Главные события:

Новости бокса 22 ноября

Новости бокса 22 ноября (1)

Джеймс Тони уверен в своей победе над братьями Кличко

Джеймс Тони – настоящая находка для журналистов. Он никогда не выбирает слов, эмоции у него прут через край. Больное место «Туши света» – братья Кличко. О них американец уже много лет крайне критически высказывался по поводу и без. Тони утверждал, что рассматривался как один из потенциальных соперников Владимира на бой 11 декабря, но его кандидатуру отклонила IBF. Чтоб разобраться в этой ситуации, корреспонденты журнала “Ринг” пообщались с Джеймсом.

Владимир Кличко говорит, что Тони не входил в список его потенциальных соперников на бой 11 декабря. Дескать, слишком далеко Джеймс находится в рейтингах мировых боксерских организаций. Как вы это прокомментируете?
Я вне себя. Чисора, наверное, находится на вершинах всех рейтингов. Дело здесь совсем в другом. Кличко просто знает, чем для него закончиться встреча со мной. Ему определенно после боя придется прибегнуть к помощи врача. Потому что  я брутально надругаюсь над Кличко. Сначала над одним, затем над вторым. Для этого нужно только одно – чтобы они забыли о своем страхе, и вышли на ринг против меня.

Вы, кстати, собираетесь  выходить на ринг? Или продолжите свой пока что неудачный опыт в единоборствах?
Я не говорил о том, что завершаю свою боксерскую карьеру. Меня еще хватит и на бокс, и на единоборства. В боксе Кличко для меня – сильнейшие раздражители. Когда я слышу про них, у меня просто чешутся руки.

Вы знаете, кто они по национальности?
Конечно, ведь я дружу с Исмаилом Силлахом – он их соотечественник. Вот это парнишка что надо. Мы с ним долгое время тренировались в одном боксерском зале. Исмаил скоро станет чемпионом – помяните мое слово.

Матвей Коробов продолжает побеждать

21 ноября, в Такервилле (штат Оклахома, CША) российский средневес Матвей Коробов в  восьмираундовом поединке  победил 26-летнего американца Деррика Финдли (17(11)-3(1)-0). Все судьи отдали победу россиянину — 78–74, 78–74, 78–74.

Победа Коробова над Финдли стала тринадцатой в тринадцати боях на профессиональном ринге и пятой, которую россиянин выиграл по очкам.

Роберт Штиглиц отстоял титул WBO

Чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе немец российского происхождения Роберт Штиглиц (39(23)-2(2)-0) защитил титул в упорнейшем бою против мексиканца Энрике Орнеласа (30(20)-7(0)-0). Штиглиц лучше выглядел в начале боя, но по ходу встречи Орнелас доставлял чемпиону все больше и больше проблем. В седьмом раунде Орнелас сделал ставку на досрочную победу и постарался сделать все, чтобы нокаутировать Штиглица, но Роберт смог выстоять под натиском соперника, и уже в восьмом раунде смог достойно ответить мексиканскому претенденту, а в девятом – полностью перехватить инициативу. Под звуки финального гонга противники еще пребывали в захватывающем обмене ударами.

По итогу двенадцати раундов победа была отдана Штиглицу единогласным решением судей — 117–111, 117–111, 117–111

Хэй и Харрисон предстанут перед комиссией BBBC

Британский боксёрский совет (BBBC) принял решение тщательно изучить поединок между чемпионом WBA в супертяжёлом весе британцем Дэвидом Хэем и его соотечественником Одли Харрисоном, который состоялся 13 ноября в Манчестере.

Совет намерен вызвать на допрос чемпиона и обязать его ответить на вопрос о ставке на поединок. Напомним, что в одном из своих послематчевых интервью Хэй заявил, что намеренно нокаутировал соперника в третьем раунде, так как пообещал приятелям, которые сделали ставки в букмекерских конторах, решить исход боя именно в этой трёхминутке.
Также, чиновники BBBC намерены предъявить претензии Харрисонону, который по их мнению не оказывал должного сопротивления сопернику. В том случае, если его вина будет доказана, Харрисон рискует лишиться гонорара за бой.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Джеймс Тони очередной клоун на миллион от Кличко? )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Харрисон и Хей не меньшиее клоуны, чем эти двабратки

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Хэй понял тему и берет пример с Братков

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Штирлиц как настоящий разведчик не может посрасмить совей родины

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Уберите этого олуха, смешителя боксерского мира Тоууууууууууни.Пусть лучше продолжает свою работу мешком в смешаных единоборствах.Интересно как он собрался НАДРУГАТЬСЯ над братьями? вопрос очень интересныйи многозначительный!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости