Главные события:

Новости бокса 17 ноября

Новости бокса 17 ноября (1)

Денис Лебедев пройдет допинг-тест по правилам ВАДА

Обязательный претендент на титул WBO в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев и чемпион по этой версии немец боснийского происхождения Марко Хук подписали беспрецедентный контракт на проведение поединка 18 декабря в Берлине.
В договоре существует пункт, по которому оба боксера согласны на прохождение допинг-теста по правилам ВАДА, сообщил корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.
Анализы оба спортсмена будут сдавать в подготовительный период перед боем.
Напомним, что аналогичный пункт обещала внести в проект контракта и команда украинца Владимир Кличко, когда вела переговоры о поединке с россиянином Александром Поветкиным. Но тогда чемпион мира по в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO не сделал этого. Поединок сорвался тогда из-за разногласий в контракте, в том числе и по данному пункту.
Позже наставник Поветкина Тедди Атлас объявил о том, что это он принял решение не выходить на бой против Кличко-младшего.

Антонио Маргарито успешно прооперирован

Экс-чемпион мира Антонио Маргарито успешно перенёс операцию по поводу перелома кости около глазницы, полученного в ходе проигранного поединка с Мэнни Пакьяо. На восстановление мексиканцу потребуется около двух месяцев.
“Доктор сказал, что всё прошло идеально, — сообщил менеджер Маргарито Серхио Диас. — Никаких осложнений не возникло. Антонио — настоящий воин. Сразу после операции он спросил, когда сможет начать бегать. Мы ответили, что ему нужно расслабиться на некоторое время. Антонио запрещены активные физические нагрузки в течение 60 дней”.

Берндт Бенте: Хэй ищет очередную отговорку

Берндт Бенте, менеджер братьев Кличко, ответил на одно из последних заявлений чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA британца Дэвида Хэя о том, что Хэй хочет провести бой с одним из братьев только на у себя на родине.
«Я разговаривал по этому поводу и с Виталием и с Владимиром, и мы думаем, что Хэй ищет очередную отговорку. Он уже настаивает на таких предварительных условиях, по которым организация этого боя может стать очень проблематичной. Ранее Хэй требовал разделение гонорара 50 на 50 и мы согласились на это. Затем он захотел получить весь доход от британского телевидения, и теперь он хочет бой в Англии. Ранее я говорил, что если мы не получим 50% от сборов за трансляцию боя британским телевидением, этот поединок никогда не состоится. Хэй не будет диктовать нам свои условия. Бой возможен в Англии, но он пройдет там, где это будет наиболее выгодно с финансовой точки зрения и это не обязательно Германия. Нам кажется, что Хэй не собирается проводить бой с Виталием или Владимиром, а будет искать другого соперника типа Одли Харрисона или, возможно, проведет защиту титула в бою с Русланом Чагаевым», — цитирует Бенте Boxingscene.com.

Томаш Адамек планирует бой с Роем Джонсом-младшим

Польский супертяж Томаш Адамек и бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший близки к достижению договоренности о проведении поединка в марте следующего года, сообщает Boxingscene.com.

– Контракт с Джонсоном будет подписан на этой неделе, — сообщил менеджер Адамека Зигги Рогальски. — Поединок является практически свершившимся фактом и состоится в марте. Вероятно на «Мэдисон-Сквер-Гарден» в Нью-Йорке.

The Sun: Хэй и Харрисон устроили “договорняк”

Известный британский таблоид The Sun решил провести собственное расследование относительно договорного характера поединка между чемпионом WBA в супертяжёлом весе британцем Дэвидом Хэем и его соотечественником Одли Харрисоном. Напомним, что Хэй нокаутировал Харрисона в третьем раунде.

Журналистов заинтересовал эпизод решающей атаки чемпиона, в котором Хэй, по мнению экспертов, призвал своего оппонента больше не продолжать встречу. The Sun обратился к экспертам чтения по губам Терри Руану и Джону Кассиди, которые в свою очередь подтвердили, что Хэй приказал Харрисону больше не подниматься. По словам Руана, Дэвид произнёс фразу “сейчас”. Кассиди проанализировав эпизод, пришёл к выводу, что Хэй произнёс слово “ложись”.

По словам промоутера Фрэнка Мэллоуни, в данном эпизоде нет ничего криминального. “Это всего лишь насмешка над соперником, и не более того. Подобные выходки не редкость в профессиональном боксе”, — заявил он.
Предлагаем вам взглянуть на тот самый эпизод. Ранее видеозапись с данного ракурса не была опубликована, поскольку съёмка велась из рингсайда одним из фотокорреспондентов.

Видео спорного эпизода

Встреча сборных России и Ирландии пройдёт в Подмосковье

Матчевая встреча по боксу Россия — Ирландия пройдёт в третьей декаде ноября в одном из городов Подмосковья — Наро-Фоминске или Апрелевке. Об этом сообщил вице-президент Федерации бокса России, президент Федерации бокса Московской области Александр Артёмов. “Вопрос о месте проведения матча боксеров России и Ирландии пока не решён, — сказал Артёмов. — Возможны два варианта: или в Наро-Фоминске, или в Апрелевке”.
Артёмов также сообщил, что точная дата матча пока не определена, поскольку “наша команда только сегодня начала тренировочный сбор в Чехове, а ирландцы прилетают в Москву завтра”. “После консультаций с главным тренером сборной Николаем Хромовым и руководством сборной Ирландии будет решено, когда пройдет матч, — добавил Артёмов. — Но ориентировочно — после 20 ноября”.

Вице-президент Федерации бокса России подчеркнул, что “матч пройдёт в полном формате — во всех десяти весовых категориях, а состав российской команды будет назван позже”.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хотелось бы знать более подробней о Россия–Ирландия. А то “задвинул” бы пейнтбол и посмотрел матчевую встречу.)))

  2. Как бы хотелось видеть Джонса-мл. хотя бы на 50 % его лучшей формы… Возможно ли это?

  3. Бриг, да запросто!
    Сейчас позвоним Рою и попросим его!

  4. Все давно уже просят, да вот как-то не получается… Обидно когда такой боксёр проигрывает посредственностям.

  5. Как оценивать работу ФБР? Уже 18-е ноября, а нигде нет информации о встрече “Россия–Ирландия”! И для кого она будет проводиться?

  6. Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй кивнул головой и что-то сказал своему сопернику Одли Харрисону за момент до того, как тот был нокаутирован в субботнем поединке. К этому выводу пришли эксперты после просмотра на видео движений губ Хэя видео момента.

    – Он сказал «сейчас» (по-английски — now, — прим. Sportbox.ru), — сообщил в интервью корреспонденту The Sun глухонемой Терри Руэн.

    Однако специалист Джон Кэссиди считает, что Хэй выкрикнул «ложись» (по-английски — get down, — прим. Sportbox.ru).

  7. Бриг, специально для тебя )

    Товарищеский матч сборных России и Ирландии по боксу состоится 25 ноября в подмосковном Чехове, сообщил РИА Новости главный тренер команды Николай Хромов.

    “Встреча с ирландцами пройдет 25 ноября в Чехове и будет состоять из 12 поединков, – сказал Хромов. – Бои состоятся в девяти категориях, поскольку у ирландцев нет боксера в самой легком весе – до 49 кг. А в категориях до 60, 64 и 69 кг пройдут по два поединка”.

    Наставник россиян отметил, что команду возглавит чемпион Европы и России нынешнего года Давид Айрапетян (49), который “будет боксировать в более тяжелом весе – до 52 кг”.

    “Состав команды будет смешанным, потому что часть первых номеров сборной 24 ноября отправится на международный турнир в Белград, – сказал Хромов. – Предпочтение Сербии в данном случае отдано по той причине, что там ведущие боксеры смогут провести по два-три боя, а не один, как в России”.

    Также за сборную России в матче с ирландцами выступят вице-чемпионы России Максим Игнатьев (64), Петр Хамуков (69), бронзовые призеры ЧР Владимир Никитин (57), Авак Узлян (64), Дмитрий Бивол (75), Гамзат Газалиев (75), Никита Иванов (81), Магомед Омаров (91), а также Давид Арустамян (69).

    Хромов отметил, что “по некоторым весам решение пока не принято” и добавил, что “у ирландцев – хороший состав, поскольку в Москву приехали практически все сильнейшие боксеры страны”.

  8. А говорили Наро-Фоминск или Апрелевка…. С Чеховым сложнее, да ещё и рабочий день.))) Адрес и время не указывали?

Оставить Ответ