Главные события:

Поветкин встретится с Кличко осенью 2011 года

Александр Поветкин

Команда россиянина Александра Поветкина дала ответ на заявление чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко, которое он сделал в интервью «Спорт-Экспресс».
Кличко, отвечая на вопрос о вероятности и сроках боя с Поветкиным, заявил следующее: «В данный момент сказать что-то конкретное трудно. Если Александр снова не придет на пресс-конференцию, естественно, поединка не будет… Тогда история может повториться уже в третий раз. Поветкин сейчас даже не в первой десятке. Думаю, случится это не скоро».

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов разъяснил позицию команды россиянина в связи со скандальной ситуацией.

Кличко сказал, что Поветкин может вновь не прийти на пресс-конференцию, — заявил менеджер в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — Думаю, что в данной связи Владимиру стоит поинтересоваться у своих менеджеров о ходе переговоров между нашими командами. Может, они его неправильно информировали. Но на тот момент не было подписанного контракта, и имелись существенные разногласия по его проекту. Это и стало причиной нашей неявки на пресс-конференцию. Это можно сравнить, например, с нашим желанием, чтобы Кличко посетил нашу пресс-конференцию в Москве, посвященную теме борьбы с допингом. Тогда его, кстати, менеджер Бернд Бенте заявил, что мы можем делать любые пресс-конференции, однако Кличко не должен на них являться.

Однако после пресс-конференции во Франкфурте IBF, похоже, приняла позицию Кличко.
Я лично присутствовал на заседании апелляционного суда IBF, посвященного этой теме, на котором присутствовали и представители Кличко. Нам был задан вопрос, готовы ли мы согласиться на предлагаемые Кличко условия. Мы сказали «нет». По этой причине IBF и применило соответствующий пункт правил, понизив Поветкина в рейтинге на ближайшую возможную ступень. Поэтому нельзя говорить о том, что IBF приняло позицию Кличко. Например, сейчас эта федерация предлагает Поветкину принять участие в отборочном турнире.

Кличко также заявил, что бой с Поветкиным состоится нескоро. Когда, по вашим расчетам, Александр может провести титульный поединок?
Думаю, что осенью следующего года. Надеюсь, что реплика Кличко-младшего о готовности прохождения допинг-контроля не является заготовкой, вроде картонного Поветкина, которую его команда использовала в связи с не появлением Поветкина на пресс-конференции. В чем, собственно говоря, Бенте и признался.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Российский тяжеловес Денис Лебедев, по всей видимости, 18 декабря в Германии проведет бой за звание чемпиона мира WBO с обладателем высшего титула немцем Марко Хуком, сообщил РИА Новости по телефону менеджер боксера Владимир Хрюнов.

    “Переговоры с промоутерами Марко Хука близки к завершению, и я на 99% уверен, что поединок Хук – Лебедев состоится 18 декабря, – сказал Хрюнов. – Надеюсь, что в течение ближайшей недели контракт на бой будет подписан”.

    Лебедев получил статус обязательного претендента WBO в первом тяжелом весе 17 июля, победив в Шверине (Германия) россиянина Александра Алексеева – нокаутом во втором раунде.

    Собеседник агентства добавил, что “матч, естественно, пройдет в Германии”. “Город, в котором состоится бой, пока не называется, но, предположительно, это будет Берлин”, – добавил Хрюнов

  2. Хук–Лебедев будет гораздо интересней посмотреть чем “жвачку” от Кличко.)))

  3. Исключение российского супертяжеловеса Александра Поветкина из рейтинга IBF является техническим эпизодом, заявил менеджер боксёра Владимир Хрюнов. “Вывод Александра из рейтинга IBF – это технический момент, – сказал Хрюнов. – Дело в том, что в октябрьском рейтинге учитывались результаты боёв, проведённых до конца сентября, и матч с Теке Орухом в него не вошёл”.

    IBF в среду опубликовала обновлённый рейтинг боксёров, в котором нет Поветкина. Ранее россиянин на протяжении ряда месяцев возглавлял рейтинг организации (последний раз – в июне 2010 года). Однако после отказа подписать контракт на бой с чемпионом мира IBF и WBO Владимиром Кличко обязательный претендент Поветкин был понижен в реестре на 10 позиций и в сентябрьской классификации занимал 12-ю строчку списка. Последний бой Поветкин провёл 16 октября в Чехове, нокаутировав в пятом раунде нигерийца Теке Оруха.

    В отношении ранее поступившего Поветкину от IBF приглашения принять участие в матч-турнире четырёх боксеров – с перспективой провести титульный бой с Владимиром Кличко – Хрюнов отметил, что “предложение по-прежнему находится в стадии обсуждения”.

    “Вопрос с участием в турнире очень непростой, многофакторный, – отметил менеджер Поветкина. – Окончательное решение будет принято в понедельник (1 ноября)”. Собеседник РИА “Новости” отметил, что в случае участия Поветкина в матч-турнире финальный поединок соревнования пройдёт “не позднее июня 2011 года, а встреча победителя с Владимиром Кличко – не позднее осени следующего года”.

Оставить Ответ

Похожие новости