Главные события:

Новости бокса 24 ноября

Новости бокса 24 ноября (1)

Александр Поветкин может выйти на ринг 18 декабря в Берлине

Как сообщает Boxingscene.com, российский супертяжеловес Александр Поветкин (20(15)-0-0) может встретиться с Николаем Фиртой (19(8)-7-1) – 31-летним обладателем малозначимых титулов чемпиона штата Огайо и Северной Америки по версии WBA, имеющим американское гражданство и явные славянские корни. Его рост — 198 сантиметров.Если соглашение будет подписано, бой состоится 18 декабря в Берлине (Германия) в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок за титул WBO в тяжелом весе (до 90,7 кг) между Марко Хуком и Денисом Лебедевым.

В этом году Поветкин уже дважды выходил на ринг, нокаутировав в пятом раунде и Хавьера Мору, и Теке Оруха.
Фирта в 2010-м провел три боя и во всех одержал победы, однако до этого, в 2009-м, трижды подряд терпел поражения.

Рахим Чахкиев проведет свой бой 4 декабря

Два олимпийских чемпиона — выступающий в первом тяжелом весе россиянин Рахим Чахкиев и кубинский супертяж Хуан Карлос Гомес выйдут на ринг четвертого декабря в немецком Шверине в андеркарде боя за пояс EBU в «королевской категории» между украинцем Александром Димитренко и Альбертом Сосновским из Польши, сообщает пресс-служба гамбургского клуба Universum.

Cоперник Чахкиева — поляк Лукаш Русевич, а Гомеса — американец Харольд Сконерс.
Напомним, что в прошлую субботу Чахкиев победил нокаутом в первом раунде американца Криса Томаса

Артур Абрахам: а я всегда в себе уверен!

В субботу в Хельсинки в рамках турнира Super Six World Boxing Classic Артур Абрахам проведет долгожданный бой с Карлом Фрочем. На кону поединка также будет стоять вакантный титул чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBC . В преддверие боя корреспондент vRINGe.com дозвонился и поговорил с уроженцем Еревана.
Артур, Фроч на днях сказал о предстоящем бое: «Если мне удастся приложиться ударом аккуратно, то для него всё может завершиться очень рано. А если не получится, то я буду удовлетворен победой по очкам». Судя по всему, Карл уверен в себе. А вы?
А я всегда в себе уверен. Но есть уверенность, а есть самоуверенность. По-моему, мой соперник чересчур самоуверен. Я же, если вы заметили, стараюсь больше делать, чем говорить. Поэтому мой ответ ему будет дан на ринге. Подозреваю, что Фроч своими выпадами просто хочет вывести меня из себя. У него это не получиться. Для меня ситуация очень проста. Турнир я начал неплохо –  отправил в глубокий нокаут Тейлора. Затем была неприятная для меня ситуация с дисквалификацией в бою с Диррелом. Теперь мне нужно завоевать титул WBC и параллельно одержать важную победу в рамках турнира.

Диррел, кстати, предрек вам победу нокаутом. Удивились этому прогнозу?
Нет – потому что американцу не откажешь в здравом смысле. Андре имеет полное право давать свои оценки, ведь встречался и со мной, и с Фрочем.

В таблоиде The Sun девушка Карла Рэйчел Кордингли заявила, что «Абрахам – всего лишь немецкий карлик, и Карл в субботу свергнет Короля-карлика». Судя по всему, Фроч подключил к раскрутке боя тяжелую артиллерию?
Я думаю, что интерес к нашему поединку вполне достаточный, чтобы не прибегать к подобным, я бы сказал дурно пахнущим трюкам. Поверьте, эти трюки Фроча не спасут – когда он выйдет против меня на ринг его вообще ничего не спасет.

Вы уже составили рецепт победы над британцем?

Практически. Осталось добавить пару ингредиентов. Я уверен в себе и знаю, что сделаю все, чтобы после боя мне не пришлось краснеть.

Александр Лебзяк возглавил московский бокс

18 ноября 2010 года состоялась отчетно-выборная конференция Федерации бокса города Москвы, президентом которой стал олимпийский чемпион, член Президиума Федерации бокса России Александр Борисович Лебзяк, который поделился планами на ближайшее будущее:

Работу нам приходится начинать «с нуля». На сегодняшний день московского бокса со всеми его традициями в принципе не существует. В олимпийской сборной нет ни одного спортсмена, который бы представлял Москву. Да, есть молодежь, есть юниоры и юноши, но если рассматривать ситуацию в формате олимпийского цикла на данный момент, на Олимпиаде в Лондоне москвичей не будет. Любить надо бокс и если у тебя уходят спортсмены, ты должен бить в колокола! Да, в сборной остались вторые и третьи номера, но они не претенденты на олимпийские медали.  Наши лидеры, которые раньше представляли Москву, теперь выступают за Московскую область.  А бокс в Москве не только не развивался, но и утратил все свои позиции. Во время турнира Никанорова мы все соберемся, обсудим, выработаем позиции и в ближайшее время приведем в порядок этот «холодец». Естественно привести все в порядок сразу не получится, но со временем мы укрепим позиции. И я планирую к лету наладить механизм работы. В календарном плане есть ряд турниров, в которых не принимают участие россияне.  Необходимо, чтобы Москва имела два своих международных турнира, как это было раньше. Если параллельно идут турниры, и если на одни соревнования едет основная сборная, то на другие может поехать сборная Москвы. А подобных турниров, на которые мы не выезжаем, семь или восемь. Надо нарабатывать боевую практику, повышать уровень спортивного мастерства.

Виталий Тайберт и Такахиро Ао провели пресс-конференцию

Чемпион мира в младшем лёгком весе по версии WBC немец казахстанского происхождения Виталий Тайберт (20-1-0, 6 KO) и японец Такахиро Ао (19-2-1, 9 KO) провели пресс-конференцию, посвящённую их бою, который состоится 26 ноября в Нагоя.

“Я выиграю в этом поединке, потому что пояс лучше смотрится на мне, — заявил Ао.
“Это неправда. Зелёный пояс определённо подходит мне, так что я его сохраню, — парировал Тайберт. — Мы уже успели акклиматизироваться в Японии. Здесь очень красиво. С нетерпением жду боя”.

“Подготовка к поединку прошла успешно, — цитирует Fightnews тренера Тайберта Магомеда Шабурова. — Виталий в качестве профессионального боксёра впервые проведёт поединок за границей, поэтому нам необходимо быть особенно внимательными. Но Виталий должен справиться, потому что он опытный боец”.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости