Главные события:

Вильфрид Зауэрланд отвечает на вопросы

Вильфрид Зауэрланд отвечает на вопросы (1)

Sportbox.ru завершает публикацию ответов известного германского промоутера Вильфрида Зауэрланда на вопросы посетителей.

Господин Зауэрланд, как вы, будучи промоутером Поветкина, допустили то, что за последние два года, ваш боксер, имея два реальных шанса выйти на чемпионский бой, ни одним из не воспользовался?
Первый раз мы отказались от боя из-за травмы Александра. В такой ситуации просто не представлялось возможным выйти на ринг. Второй отказ связан со сменой тренера. Если наставник говорит о том, что его боксер не может боксировать, то нам, хотим мы этого или нет, приходится считаться с данным обстоятельством.

Не считаете, что Александр потратил время впустую?

Думаю, что сложившаяся ситуация не идет ему на пользу. Поветкин сейчас дерется с ребятами, которых бы мы не выбрали ему в соперники даже для первых боев в карьере. Бойцу, входящему в мировую элиту, не стоит выходить на ринг против таких оппонентов.

Когда он будет драться с боксером из числа лидеров рейтинга?

Раньше он уже боксировал против таких ребят. Но потом господин Тедди Атлас принял решение о том, что Александр должен провести два-три учебных боя с целью приобретения опыта и уверенности.

Можно ли сказать, что вы лично выступали за то, чтобы Поветкин дрался с более сильными соперниками?
Скажу так: я пока точно не знаю, в какой форме Саша находится на сегодняшний день. Последний бой с его участием, который я видел, был против Хавьера Моры, которого трудно назвать сильным соперником. Поэтому я не могу сказать, что в тот момент Поветкин находился в оптимальной форме. Отмечу, что ранее он мог боксировать против любого соперника.

Как получилось, что бой 16 октября в Чехове с участием Поветкина состоялся без вашего участия? Вы продолжите сотрудничество с Поветкиным?
Да, бой с Теке Орухом был организован без нашего участия, по решению Атласа. И хотя о его проведении мы узнали незадолго до даты поединка, но свое разрешение дали. А наше сотрудничество с Александром мы, конечно же, намерены продолжать.

Как обстоят дела с организацией турнира лучших боксеров в первом тяжелом весе? Формула, насколько мне известно, будет такой же, как и в Super Six во втором среднем.
К сожалению, на данный момент этот турнир невозможно организовать, поскольку по трем версиям чемпионам следует провести обязательные защиты. Только с WBA нет проблем. Может быть, с Super Six получится лишь после проведения всех обязательных защит. Например, мы пытались включить в этот турнир Дениса Лебедева, но не смогли придти к общему мнению с его промоутером.

Почему в последние годы стало труднее договариваться о поединках лучших боксеров в супертяжелом весе?
Выбор невелик. Число супертяжей хорошего уровня снизилось. Из-за этого очень сложно организовывать привлекательные для публики поединки.

Почему не состоялся реванш Николая Валуева с Дэвидом Хэем?
Об этом сейчас речь не идет. Я говорил на этот счет с Николаем, но он перенес операцию и в настоящее время восстанавливается после нее. Когда он придет в себя, мы рассмотрим возможность организации для него боя против Виталия Кличко.

На сколько боёв у Вас контракт с Хэем? Может ли он быть продлен?
Вполне вероятно. Сейчас Хэй победил Одли Харрисона, а следующий бой, вероятнее всего, проведет весной. Будет ли это реванш для Валуева? Сам Николай сказал, что хотел бы встретиться с Виталием Кличко, но на адекватных условиях.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это интервью ещё раз доказывает, что Заурленд только барыга и ничего более.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Хватит про этого дурилу тут писать

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Пусть о нем герммания пишет

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости