Главные события:

Роман Кармазин: Мне не впервой воевать на чужой территории

Роман Кармазин: Мне не впервой воевать на чужой территории (1)

Экс-чемпион мира в суперсреднем весе 37-летний российский боксёр Роман Кармазин, которому 31 октября предстоит поединок против 29-летнего австралийца Дэниела Гила, в эксклюзивном интервью “Чемпионат.ру” рассказал о последних приготовлениях к субботней встрече. Отметим, что бой с Гилом будет носить статус отборочного, и его победитель получит статус обязательного претендента на титул IBF в среднем весе, принадлежащий сейчас немцу Себастьяну Сильвестру.

31 октября. Сидней (Австралия). Элиминатор IBF в среднем весе
Роман Кармазин (40-3-2, 26 КО) – Дэниел Гил (23-1-0, 14 КО).

Роман, через несколько дней вам предстоит выход в ринг, как чувствуете себя?
Физическое состояние отличное, эмоциональное ещё лучше. Акклиматизация на удивление прошла, что называется, безболезненно, за несколько дней я пришёл в тонус, подстроился под часовой пояс, начал легко переносить тренировки. Я опасался за то, что могут возникнуть трудности после длительного перелёта из Штатов, но всё обошлось.

Какое впечатление произвела на вас страна, город Сидней в частности?
По сравнению с США здесь совершенно иная атмосфера. Очень много приветливых, улыбающихся людей, которые, если приветствуют тебя, делают это искренне, по-настоящему… Сидней – как большой муравейник, люди постоянно куда-то бегут, суета. Чем-то это напомнило мне Москву.

Присутствует ли ажиотаж в преддверии вашего боя с Гилом, много ли уделяется внимания этому событию в местной прессе и на ТВ?

Да, бой освещается достаточно хорошо, висят билборды, по телевизору крутится реклама. Австралийцы не избалованы большим боксом, поэтому каждый значимый поединок с участием их земляка превращается в событие национального масштаба. В частности наш бой относится именно к такому разряду. Об этом говорят организаторы. По их словам, наш поединок с Гилом станет одним из самых значимых за последние годы. К россиянам здесь интерес особый, поскольку в своё время Костя Цзю произвёл настоящий фурор в мировом боксе, защищая цвета Зелёного континента.

Кстати, о Косте. Известно, что вы поддерживаете дружеские отношения с его семьёй. Уже успели навестить их?
Был у них вчера. Самого Кости не было, он сейчас на Украине, принимает участие в съёмках реалити-шоу, зато был его отец Борис Тимофеевич, который натопил баню и сделал шашлык. Классно провели время! Встречи со своими соотечественниками на чужбине всегда оказывают моральную поддержку, к тому же в преддверии такого важного для меня события.

По слухам, дома у Цзю целая домашняя пивоварня. Довелось ли попробовать фирменного пива?
Пивной заводик Кости впечатляет, но в тот момент, когда я был у него в гостях, готового к употреблению пива не было. Да и к тому же я вообще не пью, тем более за несколько дней до боя.

Расскажите о быте. Как встречала австралийская сторона?
Скажу честно, лучшего отношения к себе я не испытывал никогда. Австралийцы сделали всё на высшем уровне. Предоставили мне отдельный двухэтажный особняк, дали бесплатный телефон, можно звонить по всему миру, не переживая за расходы, выдали денег на питание. Я живу в хорошем, тихом районе, поблизости много различных ресторанов, можно самому решить, что и когда тебе есть. Это очень удобно. И главное, до спортзала рукой подать.

Нет опасений, что весь этот тёплый приём – красивая обёртка, под которой скрывается предрешённый результат субботнего боя?

Опасения ни при чём, я прекрасно знаю, куда и зачем я еду. Мне не впервой воевать на чужой территории, я готов ко всему, что меня ждёт. Что касается судей, то мой промоутер Стивен Баш участвовал в согласовании судейской бригады на бой и даже забраковал изначально предложенный федерацией вариант. За всем, как говорится, не уследишь, поэтому стоит уповать только на собственные силы.

Несколько слов о подготовке к бою. Известно, что вы готовились в России и США.
Всю грязную работу сделал в России, бегал, прыгал. Немного довелось постоять в парах с Геннадием Мартиросяном. Затем переехал в Лос-Анджелес, где уже стал плотно спарринговать. Работал с Фёдором Чудиновым, очень неплохой боксёр, к сожалению, он через некоторое время уехал. С чёрненьким парнишкой, не помню фамилию, продуктивно поработали. Иными словами, тренировочные бои удались, я остался доволен.

Ваша тактика на бой будет заключаться в том, чтобы решить исход противостояния до финального гонга?
Никогда не рассчитываю на нокаут. Это такая штука, когда ты пытаешься поймать соперника, у тебя это никогда не получается, поэтому посмотрим, как пойдёт. Будет возможность нокаутировать, нокаутирую, нет – буду искать другой способ победить.

Будет ли в вашем углу Фредди Роач?
Нет. У него и так сейчас дел по горло в связи с поединком Пакьяо против Маргарито. Фредди буквально на днях прилетел в Штаты с Мэнни, поэтому я даже не стал к нему обращаться, так как понимаю, что глупо выдёргивать его в столь ответственный момент. У меня очень хорошие отношения с Роачем, и я даже чисто по-человечески не стал бы его отвлекать от основной работы, коим является его союз с Пакьяо.

Кто будет поддерживать вас в Австралии?
На бой прилетит супруга. Это мой главный талисман. Знаю, что субботнее шоу планирует посетить множество россиян, проживающих в Австралии. Значит, без поддержки не останусь.

Константин Устьянцев, Чемпионат.ру

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В этом бою Кармазин потерпел поражение техническим нокаутом в 12-м раунде. Рефери был вынужден остановить поединок после того, как в последней трёхминутке австралиец обрушил град ударов на изрядно уставшего россиянина. Отметим, что Гил контролировал ход поединка и лидировал по очкам.

  2. Пора “на покой” Роману. Лучше уже не будет.

Оставить Ответ

Похожие новости