проявивший себя когда-то в боевом спарринге с Романом Селиверстовым, на этой же арене, сразу почувствовал себя “не в своей тарелке” в ринге с Вусалом Алиевым. Алиев, уже достаточно освоившийся на профессиональном ринге, сразу взялся за свое дело. Он атаковал Куликова, зажимая у канатов и нанося сильные удары. При атаке Алиев открывался, но Куликову было не до этого. В итоге, быстро смяв соперника, Вусал Алиев победил техническим нокаутом во втором раунде. Рефери Евгений Горстков, видя полную растерянность Куликова, остановил поединок.

Алексей Куликов – Вусал Алиев

Профессиональный бокс.
Весовая категория до 76.2 кг.
4 раунда
Ильшат Хуснулгатин (дебют, Самара) – Али Ганибаев (6(4)-3(0)-0, Таджикистан)

20 летний, высокий (192 см) дебютант из Самары, Ильшат Хуснулгатин провел свой поединок против более опытного таджика, проживающего в Санкт-Петербурге Али Ганибаева. Более низкий Ганибаев бросался на соперника в основном с размашистыми боковыми ударами. Хуснулгатин ещё не почувствовал себя на ринге, зачем-то начинал работать на ближней дистанции, причем делал это с опущенными руками, что чревато самыми тяжелыми последствиями. В качестве критики, можно ещё добавить, что у Ильшата нет нужной жесткости в ударе, не работает на более длинной и выгодной дистанции, и во встречном бою. Надеюсь, что этот выигранный по очкам дебют, пойдет ему на пользу и сделает его стиль более опасным для соперников.

Ильшат Хуснулгатин – Али Ганибаев

Профессиональный бокс.
Весовая категория до 79.4 кг.
4 раунда
Геннадий Максимов (0(0)-1(0)-0, Миасс) – Геворг Акопян (дебют, Климовск)

Довольно высокий Максимов (189 см) противостоял атакам Акопяна (173 см). В первом раунде у Геворга Акопяна это получалось неплохо, эмоционально и с желанием. Далее с выносливостью начались проблемы и началась обоюдная рубка. Надо отметить, что как ни странно, именно этот бой, который шел последним, оказался самым захватывающим и интересным. Интересным по желанию обоих боксеров драться! Именно этого и ждал весь вечер зритель – обоюдной драки на ринге бойцов, у которых нет задней передачи. Те зрители, что остались после главного боя и не разошлись по домам, получили то, за чем и пришли – бой! Итогом стала боевая ничья!

В заключение, хочется отметить достаточное количество зрителей, пришедших посмотреть профессиональный бокс, и другие единоборства, в Климовске. Арена “Юность” была хорошо заполнена, зрители с удовольствием реагировали на происходящее на ринге! Так держать! Уверен, что это было сделано усилиями промоутера Сергея Степкина, сумевшего привлечь и заинтересовать своих земляков.

Фото: Евгений Солодов
Александр Колесников, Akboxing.ru

Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [View with PicLens]

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

27 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Rustam Nugaev, по прозвищу “Мангуст” 33 года, (20(12)-5(0)-1) ;)
    http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=71524&cat=boxer

  2. Видеозаписи последних поединков можно посмотреть на форуме.
    http://akboxing.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=78&start=0

  3. Завоевание титула оказалось относительно не сложным, теперь интересно дальнейшее развитие событий. Будет ли Климов “защищаться” или всё же перейдёт в “свою” категорию?

  4. Судя по фото его вес 61,2… в 63,5 он выглядит подзаплывшим…. Как Котлобай в крузерах (в идеале скинуть бы живот и в полутяжи)

  5. Кстати, о Шорохове. Смотрю на фото и кажется мне, что этого “клиента” уже видел ранее в Климовске…

  6. Я так понял что было полное фуфло, а не бой? Или я не прав?

  7. Сам не видел, но судя по описанию и статистике… Да ещё и если Шорохов был в прошлом на том же ринге… То явно просматривается дефицит бойцов.

  8. Если он не наносил удары то нахрена он выходил на ринг? и что это за претендент таой? где его откапали!

  9. Бриг, Шорохов в Климовске не выступал, тебе показалось.
    А свой следующий бой он проведет с Федором Папазовым (5(4)-0(0)-0), проспектом “Герман Титов промоушен”, 15 декабря в Екатеринбурге.

  10. Neo, “откапали” Шорохова в Санкт-Петербурге, это первое.
    А второе, что Климову это только было на руку )
    У него еще будут бои гораздо серьезней, думаю.

  11. Может тогда Шорохов был в Подольске? Где-то видел похожего, с портаком на плече и из Питера, тоже невнятно проиграл…
    Папазов был бы гораздо более подходящим претендентом на “чемпиона России”.

  12. Папазов боксирует в 59…. Наеболее подходящими кандидатурами были Саргсян, Ганиев, Андреев, Нугаев

  13. Да, и Иванов.

  14. Блин, не смущайте таким обилием информации сразу!!! Всё же я не профи, а любитель…
    Следующий бой – Шорохов-Папазов. Так? Смысла не имеет совершенно, т.к. Шорохов ещё не набитый мешок.
    Саргсяна, Андреева, Ганиева, Нугаева — пока что Климову не осилить, уровень не тот.

  15. Где продолжение турнира в Климовске?

  16. Бриг, продолжение дороже стоит )

  17. Нет, тебе показалось, и в Подольске его не было.
    Вот его бои )

    2010-11-28 Andrey Klimov 9-0-0
    Yunost, Klimovsk, Russia L UD 10 10
    referee: Alexander Kalinkin
    vacant Russia lightweight title

    2010-10-30 135½ Kim Poulsen 139 13-1-0
    Stadthalle, Rostock, Mecklenburg-Vorpommern, Germany L UD 6 6
    referee: Joerg Milke | judge: Leszek Jankowiak 56-58 | judge: Gerhard Sigl 55-59 | judge: Josef Temml 55-59

    2010-09-02 135 Patricio Chikokolo 153¼ 2-29-0
    Favorit Gym, Vyborg, Russia W TKO 5 6
    time: 2:16

    2010-06-26 130¾ Sahib Usarov 124 14-0-0
    Congress Hall Yugorsky, Kabardinka, Russia L UD 8 8
    2010-05-27 139 Dmitry Ganiev 139¼ 11-0-1
    Central Sport Complex, Tyumen, Russia L UD 4 4
    referee: Roman Petrov | judge: Viktor Panin | judge: Sergey Bausov | judge: Andrey Kolesnikov

    2010-03-06 Begzod Umarov 0-4-0
    Municipal Culture Palace, Vyborg, Russia W KO 2 6
    referee: Alexander Artemiev

    2009-09-29 133¼ Alexander Zakharov 136¼ debut
    Etage Night Club, Saint Petersburg, Russia W TKO 2 4
    time: 2:51 | referee: Alexander Artemiev 10-9 | judge: Sergey Plisov 10-9 | judge: Maxim Nesterenko 10-9
    Alexander Zakharov down 3 times in round 2.

    2009-06-06 141 Patrick Bogere 152 debut
    Tidaholms Sporthall, Tidaholm, Sweden L UD 4 4
    referee: Lars-Olof Rydfalk | judge: Ake Johansson | judge: Ove Ovesen | judge: Gudjon Vilhelm

  18. Боёв боксёров оказалось больше, чем было ранее заявленных, что приятно для зрителей. Но складывается впечатление, что “Юнион” остановился в развитии.
    Слишком много проходных и легко прогнозируемых боёв, очень много вопросов по “чемпионскому” бою Климова, много очевидных дешёвых “мешков”.
    Зачем привлекаются к боям такие как Мухамадьяров? Смотреть стыдно на таких “боксёров”! Одного такого “боя” хватает для пожизненной дисквалификации! Это “выступление” легко смог бы исполнить любой бомж с вокзала.
    Сергею Стёпкину хочу пожелать не топтания на месте, а движения вперёд! И таких подопечных как Андреев и Потапов.)))

  19. Добавлены две видеозаписи раундов.
    Наслаждайтесь!

  20. Что касаемо “Юнион”…
    Они развиваются в своем направлении.
    Их некоторые боксеры, которых мы видели на таких вечерах, – боксируют теперь в США на приличных шоу.
    Тот же Роман Андреев, который выиграл по очкам очередной бой 27 ноября у Manuel Delcid (4(1)-4(1)-0) в Калифорнии, на шоу в котором главный бой был с Андре Уордом

  21. Направление ущербное. Лучшие уходят, остаётся “жвачка”.

  22. А что ты предлагаешь?
    Нашему ТВ они не нужны.

  23. Что можно ещё сказать ? На прошлом турнире зрителей было больше…

  24. Они ориентируются на ТВ? С такими боями? Постыдились бы!

  25. Посмотреть бой Климова против хрен кого? После этого что стоит чемпионство?

  26. Да нет, вроде на этом больше было.
    ВИП был полон.

  27. Не переживай.
    У Климова впереди достойные соперники.
    Хотя… Он свою задачу уже выполнил.

Оставить Ответ

Похожие новости