Главные события:

Новости бокса 10 ноября

Новости бокса 10 ноября (1)

Амир Хан: Хэй очень сильно хочет провести бой с Кличко

Чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе британец Амир Хан заявил, что его соотечественник Дэвид Хэй не избегает встречи на ринге с братьями Кличко.
“Я разговариваю с Хэем довольно часто и знаю, как сильно он хочет провести бой с Кличко. Он уверен, что может победить их. Но проблема заключается в непонимании болельщиками того факта, что желания не всегда совпадают с возможностями.
Год назад люди говорили, что я боюсь Майдану, так как бой между нами так и не состоялся. Я хотел драться, но мы не смогли договориться о контракте – то же самое происходит с Хэем и братьями Кличко. Многие не понимают сути переговоров. В наши дни договориться о поединке очень трудно, поскольку в переговоры вовлечены два разных промоутера и большие деньги.
Думаю, предстоящий бой Хэя с Харрисоном будет отличной разминкой перед поединком с одним из Кличко. Думаю, что Дэвид без особых проблем победит Харрисона досрочно, в шестом или седьмом раунде. Мне кажется, что после боя с Харрисоном Хэй обязательно должен встретиться с братьями Кличко. У Хэя есть сила и скорость, которые должны стать серьезной проблемой для украинцев. В отличие от прямолинейных братьев, Дэвид отлично двигается по рингу. Думаю, что на сегодняшний день Дэвид единственный боксер, способный победить братьев Кличко”, – цитирует Хана Sun.

Лидеры сборной России по боксу не будут принимать участия в матчах Всемирной боксерской серии (WSB).

“Первые, вторые и третьи номера национальной команды не будут участвовать в турнире Всемирной боксерской серии, – сообщил РИА Новости по телефону директор Федерации бокса России Евгений Судаков. – И могу официально заявить, что Федерация бокса России не имеет никакого отношения к команде “Кремлевские медведи”.
Судаков подчеркнул, что “официального договора между федерацией и командой “Кремлевские медведи” не существует, хотя мы неоднократно предлагали Юрию Федорову (президенту московской команды) заключить соответствующее соглашение”.
Собеседник агентства также добавил, что “основная часть членов сборной России представляет спортивный клуб “Динамо”, что подтверждено соответствующими контрактами спортсменов”. “Руководство “Динамо” не давало своим боксерам официального разрешения на участие в матчах серии WSB”, – заключил Судаков.

Помимо определения команды-победителя, лучшие боксеры пяти весовых категорий разыграют титул чемпиона WSB в личном зачете и станут обладателями именных путевок на Олимпиаду-2012 в Лондон.

Денис Лебедев: Я обучу Хука хорошим манерам

Обязательный претендент на пояс в первом тяжёлом весе WBO россиянин Денис Лебедев прокомментировал заявления немца Марко Хука, поединок с которым состоится 18 декабря в Берлине. Напомним, Хук оскорбил Лебедева, назвав его уродливым россиянином, а также передал видеопослание а-ля Алексеев.
“Я не читаю Интернет, поэтому не совсем в курсе того, что наговорил мой соперник во время пресс-конференции. Он называет меня уродливым россиянином? Хорошо, пусть так оно и будет. Только Хук должен знать, что за такие слова ему придётся ответить в ринге. Я не буду прибегать к угрозам и бессмысленным видеообращениям. Один мой соперник уже попытался воздействовать на меня подобным образом, и вы видели, что получилось в итоге. Я привык разговаривать с соперниками в ринге, а не за его пределами. Если у Хука отсутствуют хорошие манеры, я с удовольствием обучу его им 18 декабря”, – цитирует Лебедева корреспондент “Чемпионат.ру” Константин Устьянцев.

Поединок Хук – Лебедев состоится 18 декабря в Берлине. На кону встречи будет титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжёлом весе, принадлежащий немцу.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Чемпион Европы по версии EBU в супертяжёлом весе украинец Александр Димитренко отметил духовные качества россиянина Дениса Лебедева, которому 18 декабря предстоит поединок против чемпиона мира WBO в первом тяжёлом весе немца Марко Хука.

    “Во время жизни в Москве мы очень подружились с Денисом Лебедевым, – вспоминает Димитренко. – Выступая за ЦСКА, мы с Денисом достаточно долгое время жили в одной комнате, и можно сказать, что на тот момент у нас не было ничего своего – только общее. Знаете, бывают братья по крови, а бывают по жизни. Вот это как раз про нас. Я очень рассчитываю на победу Дениса в бою против Марко Хука. Знаете, он очень силён духом, и я не раз имел возможность в этом убедиться. Где другой бы сдался, Денис продолжал идти вперёд и совершать задуманное. Думаю, что так же будет и в этот раз”.