Главные события:

Васильева завоевала титул WBF, Евлоев взял реванш, новый Чемпион СНГ

Васильева завоевала титул WBF, Евлоев взял реванш, новый Чемпион СНГ (1)

Победой Оксаны Васильевой завершился поединок за звание чемпионки по версии WBF в полулегком весе в эти выходные в Ростове-на-Дону. Боксерское шоу, организованное промоутерской компанией «Артем» и Кириллом Пчельниковым, включало 7 боев, в том числе 3 титульных. Васильева встречалась с менее опытной представительницей Венгрии Ренатой Сцебеледи, и с первых раундов установила удобный для себя ритм боя и дистанцию атаки. Оксана, которой длина рук позволяла атаковать с большей дистанции, заставила соперницу идти вперед, ловила в момент сближения и пробивала 3-4-ударные комбинации.

В финале поединка венгерка была уже измотана, но и Васильева допускала ошибки. Россиянка почувствовала, что удары соперницы потеряли в жесткости и спокойно оставалась вблизи и даже вступала в размен, где была точнее. В итоге, судьи единогласным решением отдали победу Васильевой.

В первом в истории поединке за звание Чемпиона СНГ Родион Пастух победил Романа Мирзоева из Украины. Мирзоев, гибкий и подвижный, уступал сопернику в размере и мощи, явно хотел растянуть бой, много двигаясь и отгоняя от себя Пастуха ударами в корпус. Однако, в первом же раунде, исполняя в очередной раз такой удар, украинец попался на обманное движение, кулак прошел мимо цели и, по всей видимости, Мирзоев выбил локоть. Он явно испытывал в правой руке болевые ощущения, но продолжал успешно избегать самых опасных ударов, да и Пастух, казалось, жалел соперника и не добивал его. Так бой продолжался еще 3 раунда, после чего был остановлен. Победа Родиона Пастуха техническим нокаутом.

«Я уже не молод, мне 37 лет, и я занимаюсь этим больше для себя, хоть и посвятил боксу большую часть жизни, – отметил новый Чемпион СНГ после поединка. – Я очень рад, что получил такой шанс и, хотя мой бокс и был далек от совершенства, победить и вновь что-то себе доказать».

В финальном бою турнира Юнус Евлоев взял реванш за поражение техническим нокаутом от Дмитрия Райва. Евлоев не очень здорово выглядел в начале поединка, но сумел приспособиться с сопернику, успешно избегал опасных ударов, а затем навязал ему плотный жесткий бой, навстречу. Райв вчистую проиграл концовку и в итоге Евлоеву судьи отдали победу разделенным решением.

Отметим также бой чемпиона России в полусреднем весе Давида Аванесяна, который в первом же раунде трижды отправил на пол Лочинбека Хусанова и победил техническим нокаутом, а также победу Рустама Шидгинова над Иваном Каберконом. Каберкон дважды по ходу боя оказывался на полу.

Андрей Баздрев, ФПБР

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Шоу было так себе… качество бокса тоже не очень!!! Более менее понравились Филичкин, Шидгинов, Райв (которого чуток засудили, там ничья максимум была, но победу отдали местному) ну и у девчат был неплохой поединок!!!
    Самый позитивный момент – удалось немного пообщаться с Димой Пирогом (на редкость приятный парень!!!) и главой Джэба Супиченко…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости