Главные события:

Новости бокса 23 ноября

Новости бокса 23 ноября (1)

Одланьер Солис отберет пояс у Кличко

Кубинский супертяжеловес Одланьер Солис обвинил чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко в трусости.

Напомним, что 17 декабря Солис проведет поединок за звание обязательного претендента на титул WBC против Рэя Остина.
«С тех пор как WBC постановил, что победитель нашего с Остином боя в течение ста дней должен встретиться с Виталием Кличко, у меня появилась отличная возможность побороться за чемпионский титул. Виталий в последнее время делал все, чтобы избежать встречи со мной. Но теперь у него не будет вариантов. Я одержу победу над Остином, а затем отберу пояс WBC у Виталия», — цитирует Солиса Boxingscene.com.

Алексей Тищенко может завершить карьеру боксёра

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко рассказал, что из-за проблем со здоровьем может завершить карьеру.

“Ясность в этом вопросе появится лишь в конце года, так как сейчас проходит лечение, оно находится в активной стадии. Но уже есть рекомендации врачей, считающих, что дальнейшие занятия спортом могут привести к ухудшению состояния здоровья. Но это всё-таки лишь рекомендации. И каждый раз в таких ситуациях спортсмен сам волен решать, будет ли он дальше продолжать спортивную карьеру.
Я ещё конкретно не определился, в душе хочется чего-то добиться. Я привык идти до конца. Но сегодня, по ряду причин, я практически не тренируюсь”.

Гонорар Одли Харрисона заморожен

Британский контрольный совет в области бокса дал указание промоутерской компании Дэвида Хэя Hayemaker Promoters повременить с выплатой гонорара Одли Харрисону, нокаутированному чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA 13 ноября в Манчестере.

Организация продолжает расследование в отношении поединка, в ходе которого Харрисон нанес сопернику один-единственный точный удар за три раунда. Хэй же в одном из интервью обмолвился, что поставил на свою победу, что запрещено спортивными законами Великобритании. Затем чемпион изменил свою версию, отметив, что его заявление было «фигурой речи», а к букмекерам ходили его друзья и знакомые. Им в устной форме он обещал нокаутировать Харрисона именно в третьем раунде. В то же время ряд экспертов утверждает, что перед тем, как отправить оппонента на пол, он произнес «Сейчас!» или «Ложись!». В итоге после боя итоге тысячи англичан, смотревших бой в платной трансляции, потребовали компенсации от канала Sky Sports.
– Мы приняли во внимание то, что Хэй сообщил в первом и во втором заявлениях, — цитирует секретаря Совета Роберта Смита Boxingscene.com. — У нас имеется ряд вариантов. С Одли следующая ситуация: определенная сумма денег ему выплачена, но мы рекомендовали промоутерской компании Хэя воздержаться от выплаты всего гонорара до принятия нами решения.

8 декабря будет проведено заседание, на которое планируется пригласить обоих боксеров. Им предстоит объяснить свои действия на ринге. Харрисону предстоит оправдываться за пассивное поведение, а Хэю — в связи со скандалом вокруг ставок.

Себастиан Збик встретится с Серхио Мартинесом

По постановлению Всемирного боксерского совета, аргентинец Серхио Мартинес (46-2-2, 25 КО), который в минувшую субботу блестяще защитил принадлежащий ему пояс чемпиона мира WBC в среднем весе от посягательств Пола Уильямса (39-2-0, 27 КО), обязан не позже марта следующего года встретиться с не знающим поражений немцем Себастьяном Збиком (30-0-0, 10 КО), владеющим “временной” версией этого титула. Таким образом, немецкий боксер вскоре получит возможность сразиться за звание полновесного чемпиона мира.
“Исход поединка между Мартинесом и Уильямсом меня удивил, ведь до боя я отдавал предпочтение Полу”, – признался Збик. – “Мартинес подошел к поединку в потрясающей форме. Он выиграл все рематчи, в которых участвовал. И в нашем с ним бою я должен буду идти сквозь огонь”.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Долой Хея и Харрисона! На них ещё и в суд болельщикам подать надо, чтоб срубить с них “моральный ущерб”.

Оставить Ответ

Похожие новости