Главные события:

Новости бокса 29 ноября

Новости бокса 29 ноября (1)

Абрахам – Фроч. Комментарии после боя

«Я знал, что буду доминировать подобным образом, – признается Фроч. – Множество раз я хотел развить атаку и продолжить наступление, но вовремя останавливался, памятуя об указании угла действовать вторым номером и позволять Абрахаму идти вперед. Именно это я и делал. Иногда возникали размены, но они мне не были нужны – зарубаться с Артуром было очень опасно, потому что он классный нокаутер и вообще сильный мужик. Я знал, что если буду придерживаться плана, бой будет легким. Так и получилось»- цитирует Фроча BoxingScene.
Теперь в полуфинале турнира Super Six Фроча ждет поединок против 41-летнего Глена Джонсона (51(35)-14-2). «Он старый мудрый лис, – говорит Карл о будущем сопернике. – Глен знает, что нужно делать для победы. Он очень, очень сильный боец, и я с нетерпением жду встречи с ним.
Я буду делать то, что у меня лучшего всего получается. Буду использовать джеб, боксировать и активно перемещаться. Не думаю, что Джонсон сможет что-то противопоставить этому, а если у него и получится, то его ждёт хороший удар с правой. Так что буду делать то же самое, что в бою с Абрахамом. В таком темпе я мог боксировать 25 раундов. Физически поединок получился не таким тяжёлым. Важнее была психологическая готовность”»

Артур Абрахам: «Не могу найти объяснения случившемуся. Сегодня у меня ничего не получалось. Мой соперник был сильнее и победил по праву, а я не смог сделать ничего из запланированного.Это очевидно, второй средний вес мне не подходит. Все соперники здесь просто больше меня. Все то, что получалось у меня в среднем весе, здесь не проходит. Поединок против Фроча это показал наглядно. Мне стоит задуматься о возвращении в средний вес, но только после того, как я закончу выступление в турнире Super Six. Я должен довести начатое дело до конца».

Сборная России завоевала первое общекомандное место в Сербии

27 ноября в Сербии завершился Международный турнир Golden Glove, по итогам которого российские боксёры завоевали 9 медалей различного достоинства, заняв благодаря этому первое общекомандное место.
Миша Алоян (весовая категория до 52 кг) взял золото турнира. В категории до 56 кг россиянин Дмитрий Полянский завоевал серебряную медаль. Ильдар Ваганов, выступающий в категории до 60 кг, стал победителем данного турнира. На верхнюю ступень пьедестала поднялся и Александр Беспутин (до 64 кг). Золото в весе до 69 кг также завоевал россиянин Андрей Замковой. Менее успешно выступил Артём Чеботарёв (до 75 кг), он возвращается с соревнований с бронзовой медалью. В весе до 81 кг обладателем высшей награды стал Егор Мехонцев. Павел Никитаев, представляющий Россию в категории до 91 кг, не смог преодолеть рубеж полуфинальных поединков и был награждён бронзовой медалью. Бронзовым призёром также стал Магомед Омаров (свыше 91 кг). Таким образом, россияне завоевали 5 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовые медали.

Александр Устинов может сразиться с Денисом Бойцовым

Бой между двумя непобежденными россиянами может состояться в ближайшее время в супертяжелом весе. Это произойдет, если WBA утвердит бой за звание претендента по этой версии между Денисом Бойцовым и Александром Устиновым. Информацию об этом, со ссылкой на промоутера Устинова Виталия Кличко, сообщает Turnir.ua
«Уже существует договоренность с федерацией WBA о том, что Устинов сразится за право быть официальным претендентом на чемпионский поединок. Это произойдет сразу после того, как Руслан Чагаев реализует свое право биться за титул, – заявил Кличко. – Наиболее вероятный соперник Александра – Денис Бойцов. Также возможен вариант боя Устинова с бывшим двукратным чемпионом мира Хасимом Рахманом».
Отметим, что совсем необязательно бой Хэйя с Чагаевым состоится. Руководство WBA может лишить претендентского статуса узбекского боксера, в виду того, что Чагаев может заразить соперника гепатитом. Напомним, что в июне 2009 года медицинская комиссия не допустила Чагаева к бою против Николая Валуева, который должен был состояться в Хельсинки, обнаружив в его организме вирус гепатита B. Разговоры о болезни Чагаева продолжаются уже достаточно давно, и в WBA считают, что пока есть хоть малая вероятность заражения, Чагаев не должен выходить на ринг.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бойцов-Устинов. Вот это давно пора устроить, а не прыгать сразу на чемпионство.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Время Абрахама прошло. Нельзя работать однообразно от защиты, не имея ничего кроме “взрыва” и банальной драки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Устинов, конечно далеко не Кличко, но если Бойцов его очень уверенно пройдёт (нокаут), то это будет неплохое заявление от Дениса перед возможной встречей с одним из Кличей.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Считаю, что это отличный полноценный бой для обоих боксеров, и прежде всего Дениса Бойцова, если брать нашу сторону, чтобы реально заявить о своих чемпионских амбициях.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости