Главные события:

Российские боксеры пикируют в рейтингах

Александр Поветкин и Тедди Атлас

Российский боксер Денис Бойцов сместился в рейтинге IBF с четвертого на одиннадцатое место, а имя Александра Поветкина, занимавшего двенадцатую строчку в сентябре, вообще исчезло из списка супертяжей. Эти данные обнародованы Международной боксерской федерацией на ее официальном сайте.

Также из рейтинга исчезло имя француза Жана-Марка Мормека. Зато появились имена американца Тони Томпсона (15), победившего в апреле Оуэна Бека, и боксера Sauerland Event финна Роберта Хелениуса (9), который в августе завоевал вакантный пояс EBU-EU, и который 27 ноября встречается с Аттилой Левином.

Нигериец Сэм Питер, проигравший в сентябре Владимиру Кличко, поднялся с шестого места на пятое, также, как и боксер из Узбекистана Руслан Чагаев — с седьмого на шестое. Напомним, что обязательный претендент на пояс WBA последние четыре месяца не выходил на ринг.

Примечательно, что на три ступени опустился и одноклубник Бойцова украинец Александр Димитренко, который также, как и Денис, отказался от участия в отборочном турнире IBF за право стать официальным претендентом на пояс, которым владеет Кличко-младший.

С одиннадцатого на восьмое место в рейтинге IBF поднялся боксер Джонатан Бэнкс, в этом месяце одолевший по итогам 12 раундов мексиканца Соула Монтану.

Первое и второе место рейтинга IBF остаются вакантными. На них федерация, видимо, метит финалистов «турнира четырех», которые должны определиться в конце нынешнего-начале следующего года. Один из этих боксеров и станет обязательным претендентом на звание чемпиона Международной боксерской федерации.

 

рейтинг боксеров 

 

Президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэрил Пиплз сообщил  Sportbox.ru причину, по которой российский супертяж Александр Поветкин был исключен из рейтинга лучших пятнадцати боксеров организации.

“Мы решили организовать турнир четырех боксеров, победитель которого стал бы обязательным претендентом на титульный бой против действующего чемпиона Владимира Кличко,” — сказал Пиплз в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. “И предложили мистеру Поветкину принять участие в этом соревновании, но он отказался. В настоящее время его тренер Тедди Атлас считает, что Русский Витязь еще не готов драться за чемпионский пояс. По моему мнению, если вы входите в мировой рейтинг, то предполагается, что вы готовы к борьбе за звание чемпиона мира. А поскольку Поветкин в настоящий момент к нему не готов, мы исключили его из рейтинга, включив в него тех, кто заинтересован в участии в отборочном турнире. Я нахожусь в контакте с промоутерами Александра и его менеджментом. Мы договорились, что как только они почувствуют, что их подопечный готов драться за титул, то сообщат нам об этом, и мы рассмотрим возможность его возвращение в рейтинг. А до этого момента мы хотим предоставить место в списке тем, кто хочет чемпионского боя уже сейчас.”

“Можно ли говорить о том, что возвращение Александра в рейтинг теперь зависит от позиции его промоутера Вильфрида Зауэрланда?”

“Да, это зависит от Зауэрланда, который сообщил мне от лица Поветкина, что он не готов к участию в турнире. И я мог бы предположить, что данную информацию он получил от менеджмента россиянина и его тренера.”

Напомним, что до недавнего времени олимпийский чемпион Афин носил статус официального претендента на титул IBF, но после отказа подписать контракт на поединок с Кличко-младшим был понижен в рейтинге на 10 позиций, а потом и вовсе из него исключен.

Менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина, Владимир Хрюнов, не огорчен тем, что его подопечного исключили из рейтинга IBF, обязательным претендентом на титул которой он недавно был.

“Вывод Александра из рейтинга IBF — технический момент,” — говорит Хрюнов. “Дело в том, что в октябрьском рейтинге учитывались результаты боев, проведенные до конца сентября, и матч с Теке Орухом в него не вошел.”

В отношении поступившего Поветкину приглашения принять участие в турнире четырех боксеров с перспективой провести титульный бой с Владимиром Кличко, Хрюнов отметил, что «предложение по-прежнему находится в стадии обсуждения».

“Вопрос с участием в турнире очень непростой, многофакторный,” — отметил менеджер Поветкина. “Окончательное решение будет принято в понедельник, первого ноября.”

Хрюнов также отметил, что финальный поединок соревнования пройдет «не позднее июня 2011 года, а встреча победителя с Кличко-младшим — не позднее осени следующего года».

Напомним, что в рейтингах трех других ведущих мировых боксерских федераций, — WBO, WBA и WBC, — Поветкин сохранил свои позиции.

Фото: sports.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Странный рейтинг IBF.))) Давно предлагаю забыть о “чемпионах” и выяснять отношения без них, а то “претенденты” даже не встречаются друг с другом, им сразу надо срубить деньги от Кличко, которых они не стоят.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Пикировщики тоже пикируют чтобы отбомбится. Спинным мозгом чую, скоро российские супертяжи будут бомбить хевивейт по черному, подобно тому как японские камикадзе Пёрл-Харбор…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Срубить денег от Кличко? Фантастика!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Для многих и миллион “срубить”, вместе с командой, очень даже хорошо.))) А кому-то и 2,5 мало… Сплошной бизнес, а не спорт.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ