Главные события:

Отчет о боксерских поединках на шоу “Битва под Москвой-2″

Битва под Москвой 2

16 октября 2010 года выдался бойцовским днем. То пусто, то густо.
В этот день в подмосковном Чехове сражался «Русский Витязь» Александр Поветкин. В Германии, в очередной раз, Виталий Кличко защищал свой титул от Шеннона Бриггса. В Москве же, в Крокус-Сити, на радость любителям единоборств, проходило второе бойцовское шоу “Fight Nights” – Битва под Москвой-2.

Любители ударных единоборств получили настоящий праздник мужества и уникальную возможность увидеть что-то новое для себя. Все поединки, несмотря на стили, прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе, потому что на вечере были собраны лучшие бойцы в своих видах. Нас же больше всего интересовал профессиональный бокс.

Карен Тевосян - Евгений Абдуразаков

В рамках этого шоу состоялись два поединка профессиональных боксеров: Карен Тевосян (Россия) против Евгения Абдуразакова (Беларусь), Константин Питернов (Россия) против Карена Аветисяна (Россия/Армения). Глядя на послужной список бойцов, казалось, что фавориты определены и им предстоит легкая прогулка, с очередной возможностью улучшить свой рекорд. Но все оказалось не так просто…

В первом бою встречались хорошо известный отечественной публике Карен Тевосян (15(9)-3(1)-3) из Самары и лучший боксер Беларуси в суперлегком весе (до 63.5 кг) Евгений Абдуразаков (5(3)-3(0)-0).
С самого начала поединка боксеры взяли высокий темп. Сразу же обозначилось явное преимущество Тевосяна, он точнее бил, отлично защищался. К тому же было видно, что Абдуразаков скован и никак не может справиться с волнением. У Евгения открылось кровотечение из носа. Но несмотря на пропущенные удары, белорусский боксер смело контратаковал, но несколько однообразно и Тевосяну удавалось эффектно проваливать Абдуразакова, нанося чувствительные удары. Особенно хорошо получался левый боковой и правый прямой навстречу.

Отчет о боксерских поединках на шоу "Битва под Москвой-2" (1)

Во втором раунде, россиянин, по-видимому, решил, что дело сделано и стал работать в стиле Роя Джонса, опустив левую руку и защищаясь корпусом. Он начал выцеливать и бил сильными одиночными ударами по всем этажам. Казалось, что бой может закончиться досрочно. Но белорусская школа бокса всегда отличалась особым упорством и волевыми качествами. В третьем раунде Абдуразаков нащупал свой стиль бокса и несколько раз очень опасно наказал самонадеянность россиянина мощными правыми прямыми. Теперь уже и у Тевосяна пошла кровь из носа. Оба спортсмена были в крови, не задумываясь шли в размен, быстро двигались – это все придавало поединку особенную зрелищность. В четвертом раунде, чуть лучше действовал белорус, в пятом Тевосян начал усиливать давление, но игровая манера ведения боя не позволила самарцу решить исход боя не дожидаясь решения судей.

В шестом раунде россиянин пошел вперед, и ему удалось нанести точный удар справа, белорусский боксер откинулся на канаты, он выглядел потрясенным, но все равно сумел уйти от дальнейших атак Тевосяна. В очередной раз не доработал Карен и упустил последний шанс выиграть нокаутом. Прозвучал гонг, и рефери ожидаемо поднял руку россиянина. Он победил по очкам. Опыт и большая техническая оснащенность позволили Карену Тевосяну порадовать своих поклонников хотя очередной, но далеко не самой легкой победой. В свою очередь Евгений Абдуразаков, хоть и был разочарован результатом поединка, но несмотря на поражение, произвел самое хорошее впечатление на российскую публику и показал высокий уровень белорусского бокса.

Константин Питернов

Следующий поединок заявлялся организаторами шоу как одно из главных событий вечера. И не случайно, чемпион России в суперсреднем весе Константин Питернов, в случае поражения, терял свой титул. А все основания для этого были – его противник, несмотря на скромный рекорд, слыл опасным нокаутером. В таком весе достаточно одного точного удара..

Красочный выход Константина Питернова, в казачьей бурке и папахе, под знаменитую «Течет река Волга», сразу вернул гуляющих зрителей на свои места. Ничуть не смущаясь чемпиона, на ринг поднялся и Карен Аветисян. Боксеры начали поединок так, как будто им было отведено не шесть, а всего один раунд. Без всякой разведки оба бойца бомбардировали друг друга жесткими ударами. Питернов, несмотря на преимущество в росте, предпочел работать на средней и ближней дистанции. Ему удавалось успешно защищаться, уклоняясь от быстрых и тяжелых ударов Аветисяна и самому точно попадать.

Карен Аветисян

Однако, в конце первого раунда Карену все таки удалось зацепить чемпиона сильным боковым правым навстречу, публика ахнула, однако Питернов устоял. Второй раунд начался на встречных курсах, и тут россиянин взвинтил темп. Он провел успешную серию, и Аветисян оказался прижат к канатам. Питернов зацепился за соперника, нанося точные удары справа, его противник попытался уйти в глухую защиту, но чемпион находил новые дыры в обороне, не позволяя Аветисяну передохнуть и контратаковать. Питернов бросил все свои силы на добивание Аветисяна. Другого шанса в этом бою могло и не быть!

Константин Питернов - Карен Тевосян

После нескольких точных попаданий боксер из Армении перестал отвечать, голова опасно запрокинулась назад, и…  рефери Александр Калинкин остановил поединок. Карен Аветисян был расстроен таким исходом и пытался объяснить, что может продолжать бой, но рефери, вполне справедливо, не собирался отменять свое решение.

Непростая, но зрелищная победа Константина Питернова техническим нокаутом во втором раунде.
Все боксеры, независимо от результатов, показали высокий уровень подготовки. Со своей стороны хочется сказать им большое спасибо за великолепные поединки!

Алексей Насыров, Akboxing.ru

Ссылки по теме:

Фотогалерея шоу “Битва под Москвой-2″ и видеоинтервью

Битва под Москвой-2″ в Крокус-Сити

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бои были действительно очень качественные и лёгких побед не было.Шоу однозначно получилось.
    Не понравилось послематчевое интервью Тевосяна,зря он пренебрежительно говорил о сопернике,мог бы признать,что бой был не из лёгких для него,ведь так и было.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Главное, что мы имеем возможность услышать мнения каждой из сторон.
    А мнения и ощущения у все, конечно же, разные.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Видео бы…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости