Главные события:

Новости бокса 2 декабря

Новости бокса 2 декабря (1)

Лебедева к чемпионскому бою готовили подопечные братьев Кличко

В Берлине 18 декабря состоится поединок за чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе между россиянином Денисом Лебедевым и обладателем титула — немцем Марко Хуком. Российские боксеры в последнее время не часто радуют нас боями такого уровня — так что попытка Лебедева, конечно же, привлекает максимум внимания.
Интересно, что спарринг-партнерами у Дениса выступали украинские боксеры Андрей Руденко, Вячеслав Глазков и Виталий Невеселый, которые при этом еще и принадлежат разным промоутерам — братьям Кличко, Герману Титову и Вадиму Бухкалову соответственно.
Прокомментировать ситуацию “Московский Комсомолец” попросил генерального директора промоутерской компании братьев Кличко Александра Красюка:

— Любые спарринг-партнеры — это инициатива либо самого спортсмена, либо его тренера, либо менеджера. Вот, например, россиянин Заурбек Байсангуров готовится к чемпионскому бою за титул IBO против Ричарда Гутьерреса, который пройдет 4 декабря в Киеве. И мы тоже, занимаясь организацией его тренировочного процесса, учли все пожелания спортсмена и тренера, подобрали спарринг-партнеров, привезли, устроили, оплатили… Так же и с Денисом Лебедевым. Это нормально, что к такому важному поединку Денис и его команда ищут подходящих спарринг-партнеров. Андрей Руденко, Вячеслав Глазков и Виталий Невеселый проходили совместную подготовку к тому же киевскому турниру. Команда Лебедева обратилась к нам, мы решили, что такой вот симбиоз — это всегда полезно: и Денису помогаем, и сами готовимся к собственным выступлениям. Поэтому мы собрали своих бойцов и отправили их в Москву. Кто конкретно со стороны Лебедева обращался — промоутер Фрэнк Уоррен (он же ведет соперника Владимира Кличко на 11 декабря Дерека Чизору. — Т.А.) или другие менеджеры — я не в курсе. Переговоры вел менеджер трех вышеназванных боксеров Сергей Янчишин.

Тимур Ибрагимов оказался тяжелее Жан-Марка Мормека

2 декабря в Париже (Франция) состоится поединок между французом Жан-Марком Мормеком и Тимуром Ибрагимовым из Узбекистана, в котором будут разыграны титулы WBA International и NABF в супертяжёлом весе. Накануне боксёры прошли обязательную процедуру взвешивания. Как сообщает Boxingscene, вес Мормека составил 97,8 кг, в то время как Ибрагимов весит 101,8 кг.

Видеофрагмент тренировки Дерека Чизоры

 

Предлагаем вашему вниманию видеофрагмент тренировки британского супертяжеловеса Дерека Чизоры, которому 11 декабря в Мангейме предстоит провести поединок против обладателя чемпионских поясов WBO/IBF/IBO в этой же весовой категории украинца Владимира Кличко.
Британский супертяжеловес заявил, что покинет Великобританию, если будет драться так же, как Одли Харрисон в бою с чемпионом мира WBA Дэвидом Хэем.

“Я до сих пор не могу поверить в то, как Харрисон провёл этот бой. Если я выступлю так против Кличко, то больше никогда не покажусь в Великобритании”, — цитирует Чизору Boxingscene.

Рахим Чахкиев проведёт матч-реванш с Лукашем Русевичем

Россиянин Рахим Чахкиев (7-0-0, 6 КО), выступающий в первом тяжёлом весе, свой следующий поединок проведёт 4 декабря в Шверине (Германия), в андеркарте встречи между Александром Димитренко и Альбертом Сосновски. Соперником 27-летнего россиянина станет 28 летний поляк Лукаш Русевич (9-9-0, 2 КО). Напомним, что Чахкиев и Русевич уже встречались между собой в июле этого года. В том поединке победу праздновал российский боксёр единогласным решением судей: 60:54 — трижды.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Денис не подведёт парней с ВДВ и всех своих болельщиков.))) Должен быть нокаут немцу!))) Больше жизни, десантура!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ