Главные события:

Новости бокса и результаты боев 6 ноября

Новости бокса и результаты боев 6 ноября (1)

 

6 ноября, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между чемпионом мира в полулёгком весе по версии WBO пуэрториканец Хуаном Мануэлем Лопесом (29-0-0, 26 KO) и и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Рафаэлем Маркесом (39-6-0, 35 КО) из Мексики. В третьей трёхминутке Маркес пропустил удар Лопеса, от которого едва не оказался в нокдауне, но уже в четвёртом сам провёл успешную атаку, после которой чемпион был потрясён. Также в этом раунде рефери снял очко с Лопеса за удар по затылку. Пуэрториканец вчистую перебоксировал Маркеса в седьмом и восьмом раундах, а на девятый мексиканец не вышел из-за травмы плеча.

Видео поединка:

Часть I
Часть II
Часть III

В Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) состоялся боксёрский турнир, главным событием которого стал поединок за звание официального претендента на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF между американцем Забом Джудой (40-6-0, 27 КО) и аргентинцем Лукасом Матиссе (27-1-0, 25 КО). Бой продлился все отведённые на него 12 раундов и завершился победой Джуды разделённым решением судей. В десятом раунде Матиссу удалось отправить Джуду в нокдаун, и затем аргентинец захватил преимущество, однако, по мнению судей, этого оказалось недостаточно. Двое боковых судей зафиксировали преимущество американца со счётом 115-112 и 114-113, в то время как третий выставил счёт 114-113 в пользу Матиссе.

 

Новости бокса и результаты боев 6 ноября (2)

 

Экс-чемпион мира в Глен Джонсон (51-14-2, 35 KO) прошёл в полуфинал турнира Super Six World boxing Classic. 6 ноября в Лас-Вегасе он встретился на ринге с Алланом Грином (29-3-0, 20 KO), которого победил нокаутом в восьмом раунде. Находясь на полу Грин апеллировал к рефери, что удары были по затылку, однако рефери продолжил счет и зафиксировал победу Джонсона нокаутом в восьмом раунде.  Отметим, что до нокаута в записках двух судей лидировал Грин со счётом 67-66, а в записке третьего судьи – Джонсон со счётом 68-65.

В Мериде (Мексика) состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого мексиканец Омар Нино Ромеро (30-4-2, 12 КО) проводил защиту титула чемпиона мира в первом наилегчайшем весе по версии WBC от притязаний своего соотечественника Жилберто Кеба Бааса (34-20-4, 21 КО). Бой продлился все отведённые на него 12 раундов, по окончании которых победа решением большинства судей досталась претенденту. Счёт судейских записок:116-110, 115-111 и 113-113 в пользу Бааса. Отметим, что по ходу поединка Ромеро побывал в нокдауне в первом и восьмом раундах.

В Лимерике (Ирландия) местный супертяжеловес Мартин Роган успешно вернулся на ринг после двух поражений подряд, победив нокаутом в первом раунде 27-летнего болгарина Явора Маринчева (5(3)-20(3)-0). 39-летний Роган, начавший профессиональную карьеру в 33 года и известный любителям бокса победами над Одли Харрисоном и Мэттом Скелтоном, нокаутировал Маринчева ударом в солнечное сплетение.

Фото: Fightnews.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ