Главные события:

Драма в Мурманске: Аюп Арсаев – Зохид Худойбердыев

Драма в Мурманске: Аюп Арсаев - Зохид Худойбердыев (1)

 

25 сентября, в Мурманске, на арене местного Ледового дворца, прошло боксерское шоу «Бокс за Полярным кругом», организованное совместными усилиями промоутера Андрея Пулькина и компании JAB-promotion из Санкт-Петербурга. Одним из главных и самых ожидаемых  боев вечера был поединок  чемпиона России в полулегком весе Аюпа Арсаева (10(6)-0-0) с небитым узбекским боксером Зохидом Худайбердыевым (16(8)-0-0).  И ожидания зрителей оправдались – на ринге разыгралась настоящая драма. Оба боксера – левши, это придавало бою дополнительную интригу.

В первом раунде Аюп Арсаев пропускает встречный удар, теряет равновесие, касается перчаткой пола, и рефери отсчитывает ему нокдаун. Быстро восстановившись, в свойственной ему манере, Арсаев начинает планомерное давление на узбекского боксера, навязывая ему свой бокс. Это почти сразу приносит  плоды – во втором раунде после очередной атаки Худайбердыев оказывается в нокдауне, падает на канаты и только гонг спасает его от поражения. В 3-м и 4-ом раундах рисунок боя не меняется, Арсаев давит, прижимает своего соперника к канатам, узбекский боксер уходит, маневрирует, контратакует, в редких случаях сам идет вперед. К 5-му раунду у Худайбердыева кончаются силы,  его удары теряют остроту, тогда он впервые теряет капу. В 6-ом раунде, во время очередной атаки Арсаева, у узбека  снова выпадет капа, рефери замечает это, отводит глаза в сторону упавшего предмета и  дает команду «Тайм». В это время он находится сзади боксеров, а не между ними. Российский боксер, по инерции продолжая атаку, наносит удар, Худайбердыев падает на ринг. Из его угла выскакивают секунданты, отводят своего подопечного и усаживают на стул. Рефери растерян, он опрашивает судей, был ли удар после команды, посовещавшись с ними, супервайзер поединка принял решение дисквалифицировать Аюпа Арсаева и присудить победу узбекскому боксеру…
Команда Аюпа Арсаева тут же подала апелляцию в Федерацию профессионального бокса России, приложив к заявлению видеоматериал поединка. В самое ближайшее время  ФПБР примет решение по данному инциденту. Примечательно то, что промоутеры Худайбердыева категорически отказались от реванша, несмотря на предложенные им выгодные финансовые условия…
Аюп Арсаев в очередной раз продемонстрировал, что по праву является лучшим боксером России в своем весе. Зрелищная и остроатакующая манера ведения боя, хороший удар, огромный запас прочности, отличная работоспособность и выносливость, умение навязать противнику свой стиль – все это увидели у Аюпа зрители в таком интересном и неоднозначном поединке.

Аюп Арсаев: «Я не проиграл в этом бою. На видео все видно, я не нарушал правил»

Марк Мельцер: «Аюп и в процессе подготовки, и по ходу боя полностью выполнил все, что от него требовалось. Он не давал сопернику ни секунды для восстановления и отдыха. Он с упорством настоящего бойца преследовал его, атаковал и постоянно пробивался сквозь его защиту. Что касается результатов боя, то здесь произошла трагическая ошибка рефери, что хорошо видно на видеозаписи. Результат боя нами опротестован»

Решение Совета ФПБР  от 10 ноября 2010

В связи с протестом Мельцера М.И., менеджера боксера Аюпа Арсаева по результату боя между А.Арсаевым (Россия) и З.Худойбердыевым (Узбекистан), состоявшемся 25 сентября в Мурманске, Совет Федерации, с учетом заключения независимых экспертов (Е.Горстков, Б.Надыров), сделанном после рассмотрения видеозаписи боя, постановляет :

1. Удовлетворить протест Мельцера М.И. и отменить решение супервайзера боя (Мазуров И.В.) – «победа Худойбердыева З. в связи с дисквалификацией А.Арсаева».
2. В связи с отсутствием нарушения правил со стороны А.Арсаева и отказом З.Худойбердыева от продолжения боя считать результатом победу А.Арсаева техническим нокаутом.
3. Внести соответствующую поправку на официальном сайте ФПБР.
4. Сообщить о поправке в Федерацию профессионального бокса Узбекистана и на сайт BoxRec.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Аюп, покажи мастер-класс с Гусевым. И вперед к чемпионству!!!

  2. Поговаривают что Аюп испугался Гусева и не выйдет против него

  3. Где поговаривают, на рынке?

  4. Да есть знакомые в КИТЕКе…. Просто позорно будет если он так трусливо откажеться от боя))))

  5. Если бой не состоится, то точно не изза отказа Арсаева. Уж в трусости его точно не обвинишь) информатор у вас фуфло

  6. Инорматор 100%….. Бой не состоиться только из-за отказа Аюпа….. Посотрим какой он на самом деле Горец…..

  7. Буду очень рад если он всё таки согласиться…. Вся Сибирь за Славу…..

  8. В декабре в сибире будет жарко.

  9. Арсаев красавчик! А кто такой Гусев?

  10. Жду не дождусь видео этого боя

  11. Храсавчика братишкама так им и надо!!! Гусеву ловить нечего!!!

Оставить Ответ

Похожие новости