Главные события:

Бой Поветкин-Фирта будет интереснее, чем Кличко-Чисора

Бой Поветкин-Фирта будет интереснее, чем Кличко-Чисора (1)

Пэт Нельсон, менеджер американского супертяжеловеса Николая Фирты, следующего соперника россиянина Александра Поветкина, в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о подготовке своего боксера к поединку 18 декабря на берлинской арене имени Макса Шмеллинга. Он также подчеркнул важность этого боя для Николая.

Это самый значимый бой в его карьере, — сказал Нельсон в интервью Александру Павлову. — Победа над Поветкиным должна принести Фирте место в десятке лучших супертяжеловесов и сделать возможным его поединок с любым из братьев Кличко и Дэвидом Хэем. А это его мечта.

Поветкин не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге. Сколь велики шансы Николая?
Думаю, что велики. Как и у любого другого супертяжа, который весит более 100 кг. Каждого из них от победы отделяет один-единственный удар. Однако отмечу, что Поветкин — это элитный боксер. Он был отличным любителем и является достойным уважения профессионалом, выигравшим отборочный поединок за право чемпионского боя с Кличко. Он великолепный боец, вплотную подошедший к титулу.

Слухи о возможном бое Поветкин-Фирта поползли дней десять назад. Видимо, договариваться пришлось долго?
Переговоры прошли гладко. Промоутерская компания Sauerland Event работает очень профессионально.

Когда Николай начал готовиться к бою с Александром?

Тренировчный процесс у нас идет постоянно, хотя о бое с Поветкиным узнали совсем недавно. Однако Николай все время работает в спортзале. Бокс для него — образ жизни. Фирта очень профессионален во всех аспектах.

Николай, наверняка, посмотрел на видео выступления Поветкина. С кем?
Против Теке Оруха, Эдди Чемберса и Джейсона Эстрады.

За счет чего Фирта способен одолеть россиянина?
За счет физических данных. Если их верно использовать и не позволять сопернику разрывать дистанцию, то Поветкину придется очень непросто.

В послужном списке Николая семь поражений. Согласитесь, что для амбициозного боксера это немало.
В ходе карьеры он сменил несколько тренеров. Однако после появления нынешнего наставника несколько лет назад, добился значительного прогресса. А касательно числа поражений, скажу следующее: многим боксерам для наработки «безукоризненного послужного списка» выставляют откровенных «мешков». Я же всегда старался выводить против Николая соперников разного класса. Думаю, что даже проигранные бои пошли ему на пользу. По крайне мере, семь поражений не помешали нам организовать бой с Поветкиным. Поэтому не считаю, что число проигранных боев явилось тормозом для его карьеры. Они его многому научили, а теперь наступило время использовать накопленный опыт.

Вас не пугает то, что бой состоится в Германии, стране, известной не самым справедливым судейством для гостевых боксеров?
Как правило, на исход большинства боев в супертяжелом весе счет в судейских карточках не влияет, поскольку большинство из них завершается досрочно. Предполагаю, что и в этом поединке боксеры не пройдут всю дистанцию.

На ваш взгляд, какой бой будет интереснее — Поветкин-Фирта или же Кличко-Чисора?
Думаю, что бой Поветкин-Фирта будет намного интереснее, просто забойным. Чисора же не побеждал кого-либо из серьезных боксеров, кроме Дэнни Уильямса. А вот Поветкину предстоит одолеть более крупного соперника.

Имеете в виду, что против Поветкина Николаю поможет преимущество в росте и весе?
Необязательно, но считаю, что Фирта может обратить их в свою пользу.

Что должно стать краеугольным камнем победы Николая?
Отличная физическая форма, воля к победе, а также тот факт, что ему нечего терять. Поэтому он в психологическом плане чувствует себя комфортно, не испытывая мощного психологического давления, в отличие от Поветкина, от которого все ждут только победы.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “Какой бой будет интереснее — Поветкин-Фирта или же Кличко-Чисора?

    Однозначно — Поветкин-Фирта! Так как Кличко снова устроит клоунаду…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Кличко – победители мешков,низвергатели полумертвых чемпионов пенсионного возраста, истребители ожиревших астматиков!!! Превратили бокс в кормушку. Хотят и рыбку съесть, и по морде не получить. Позорище!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. о чем ты говоришь. все бегают от кличко как от чумы. хэй боится у поветкина сопли. валуеву денег мало. кто соскавиает с поединков? У Володи реальная травма была , а не какие то отмазки левые про подготовку и пресс конференции.вот и соглашаются те кому уже ничего терять. а эти все свои рейтинги берегут. чо у поветкина лучше? всякий отстой галимый.а хэй позорище вытащил левое

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Рокки
    Поветкин – не чемпион. С него спроса нет. А эти бизнесмены от бокса уже давно не боксеры! Кстати, мне очень жаль, но это так. Скорее бы уже уходили на пенсию: и сразу в тяжах новые бойцы появятся. А то всех задвинули и мешки себе подбирают.
    P.S. Кстати , сказочка про бегающих от братьев Кличко уже надоела всем, оставь ее для девочек и лошков.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. кого братья задвинули? кто там мучается? сейчас криков я бы вышел на Кличко полно. но кто кричит? смотри. хэй боится. поветкин будт сто лет сейчас руку свою лечить да и с ней что он может сделать. валуев все уже. солис будет адамек может. бойцов руку лечит. Саша Димитренко непонятно что с ним. туа что ли? от мешков падает уже

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ