Главные события:

Абрахам-Фроч. За честь и достоинство

Абрахам-Фроч. За честь и достоинство (1)

27 ноября 2010 г., «Hartwall Arena», Хельсинки, Финляндия
Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м среднем весе (до 76,2 кг) в рамках турнира Super Six World Boxing Classic

Столица Финляндии уже успела повстречаться с зимой и облачиться в белое убранство, но это совсем не значит, что холода прочно утвердили диктатуру в этой красивой местности. 27 ноября здесь будет даже не тепло, а жарко – бороться за победу, честь, достоинство и титул чемпиона мира во втором среднем весе будут Артур Абрахам и Карл Фроч, внеринговая вражда которых обещает перерасти в увлекательное зрелище.

Бой армяно-немецкого «Короля» и британской «Кобры» пройдёт в рамках последнего этапа групповой стадии турнира Super Six, и его результат на итоги шоутаймовского мероприятия повлияет несильно – оба уже обеспечили себе участие в полуфиналах, и открытым остаётся вопрос только о распределении мест в преддверии поединков на выбывание.
Но оставим математику в стороне, ибо не гоже размышлять о цифрах, когда на носу восседает такое большое событие. И Абрахам, и Фроч предыдущие поединки проиграли, но совершенно разным образом. Если Карл в напряжённом и ярком сражении оказался перебоксирован с небольшим перевесом Миккелем Кесслером, то с Артуром приключилась настоящая драма.
Проигрывая по ходу боя классному американскому технарю Андре Дирреллу, Абрахам к финальным раундам стал ощутимо прибавлять и, казалось, уже готов был окончательно переломить ход поединка, как вдруг случилось непредвиденное. В предпоследней трёхминутке Диррелл поскользнулся в углу и оказался на четвереньках, а Абрахам что есть силы вдарил по голове обезоруженного противника. Итогом произошедшего стала дисквалификация Артура, а Диррелл, которого многие принялись подозревать в разыгрывании обморочного нокаута, отказался от продолжения борьбы за главный приз по причинам «неврологического» характера.
Занятная, учитывая выбывание Кесслера, получается ситуация. Взявшие верх фавориты оказались за бортом турнира, а проигравшие – Фроч с Абрахамом – заблаговременно обеспечили себе место в полуфинальной стадии. Вообще, затея с турниром, изначально казавшаяся замечательнейшим предприятием, пока что оправдывает себя далеко не на все 100% – слишком много незапланированного и форс-мажорного. Хоть бы уже всё до логического завершения без неожиданностей дошло, право слово.
Несмотря на то, что Абрахам и Фроч являются ярко выраженными панчерами, вряд ли предстоящий бой превратится в торжество рубки и разменов. Динамита в кулаках у обоих предостаточно, и потому цена ошибки возрастает в разы. Действия Артура традиционно сведутся к постепенному заблочному наращиванию оборотов – в этом сомнений практически нет. Очевидно и то, что Карл не полезет прямиком на соперника, а скорее изберёт тактику второго номера, будет лёгок на ногах и построит тактику на бомбардировании цели с дистанции. В итоге первая половина боя останется за британцем, а вот потом, когда Абрахам возьмётся за дело по-настоящему, начнётся самое интересное.
Фрочу придётся очень постараться и даже превзойти самого себя, чтобы закончить бой на ногах. На досрочную победу, ввиду крепости головы «Короля» Артура, Карлу рассчитывать не приходится, а вот выиграть решением судей ему, пожалуй, всё же по силам. Хотя расценено это будет как крупная неожиданность.

Марко Хук, чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе : Я не сомневаюсь, что победит Абрахам
Себастиан Сильвестр, чемпион мира по версии IBF в среднем весе: Абрахам победит в 8 раунде
Андрю Дирелл: Абрахам сильнее, он победит
Миккель Кесслер, чемпион мира по версии WBC: Исход неизвестен. Оба имеют хорошие шансы
Стив Каниннхэм, чемпион мира в тяжелом весе по версии IBF: Первая часть боя будет за Фрочем, но в конце Абрахам может выиграть по очкам.
Дэвид Хэй, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA: Шансы 50 на 50. Желаю удачи обоим!

Прямая трансляция на ТВ: Суббота, 27 ноября, в ночь с субботы на воскресенье 00:30 Профессиональный бокс. Турнир “Super Six World Boxing Classic”. Артур Абрахам – Карл Фроч. Трансляция из Финляндии (НТВ-Плюс Спорт)

Ринг, фото Заурланд Эвент

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Повтор )

    Карл Фроч победил единогласным решением судей Артура Абрахама и завоевал вакантный титул чемпиона Мира в суперсреднем весе по версии WBC.

    Бой был зрелищным. Абрахам ничего не смог противопоставить ударам Фроча издалека, которые к тому же были весьма ощутимы. По подсчетам ТВ, все раунды были за Фрочем. Фроч не стал рисковать и не пошел на добивание Абрахама в некоторых моментах, а спокойно довел поединок до своей победы.

    Все результаты шоу в Хельсинки:

    Saturday 27 November 2010
    Hartwall Arena, Helsinki, Finland

    super middleweight Arthur Abraham 31(25)-1(0)-0 L Carl Froch 26(20)-1(0)-0 UD 12 12
    vacant WBC super middleweight title (supervisor: Bob Logist)

    heavyweight Robert Helenius 13(8)-0(0)-0 W Attila Levin 34(27)-3(3)-0 TKO 2 12
    time: 1:20
    EBU-EU (European Union) heavyweight title (supervisor: Pertti Augustin)
    vacant WBO Inter-Continental heavyweight title

    light welterweight Ville Piispanen 15(6)-1(1)-2 D Daniel Rasilla 18(5)-3(2)-0 SD 12 12
    EBU-EU (European Union) light welterweight title (supervisor: Pertti Augustin)

    welterweight Jussi Koivula 6(3)-0(0)-0 W Nuno Cruz 9(2)-8(2)-1 UD 8 8
    lightweight Edis Tatli 12(2)-0(0)-0 W Asan Yuseinov 8(6)-1(1)-2 RTD 6 8
    time: 3:00

    super middleweight Niko Jokinen 11(4)-0(0)-0 W Jorge Silva 7(2)-2(1)-0 UD 8 8
    light heavyweight Artur Hein 13(7)-1(1)-0 W Sam Couzens 6(0)-2(0)-0 TKO 3 8
    time: 2:08

    super featherweight Eva Wahlstrom 3(2)-0(0)-0 W Nacera Baghdad 1(0)-1(0)-0 UD 6 6

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости