Главные события:

Итоги боксерского шоу в Беларуси

Сергей Рабченко и Роман Джуман

 

21 октября, в Минске, в клубе “Реактор”, состоялось боксерское шоу, организованное белорусским промоутером Валерием Каплей и известной английской компанией «Хаттон Промоушенс».

В главном поединке вечера, 24-летний, номер один Беларуси в супер-полусреднем весе, Сергей Рабченко (14(10)-0–0) победил техническим нокаутом в шестом раунде десятираундового боя опытного украинца Романа Джумана (24(11)-8-3). Рефери поединка был, кстати, россиянин Леонид Сорокин.

Центральный  бой вечера подарил зрителям то, за что любят и ходят на профессиональный бокс. Были и моменты позиционной дуэли, акцентированные удары,защиты искусные, разнообразие комбинаций. Первый раунд прошел в разведовательных действиях, Рабченко и Джуман прощупывали друг друга . Как сказал Константин Маханьков , комментировавший этот бой,”в ринге сошлись два опыта, только один более молодой”-очень меткое выражение. Со второго раунда Рабченко начал раздёргивать своего соперника и увеличил темп,стало ясно,что по скорости он превосходит Романа. Третий и четвёртый раунды прошли в методичной бомбёжке со стороны Рабченко по этажам, от чего Джуман основательно подсел по всем параметрам. В пятом была опять же со стороны Рабченко, работа по раздёргиванию соперника с нанесением сильных и точных контрударов, чем Джуман был вымотан окончательно. Развязка наступила в 6 раунде, когда Сергей загнал противника в угол и нанёс серию ударов, которая заставила Джумана опуститься на колено, рефери открыл счёт,последовавшее за ним добивание довершило дело, бой был остановлен …технический нокаут. Зрители были в восторге, знатоки отметили расчётливость и методичность в действиях белорусского проспекта, что говорит о его постоянном росте как тактика, а не просто панчера. Жаль, что такой бой смотрели в прямом эфире только белорусы,потому как иной раз мы видим по дорогим каналам бокс весьма и весьма низкого качества,в очень посредственном исполнении. Будем надеяться на то , что бои Сергея скоро увидит значительно более широкая аудитория,они того стоят!

 

 

Представительница полулегкого веса, Диана Зиневич из Беларуси (3-1-0) не смогла взять реванш у россиянки, проживающей ныне в Праге (Чехия), и проиграла в восьмираундовом бою по очкам.

Экс-чемпион Европы в супер-полулегком весе Сергей Гулякевич (30(13)-2-0) нанес поражение чешскому боксеру армянского происхождения Ароику Сачбазяну (12(5)-15(4)-0) по очкам.

Сергей Гулякевич возвращает свой прежний бокс,который помогал ему выиграть у Лёвы Киракосяна и у Виталия Тайберта, а именно,дистанционная работа, скоростные и аритмичные действия,спрятанный акцентированный удар, а главное, что за счёт грамотной работы ног и умелого клинчевания он не пропускал в этом бою удары, это очень важный момент, учитывая стремление Сергея к мировому титулу. Нокдаун в первом раунде вышел на славу-серия лёгких и быстрых ударов на отходе и акцентированный правый снизу в голову, ну а далее армянин проявил стойкость и характер несмотря на огромное количество пропущенных ударов, хотя к слову сказать,что и Сергей абсолютно не форсировал события и в общем отработал как на тренировке выполняя свои задачи.

Был ещё отличный бой молодого Александра Сущица с опытным Сергеем Наварко, в 6 раунде был зафиксирован технический нокаут, разнообразие технических действий в атаке и изобретательность в защите позволило Сущицу заставить капитулировать такого тёртого калача как Наварко, который отличается большой стойкостью.

Комментарии к боям: Пыталев Сергей

Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [View with PicLens]

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сергей молодец… мы все за него болели :)

  2. Выставлен бой Рабченко – Джуман

  3. Не в тему.
    На форуме в теме “Бокс вне ринга” выложены художественные фильмы о боксе.
    http://akboxing.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=65&sid=bbea994da34dbdca27ffea99adf676fd

Оставить Ответ

Похожие новости