Главные события:

Аюп Арсаев – Вячеслав Гусев. Бойня откладывается.

Алексей Титов

Алексей Титов

5 декабря в Новосибирске планировался поединок между чемпионом России в полулегком весе Аюпом Арсаевым (11(7)-0-0) и Вячеславом Гусевым (17(4)-2(0)-0), однако, судя по новостям на BoxRec, обещанный бой не состоится.

Вместо Арсаева, Вячеслав Гусев будет драться с Байрамом Мухамедовым (3(1)-4(1)-0) из Волгодонска. За разъяснением ситуации, мы обратились к менеджеру Федерации профессионального бокса России Алексею Титову, промоутерской компании Герман Титов промоушен, к которой и принадлежит Вячеслав Гусев.

Вячеслав Гусев

Вячеслав Гусев

Алексей, почему бой планировалось проводить именно в Новосибирске? Зачем нужен был этот поединок Гусев – Арсаев? Каковы были его цели? В чем на Ваш взгляд причины того, что он не состоялся?
5 декабря в Новосибирске пройдёт матчевая встреча Сибирь-Кавказ, в этом турнире в 14-ти различных видах боевых искусств встретятся лучшие спортсмены Кавказа и Сибири. Профессиональный бокс должна была представлять пара Гусев-Арсаев, это два на сегодняшний день, сильнейших боксёра России в полулёгком весе. Этот бой мог стать украшением любого вечера бокса, и явно бы пошёл на пользу всему российскому профессиональному боксу, ведь это здорово, когда лучшие встречаются с лучшими и победителем с ринга уходит сильнейший. Но к сожалению, этот бой не состоится. Команда Арсаева отказалась от боя ввиду болезни Аюпа.
Команда Арсаева изначально не хотела этого боя. Сначала они ссылались на то, что очень маленький срок для подготовки (хотя знали об этом бое за месяц), потом всячески пытались отказаться от него, говорили, что у них есть более выгодное предложение.
Я не хочу никого обвинять, как говориться “не пойман – не вор”. Мы предоставили Аюпу (дела Арсаева ведёт так же промоутерская группа Германа Титова и Кирилла Пчельникова) шанс доказать что он сильнейший в этом весе в России, – он решил от этого шанса отказаться. Пусть будет так. Но если ты лучший ты должен встречаться с лучшими, только такие бои идут на пользу профессиональному боксу.

Аюп Арсаев

Аюп Арсаев

И все же… На одном из форумов было почти прямое обвинение Аюпа Арсаева в трусости, за отказ от этого поединка. Ваши комментарии.
Ну, любого человека, который хоть раз в своей жизни вышел на ринг, а тем более на профессиональный, нельзя называть трусом. Скажу так, если это действительно была травма, то их дороги с Вячеславом Гусевым или Андреем Исаевым рано или поздно всё равно пересекутся. Ну а если же причина была в другом, то Аюп поступил не по-мужски.

Akboxing.ru попросил прокомментировать эту беседу тренера Аюпа Арсаева, – Марка Ионовича Мельцера. Вот что он нам ответил.
Смешно слышать подобные вещи. Аюп серьезно простыл и до сих пор болеет, у него большие проблемы с дыханием. После медицинского обследования мы приняли решение перенести бой, потому что Аюп просто физически не может сражаться с любым боксером, хоть с Гусевым, хоть с  Ивановым или Петровым.
Полное восстановление займет около месяца, после чего мы сразу же начнем переговоры о бое с Гусевым. Мы никуда не убегаем, этот бой обязательно должен состоятся, от него никуда не деться. И вообще бой такого уровня должен проходить в Москве, поэтому если со стороны Гусева будет какая-та заминка, мы с удовольствием пригласим его на бой в Москву.
По поводу высказываний. Понятно, что это профессиональный бокс, в котором кто-то кого-то все время упрекает в трусости, в каких-то интригах. Это жизнь. Но повторюсь, тем кто знает Аюпа Арсаева, знает ситуацию, просто смешно слушать эти обвинения. Давайте поговорим об этом после боя Арсаева с Гусевым.

От себя добавим, что Akboxing.ru поддерживает идею проведения такого принципиального поединка в Москве, так как это привлечет к этому событию необходимое количество любителей бокса, болельщиков обоих боксеров, что послужит развитию профессионального бокса в стране.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Отказ Арсаева из-за трусости, как мне кажется, очень маловероятен. Гусев опытней, без всяких сомнений, но это ему надо опасаться Арсаева как нокаутёра. Тем более, что Мельцер обещает начать переговоры через неделю.

  2. Ставливание боксеров) Как бы Гусев не поплатился. Арсаев и его братья будут в гневе

  3. Ошибся –“…через месяц.”
    Стравливание — бесполезная вещь, если с психикой у боксёров всё в порядке.)))

  4. Не скажи. Не бесполезная.

  5. Бриг, если бы это было не нужно, никто бы этим и не занимался.
    Это серьезная штука…

  6. Даже если Арсаев изначально не хотел биться с Гусевым, то теперь, после разговоров об отсутствии смелости у Аюпа выйти против него, уверен что поединок состоится. Так что в данном случаи “стравливание” сработало) и думаю не на пользу Гусеву)

  7. Я просто уверен, что обвинения в трусости бойца или сомнения в его смелости, это кому как нравится, ;) сразу сделали эту встречу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ.
    В данном случае, было обвинение Арсаева, и теперь уже Гусеву придется готовиться ещё лучше, чтобы противостоять “разъяренному” или оскорбленному.
    Арсаеву же это нужно, чтобы побить соперника наверняка и “отомстить” за оскорбления из другого лагеря.
    Победит тот, кто будет лучше готов и хладнокровней проведёт поединок.
    Любителей бокса ожидает интересный бой равных соперников, который выявит сильнейшего!

  8. Тренер Арасаева Марк Мельцер считает, что бой закончится досрочно. естественно победой Аюпа.

  9. Это “стравливание” только для поднятия интереса к бою. Уверен полностью, что и без него парни сделали бы всё что возможно в бою. Ребята амбициозные и серьёзные, вестись на провокации им совершенно не нужно. Моральная “подкачка” возможна только перед самим боем и не такими примитивными способами.

  10. Бриг, все знают, что не родился ещё тот, кто тебя в чем-то переубедит ;)

  11. Ага.))) Но подобное “стравливание” — примитив, а я не считаю большинство боксёров примитивными.

Оставить Ответ

Похожие новости